Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Выполните SEO-проверку: вот как вы это делаете [как сделать]

  1. Основное ТО
  2. Понятность
  3. субдоменов
  4. Имена URL
  5. Слева
  6. ключевые слова
  7. URL перенаправления
  8. Проверка содержимого
  9. мобильный
  10. Время зарядки
  11. Качество кода
  12. Непрерывный процесс
  13. Бесплатное SEO сканирование и проверка

SEO начинается с инвентаризации текущей ситуации путем аудита. Прежде чем вносить значительные улучшения, необходимо правильно составить план работы сайта. Рекомендуется регулярно проверять SEO на всех сайтах. Непосредственно перед запуском, перед тем, как расширение или редизайн выходит «вживую», но также периодически. Сканирование поисковой оптимизации может быть компактным или очень полным, в зависимости от необходимости. Но каждое хорошее SEO-сканирование будет содержать как минимум большое количество следующих компонентов:

Основное ТО

Простая и быстрая проверка работоспособности сайта. Хорошо выполнять регулярно, даже без аудита. Выполните следующие шаги:

  1. Проверьте, могут ли поисковые системы правильно сопоставить сайт, и проверьте, были ли проверены учетные записи «Консоли поиска Google», «Инструменты Bing для веб-мастеров» и т. П. Для домена и любых поддоменов.
  2. Посмотрите, сколько страниц сайта отображается в поисковых индексах. Вы можете сделать это в Google, войдя в Google Search Console и добавить сайт. Затем консоль предоставляет обширную информацию о количестве посетителей на страницу и с какой платформы, как часто сайт появляется в результатах поиска, а также дает возможность отслеживать изменения в нем с течением времени. Значительные изменения в количестве посетителей за короткий промежуток времени могут указывать на проблемы, а также на существенное изменение общего количества страниц, отображаемых в результатах поиска.
  3. Проверьте, совпадает ли версия сайта, которую Google хранит в своем кэше, с «живой» версией и попросите Google при необходимости переиндексировать сайт.
  4. Выполните поиск по «фирменным ключевым словам» (поиск по названию компании или продукта в нем). Отсутствие результатов может указывать на «штраф».
  5. Поэтому также проверьте наличие последних сообщений электронной почты от поисковых систем, поскольку они сообщат вам, когда они подозревают, что сайт был взломан, и когда они решили «наказать» сайт за «спам» со слишком большим количеством тегов.

Понятность

Не каждый тип страницы одинаково легко найти. Создайте страницы сайта с помощью HTML и хорошо структурированного JavaScript. Страницы, созданные в Adobe Flash, индексируют поисковиками не так просто, за исключением угроз безопасности, связанных с использованием Flash.

Страницы, созданные в Adobe Flash, индексируют поисковиками не так просто, за исключением угроз безопасности, связанных с использованием Flash

Chrome больше не поддерживает Adobe Flash с 2016 года ...

Хорошо разработанная информационная структура также облегчает поисковым системам просмотр ссылок между различными частями вашего сайта и более точное определение авторитарных страниц. К этому также способствуют файлы Sitemap в HTML и / или XML, а также грамотное использование «хлебных крошек». Проверьте, обновлена ​​ли карта сайта, и проверьте настройки в файле robots.txt. В этом нет необходимости вручную, но это также можно сделать через консоль поиска.

субдоменов

Не забудьте включить субдомены в аудит. В прошлом использование поддоменов иногда не поощрялось, потому что они занимали менее высокие места в рейтинге. Отчасти это связано с тем, что поддоменами могут владеть различные владельцы, как в случае с WordPress.com или Blogspot.com. Но в настоящее время программное обеспечение на гусеничном ходу прекрасно способно различать разные типы поддоменов. Поэтому изменения в структуре вашего домена обычно не нужны.

Имена URL

Используйте простые имена с четким описанием. С хорошо структурированным URL вы можете увидеть, «где» вы находитесь на сайте. Как, например, на «www.bol.com/nl/boeken/engelse-boeken». Также рекомендуется включать в URL успешные ключевые слова, но не переусердствуйте, повторяя слово.

