Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Вторник Класс: Систрикс

  1. Что такое Sistrix и для чего он нужен?
  2. Интерфейс инструмента
  3. В основе ... Что мы можем проанализировать?
  4. Что это за индекс видимости Sistrix?
  5. Как узнать, хорошая ли у меня видимость?
  6. Ключевые слова
  7. А что еще?
  8. Изменения в рейтинге
  9. конкуренты
  10. возможности
  11. URL-адрес
  12. Другие особенности Sistrix
  13. Инструменты мониторинга данных
  14. Плюсы и минусы инструмента Sistrix

Чтение: 11 минут.

Уровень сложности:

Если говорить о SEO-инструменте, который больше всего слышали в последние годы , возможно, многие подумают о Sistrix. И вам просто нужно сравнить с Semrush в Google Trends и посмотреть, как он вырос с 2012 года в Испании:

Как мы видим, в начале графика преобладал интерес к инструменту Semrush, одному из самых известных в отрасли, на который постепенно повлиял рост новых инструментов SEO-анализа, таких как WebCeo, Sistrix. , SEOmoz ...

Одной из наиболее распространенных особенностей любого профессионала в области SEO или онлайн-маркетинга является наша заинтересованность в распространении любого инструмента, который выходит . В Аукере нас беспокоила ошибка, позволяющая более подробно узнать о функционировании инструмента SEO, о котором все говорят, поэтому во вторник на этой неделе мы проанализируем Sistrix .

Что такое Sistrix и для чего он нужен?

Sistrix - это инструмент для оптимизации SEO , предназначенный для анализа данных, отслеживания позиционирования в домене и пользовательских отчетов . Кроме того, он предлагает модули, предназначенные для анализа кампаний SEM и SMO.

Интерфейс инструмента

Интерфейс инструмента

  • На синей панели у нас есть различные модули, которые предлагает Sistrix: универсальные (для локального SEO), ссылки (для анализа обратных ссылок), рекламные объявления (кампании PPC), социальные сети и оптимизатор (анализ на странице и персонализация)
  • В части справа вы можете перейти к отчетам и проектам, включенным в панель управления.
  • В поисковой системе , это где мы вводим домен для анализа

Что касается предлагаемых модулей, то наиболее интересными являются SEO и Optimizer. С первым вы можете провести исчерпывающий анализ позиционирования и видимости домена. Однако у него есть определенные ограничения, например, тот факт, что вы не можете отслеживать выбранные вами ключевые слова, а вместо этого работаете с базой данных инструмента. Тем не менее, модуль Оптимизатора, помимо других функций, позволяет включать список отслеживаемых ключевых слов и их сравнение с органическими конкурентами (конечно, в зависимости от объема ключевых слов цены варьируются).

В Аукере мы наняли модуль SEO, и мы проанализируем его в этом посте.

В основе ... Что мы можем проанализировать?

При входе в домен мы рекомендуем включать корневой домен (если у вас нет нескольких поддоменов, поэтому будет интересно проанализировать видимость каждого из них независимо). Во-первых, инструмент предлагает сводку основных данных домена ; индекс видимости, количество обратных ссылок и ссылающихся доменов, ключевые слова по каналу (SEO, объявления, локальные), описание домена (рейтинг страницы, проиндексированные URL-адреса, возраст домена, ключевые слова, расположенные в ТОП-10, URL-адреса с более высокой эффективностью, индексная диаграмма видимости и рейтинга ключевых слов, это общая фотография сайта.

Для более подробного анализа данных SEO перейдем на вкладку SEO в боковой панели слева, чтобы изучить каждый из разделов и применить необходимые фильтры для визуализации необходимой нам информации.

В сводке SEO мы получим информацию о количестве позиционированных ключевых слов, профиле ключевых слов в соответствии с их рейтингом в поисковой выдаче, позиционированных URL-адресах и графиках их развития.

Что это за индекс видимости Sistrix?

