Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Выжимая больше пользы из ваших самых важных целевых страниц SEO

  1. Знай, где ты
  2. Ноль к одной возможности
  3. Низко висящий фрукт
  4. Лучшие исполнители
  5. 1. Определите, что уже ранжирование и движение трафика
  6. 2. Запустите свой URL через инструмент подсказки ключевых слов
  7. 3. Получить данные Google Suggest для основной темы страницы
  8. 4. Обновите заголовок вашей страницы, мета-описание и альтернативные атрибуты.
  9. 5. Дополните страницу дополнительным контентом
  10. 6. Добавить различные типы контента, если это применимо
  11. 7. Создайте конкретное, индивидуальное предложение
  12. 8. Информационный охват наверху этой страницы
  13. 9. Сделайте социальную рекламу для страницы
  14. 10. Внутренняя ссылка на страницу с разными полезными якорями
  15. Последние мысли

Я недавно написал о как вы можете копать глубже с ключевым словом SEO, который работает , Среди упомянутой тактики я включил несколько способов получить больше органического трафика для страницы, которая уже работает:

  • Раскройте страницу, которая ранжируется для модифицированных версий основного термина.
  • Пересмотрите тег заголовка страницы рейтинга.

Конечно, обновление тега заголовка и таргетинга на ключевые слова для конкретной страницы является первым шагом в большинстве проектов SEO, но есть несколько хитрых проблем, на которые владельцы сайта часто застревают или не тратят достаточно времени, учитывая:

  1. С чего мне начать? Какие страницы я должен на самом деле тратить время на оптимизацию?
  2. Что, если страница уже привлекает ценный трафик ?

Как вы расставляете приоритеты, на каких страницах вы должны проводить время? И как вы собираетесь оптимизировать ценные страницы, не подвергая опасности существующий SEO-трафик на страницу (и делая ваши обновления чем-то иным, кроме оптимизации)?

В этой статье я расскажу о нескольких шагах и инструментах, которые владельцы сайтов могут использовать для определения областей, в которых им следует тратить время на обновление страниц, чтобы лучше понять, что подвергается риску при обновлении страницы, и получить более ценный трафик. ключевых страниц SEO.

Знай, где ты

Первый шаг - определить страницы, над которыми вы хотите работать. Вот несколько способов подумать о том, где провести время:

  • Ноль к одной возможности. Где страницы, которые имеют потенциал, но в настоящее время ничего не делают для вас? Они не будут отображаться в верхней части ваших аналитических и рейтинговых отчетов (поскольку они не стимулируют трафик), поэтому вам нужно искать их в других местах. Каковы основные страницы в навигации вашего сайта (связаны с заголовком вашего сайта или размещены на боковой панели)? Они связаны с видными, но они, возможно, должны быть оптимизированы. Каковы ваши полезные, содержательные страницы, которые дают множество ответов для ваших клиентов (например, контент для вопросов и ответов сообщества, подробное учебное пособие или качественный контент блога, который не набрал оборотов)? Они могут не быть заметными, возможно, не получили хорошего продвижения, и, возможно, были созданы без учета поискового трафика, и, следовательно, могут быть отличными кандидатами на оптимизацию.
  • Низко висящий фрукт. Какой контент занимает 5–10 место или находится вверху второй страницы в результатах поиска? Он может не быть заметно связан с архитектурой вашего сайта и внутренними ссылками, и он может выиграть от нескольких настроек для улучшения целевых условий, которые могут привлечь больше трафика.
  • Лучшие исполнители. Ваши лучшие страницы могут работать для вас еще тяжелее. Опять же, постарайтесь не повредить тягу, которую вы получили.

Так как же определить все эти разные сочные возможности? Рад, что ты спросил!