URL-адрес может быть абсолютно не использован для установки параметров отслеживания. Существуют гораздо лучшие способы отслеживания трафика на сайт, и если сайт все еще использует URL, самое время изменить это.

Слева

Хорошо структурированный сайт облегчает создание хороших внутренних ссылок. Вы не всегда обладаете такой роскошью, но есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание.

Во-первых, убедитесь, что на страницах не слишком много ссылок и что «якорный текст» четкий, но не чрезмерный. Слишком много текста может привести к тому, что ссылки будут классифицированы как «спам».

Кроме того, делайте ссылки не слишком много шаг за шагом, что означает, что вам нужно нажать 10 раз, чтобы добраться до места назначения. Поместите на главной странице ссылку на избранные группы продуктов и убедитесь, что вы можете быстро углубиться и вернуться назад.

Внешние ссылки также должны быть проверены на качество и надежность. На рынке есть несколько инструментов SEO, таких как Ahrefs, Majestic и Moz Open Site Explorer, которые предоставляют огромное количество информации по отдельности, но особенно в сочетании. Обратите особое внимание на ссылки, которые выглядят как «спам» из-за частого использования одного и того же ключевого слова в тексте привязки (видимой текстовой части гиперссылки).

Раздел «Спам-анализ» в Moz Open Site Explorer - хорошее место для начала.

Также обратите внимание на обратные ссылки, которые ссылаются на не относящиеся к делу страницы. И, наконец, сравните количество и качество обратных ссылок на сайт с наиболее важными конкурентами.

ключевые слова

Посмотрите, какие ключевые слова работают хорошо и привлекают много посетителей на сайт, а какие ключевые слова работают плохо. Конечно, в случае ключевого слова, которое внезапно начало работать хуже, может быть проблема с сайтом.

Второй аспект, который вы должны проверить, это «каннибализация ключевых слов». Это происходит, когда в результатах поиска появляются несколько страниц сайта при использовании определенного ключевого слова на странице. Поисковые системы тогда испытывают трудности с определением того, какая страница является наиболее подходящей в результате определенного поискового запроса, что не влияет на рейтинг и находимость сайта.

Наконец, внимательно посмотрите на подоптеры под ключевыми словами. Ключевые слова, в которых вы находитесь на позициях с 11 по 20, могут превратиться в настоящую толпу людей с небольшими изменениями в сайте.

Каждая веб-страница сайта должна иметь свои уникальные заголовки и мета-описания. Поисковая система использует эти теги, чтобы определить, о чем эта страница и подходит ли она для определенного запроса. Вы также предоставляете поисковой системе предложение для описания сайта, как оно появляется в результатах поиска. Если это нужно сделать без тегов, то выбранный текст часто не оптимален. Также обратите внимание на использование тега «роботы», потому что вы можете заблокировать индексацию страницы.

Также не забудьте предоставить всем изображениям на сайте соответствующие теги 'image alt'. В настоящее время это единственный способ, которым поисковая система может получить информацию и, следовательно, «понять», что это за изображение. Маркировка изображений также полезна для людей, которые используют программное обеспечение для чтения с экрана из-за нарушения зрения, поскольку программное обеспечение лучше может описывать содержимое веб-страницы с помощью тегов.

URL перенаправления

Убедитесь, что все страницы, которые больше не существуют, правильно перенаправлены на самую релевантную страницу через «301 перенаправление». Такое перенаправление означает, что страница переместилась навсегда, что является сигналом для Google и других поисковых систем, чтобы удалить старую страницу из своих индексов. Старайтесь избегать перенаправлений в максимально возможной степени. Подсчитано, что при перенаправлении 301 такой 1 - 10% от стоимости ссылки потерял.

Проверка содержимого

Достаточно очевидно проверить содержимое веб-сайта на наличие ошибок, неполноты или устаревшей информации. Обратите особое внимание на объем и глубину предлагаемой информации, а также на ее распространение на страницах. Обилие страниц с небольшим количеством информации не приносит пользы результатам SEO. Если эти типы страниц неизбежны, убедитесь, что Google не индексирует их. Таким образом, акцент в результатах поиска будет сделан на страницах с большим количеством актуальной информации, что хорошо для количества посетителей.