Это одна из самых известных и правильных метрик инструмента. Это показатель, который измеряет общее значение видимости домена в результатах поиска Google . Следовательно, чем выше значение, тем больше доменов посещает поисковая система. Каждую неделю Sistrix проверяет 100 лучших результатов поиска Google, используя 5 миллионов ключевых слов или их комбинацию, каждую неделю получая 100 миллионов данных, 1 миллион для первых 100 результатов Google (да, они кажутся много, но их не так много, если мы примем во внимание большой объем длинных ключевых слов, которые могут возникать и давать нам трафик и которые уходят из их базы данных) . Результаты поиска оцениваются в соответствии с их положением в рейтинге, объемом поиска и CTR (возможность нажатия на ключевое слово). Наконец, результат присваивается каждому домену, являясь суммой всего индекса видимости. В качестве аннотации отметим, что в Испании большинство доменов не превосходит точку 1 видимости.

Как узнать, хорошая ли у меня видимость?

Имеет смысл проанализировать его, только если я сравню его со своими конкурентами. Если мой показатель видимости выше, чем у моих самых прямых конкурентов, тогда я в лучшем положении.

Одной из наиболее интересных данных на диаграмме видимости является возможность просмотра различных обновлений Google и определения того, было ли какое-либо из них затронуто вашим доменом. Эти данные сильно отличались от Sistrix, но в последнее время к ним также присоединился Semrush.

Ключевые слова

В этом разделе представлены данные позиционирования ключевых слов (eye! Из его базы данных: нет возможности отслеживать те, которые мы хотим), URL-адреса, позиционированные для каждого ключевого слова, конкуренции, трафика и цены за клик. Вы можете применить фильтры, которые мы рассматриваем, чтобы лучше визуализировать информацию, которую мы хотим. Например, мы можем отфильтровать данные, чтобы увидеть только те ключевые слова, которые расположены на первой странице (первые 10), или те, которые не имеют большого объема трафика и которые, возможно, связаны с терминами длинного хвоста, или, смотрите группа ключевых слов, связанных с определенным термином или категорией. Наконец, с опцией «отображать ключевые слова с более чем одним позиционированным URL» мы можем видеть позиционирование термина, который ранжируется для двух разных URL.

А что еще?

Для каждого позиционированного ключевого слова я могу увидеть фрагменты в поисковой выдаче, их эволюцию в ранжировании во времени или увидеть ранжирование по устройству .

Изменения в рейтинге

В этом разделе мы видим изменение позиций ключевых слов. По умолчанию Sistrix показывает вам изменения в рейтинге с учетом предыдущей недели. Тем не менее, я могу выбрать диапазон дат, которые я хочу .

Кроме того, я могу применить фильтры, например, видеть новые ключевые слова, которые вошли в рейтинг, и ключевые слова, которые улучшились и ухудшились, или просмотреть те, которые вошли или вышли из топ-10 и топ-20. В разделе ключевых слов я также могу фильтровать по определенным терминам, чтобы увидеть изменение позиционирования по группам ключевых слов.

Распределение в рейтинге

Я очень наглядно вижу объем ключевых слов, которые я распределил по всему рейтингу. Я могу видеть данные в абсолютных значениях или процентах. Если я хочу подробнее рассказать о том, какие ключевые слова есть на каждой странице, мне просто нужно щелкнуть панель графика, чтобы увидеть ее.

конкуренты

Здесь мы можем увидеть рейтинговые сравнения с моими органическими конкурентами . В этом случае Sistrix показывает вам конкурентов, которые конкурируют в рейтинге на тех же условиях, что и ваш домен. Здесь вы можете ввести домены, которые не связаны напрямую с вашей деятельностью (youtube.com) или являются очень большими доменами, с которыми вы не можете конкурировать (amazon.es). Следовательно, это не на 100% реалистично. Тем не менее, это помогает нам обнаружить тех, кто занимает мое место в поисковой выдаче. Если мы хотим видеть позиционирование конкретных конкурентов, мы можем ввести «сравнить ключевые слова» и включить до трех конкурентов.

возможности

Этот раздел интересен тем, что, взяв в качестве ссылки моих конкурентов, я вижу ключевые слова, которые я не использую, или почему я не позиционирую себя, и поэтому у меня есть нишевая возможность.