Кроме того, внимательно проверьте наличие дублированного содержимого. Поскольку многие сайты растут органично, а обзор иногда хочет потеряться, это часто случается, но обычно упускается из виду. Быстрая проверка может быть сделана путем ввода имени веб-сайта с префиксами и без них, http, https и www. Если имеется несколько страниц с одинаковым содержимым, убедитесь, что все они перенаправляют на одну и ту же страницу, используя «301 перенаправление».

Наконец, также следите за отношениями между рекламой и соответствующим контентом. Печка, конечно, должна гореть, но слишком много рекламы на экране при открытии страницы наказывается Google.

мобильный

Сегодня большинство посетителей попадают на сайт через мобильное приложение. Google выдает результаты поиска на основе приоритета мобильного сайта по сравнению с обычным сайтом. Это означает, что программа-обходчик сначала проверяет мобильный сайт и использует его для обнаружения страниц. Поэтому простого представления измененного пользовательского интерфейса недостаточно, что может привести к слишком низкому рейтингу. Поэтому включите мобильный сайт в свой аудит SEO и сравните результаты с результатами вашего обычного сайта.

Создание мобильного веб-сайта не должно быть трудным, и в Интернете есть множество рекомендаций о том, как сделать это максимально удобным для пользователя, и Google предлагает вам возможность проверить результат.

Время зарядки

Скорость, с которой сайт загружается и страницы открываются, до недавнего времени не была важным элементом при ранжировании страниц, но это меняется. Медленный сайт уже рассматривается Google как «дружественный к мобильным устройствам» и наказывается за это. Более того, всевозможные исследования показывают, что большинство пользователей сайта не очень терпеливы и быстро закрывают медленно открывающуюся страницу. Часть «задержки», вызванная трафиком к DNS-серверу и с него, помимо прочего, не может влиять на веб-сайт. Поэтому важно, чтобы время загрузки страниц было как можно короче. Здесь также есть различные средства для проверки скорости сайта. Начните с Google PageSpe Insights а также изучить отчеты, которые предлагает Google Analytics.

Начните с Google   PageSpe Insights   а также изучить отчеты, которые предлагает Google Analytics

Работа в магазине для Wehkamp!

Не относится к каждому веб-сайту, но если веб-сайт работает на местном рынке, например, у брокера, важно, чтобы геолокация сайта была в порядке. Например, убедитесь, что адрес практики указан на каждой странице сайта, и войдите в систему. Google My Business 'требовать ваш адрес и предлагать информацию о компании.

Качество кода

Чем лучше код, тем легче работа сканеров. Хотя код в принципе не влияет на результаты SEO, «технические дефекты» могут помешать хорошему сканированию. Золотой стандарт Проверка W3C ,

Непрерывный процесс

Целесообразно регулярно проводить SEO-аудит сайтов, а не только делать это в начале или после тщательного анализа. Описанные выше шаги дают хорошее представление о том, как выполнить аудит и на какие части обратить наибольшее внимание.

Бесплатное SEO сканирование и проверка

Вы во всем разбираетесь? Нет смысла или времени проверять все это самостоятельно? Не беспокойтесь, в течение многих лет я предлагал абсолютно бесплатный и бесплатный аудит. Любой человек с веб-сайтом может подписаться на это. Затем я подвергну ваш сайт тщательному тестированию и сообщу о своих выводах с готовыми предлагаемыми улучшениями, так называемыми быстрыми победами. Естественно, обсуждаются компоненты, обсуждаемые в этом отчете, и многое другое. У меня также есть доступ к лучшим доступным инструментам, и я вышлю вам результаты. Таким образом, вам не нужно брать дорогую подписку на такие инструменты SEO, которые вы, вероятно, не будете использовать в любом случае. Вы можете зарегистрироваться на лист ожидания для этой услуги здесь , Не ждите слишком долго, число людей, ожидающих вас, вероятно, не уменьшится. После получения регистрации я немедленно отправлю вам ожидаемую дату доставки и, по запросу, образец отчета, чтобы вы могли получить представление о том, чего вы можете ожидать.

Нет смысла или времени проверять все это самостоятельно?