URL-адрес

Здесь мы можем углубить анализ URL-адресов с позиционированными ключевыми словами и их морфологией, имея возможность фильтровать по этим URL-адресам с более чем тремя уровнями навигации, если они имеют протокол безопасности https, URL-адреса с меньшим количеством размещенных ключевых слов и, следовательно, с Меньшая видимость в рейтинге результатов, среди других вариантов.

Другие особенности Sistrix

Sistrix имеет API, который позволяет экспортировать необработанные данные, чтобы связать их с другими инструментами визуализации, такими как DataStudio ,

Вы также можете связать данные с Google Analytics и Консоль поиска и, таким образом, все данные на одной платформе.

Еще одна функция - это возможность создавать собственные события (например, перенос или изменение URL-адресов) в дополнение к обновлениям Google, заранее определенным Sistrix.

Наконец, еще одной особенностью является создание оповещений. Вы можете настроить оповещения, если ваш индекс видимости падает или количество проиндексированных URL-адресов уменьшается.

Вы можете настроить оповещения, если ваш индекс видимости падает или количество проиндексированных URL-адресов уменьшается

Инструменты мониторинга данных

Sistrix имеет возможность создавать настраиваемые отчеты и автоматизировать их со всей информацией, которую вы считаете необходимой для анализа, чтобы вы могли получать ее на свою почту или на свой клиент в формате PDF.

Кроме того, вы можете создавать панели управления для каждого проекта , чтобы визуализировать все данные, представляющие интерес, на одной странице, без необходимости переходить по каждому из разделов каждый раз, когда вы хотите проанализировать проект.

Плюсы и минусы инструмента Sistrix

Наш опыт говорит нам, что очень трудно найти идеальный инструмент. Тем не менее, мы должны остаться с тем, который дает нам самые актуальные данные анализа для нашей деятельности. В случае с Sistrix мы видим следующие преимущества :

  • Я могу обнаружить и проанализировать органических конкурентов . Как мы видели, многие из них будут бесполезны для нашего анализа, но мы также сможем обнаружить домены, которые работают для позиционирования тех же ключевых слов, что и мы. Мы можем извлечь данные конкурентов и сопоставить их с нашими, чтобы увидеть такие данные, как то, какие URL-адреса позиционируются определенными терминами, или вкратце, что делает мой конкурент, чего я не делаю?
  • Посмотрите на страницы, которые способствуют большей видимости Это очень полезно, чтобы проанализировать конкурентов и посмотреть, какие URL имеют лучшую производительность и, следовательно, те, в которых нам придется исправить (его содержимое, макет, атрибуты на странице ...).
  • Сохраните историческое позиционирование, обновления Google, видимость и, таким образом, сможете увидеть эволюцию.

Однако не все так радужно, и мы обнаружили некоторые недостатки этого инструмента :

  • Как мы упоминали в начале, база данных Sistrix работает с монотеризацией 5 миллионов ключевых слов. На первый взгляд может показаться, что их много, но невозможность включить ваши собственные ключевые слова (те, которые вы сочли релевантными при изучении ключевых слов), делает информацию очень ограниченной.
  • Хотя вы можете связать данные с Консолью поиска, инструмент не включает запросы в свой список ключевых слов (в конце концов, они представляют собой термины, по которым вы показываете - показы), то есть вы не можете объединить данные два источника .
  • Модули немного ограничены . Понятно, что это ваша стратегия, но если вы только нанимаете модуль SEO, вы не сможете увидеть информацию о локальном SEO или анализ профиля обратной ссылки.

Наконец, мы оставляем вас с презентацией этого вторника.

А вы, если бы вам пришлось выбирать инструмент, что бы это было? Какой у вас опыт работы с Sistrix?

Что такое Sistrix и для чего он нужен?
Что мы можем проанализировать?
Что это за индекс видимости Sistrix?
Как узнать, хорошая ли у меня видимость?
Что такое Sistrix и для чего он нужен?
Что мы можем проанализировать?
Что это за индекс видимости Sistrix?
Как узнать, хорошая ли у меня видимость?
А что еще?