Ноль к одной возможности

Если у вас есть сайт, который является авторитетным и имеет сильный бренд, который пренебрег SEO, это, вероятно, представит вашу самую большую возможность. Если у вас есть сайт, на котором нет ссылок или упоминаний в прессе, и вы потратили часы на подгонку тегов заголовков без особой отдачи, вы попали не в тот раздел (и, возможно, совсем не в ту статью: попробуйте начиная с комплексной стратегии создания и продвижения контента ).

Тем не менее, если у вас есть полномочия на домен, чтобы сэкономить и много страниц, которые важны для посетителей вашего сайта, но вы не привлекаете тот трафик SEO, который вам нужен, вы можете начать с просмотра основных элементов навигации на твой сайт.

Вот примеры из верхней навигационной системы Search Engine Land :

Footer:

И боковая панель:

Здесь есть много ссылок на страницы с высокими ссылками. Неудивительно, что Search Engine Land принимала во внимание SEO на многих из этих страниц, но есть хороший шанс, что ваш сайт (или ваш клиент) был намечен с минимальным (или вообще не учитывающим) влиянием на SEO. Это означает, что эти высоко связанные страницы являются возможными кандидатами на оптимизацию.

Мы расскажем о том, как смотреть на это позже в посте, но если это страницы с тегами заголовка, такими как «О программе» (или у всех один и тот же тег заголовка), и если у них нет метаописаний или нет. t настроены на SEO, добавьте их URL в список кандидатов на оптимизацию.

(Удобный способ разобрать список ссылок из HTML - это использовать Бесплатный инструмент BuzzStream .)

Низко висящий фрукт

Это довольно простой процесс: просто используйте свой отчет по поисковой аналитике или же запустить свой собственный сайт через SEMrush и ищите высокоэффективные / высоко оцененные поисковые термины, где вы занимаетесь прилично хорошим рейтингом (5–10 на первой странице результатов поиска или в верхней части второй страницы). Добавьте их в свой список URL для оптимизации.

Эти страницы ранжируются, и вы знаете, что термины имеют потенциал (либо из-за оценочных поисковых данных, либо из числа показов, которые вы получаете из своего собственного отчета по поисковой аналитике), поэтому с некоторыми изменениями вы сможете улучшить ранжирование по ключевым терминам. ,

Если вы ищете более глубокий взгляд на этот процесс, Курс по изучению ключевых слов Ника Юбэнкса (платный) имеет большой раздел по выявлению низко висящих ключевых слов фруктов.

Лучшие исполнители

Эта часть тоже довольно проста. Посмотрите на свои аналитические отчеты для страниц с интенсивным трафиком и посмотрите на свой отчет поисковой аналитики Google для страниц с высоким трафиком и с высоким показом.

В Google Analytics вы просто начинаете с пользовательского отчета:

Для Metrics Group вы можете добавить « Пользователи»> « Конверсии пользователей и целей»> «Достигнутые цели» (вы можете настроить это в зависимости от целей вашего сайта, независимо от того, настроены ли у вас определенные значения в GA и т. Д.). Для размеров это Поведение> Целевая страница .

Затем вы можете сегментировать органический трафик и просматривать страницы, которые стимулируют трафик:

Чтобы получить доступ к своим данным аналитики поиска, просто войдите в свою учетную запись Google Search Console (ранее Инструменты для веб-мастеров), посмотрите на левую навигацию, выберите Search Traffic> Search Analytics и нажмите Pages, чтобы просмотреть свои данные:

Получите URL-адреса, которые вы не нашли в своем аналитическом отчете (данные показов могут быть особенно полезны для дополнительного обнаружения, поскольку вы увидите URL-адреса, по которым люди видят ваш список, но не просматривают их), и у вас есть несколько дополнительных URL-адресов.

Теперь вы должны собрать большое количество разных типов URL, которые являются хорошими кандидатами для оптимизации. Пришло время приступить к оптимизации вашего сайта под эти условия. Давайте рассмотрим 10 вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить больше от ваших самых важных страниц.

1. Определите, что уже ранжирование и движение трафика

Прежде чем начать обновлять страницы, которые вы определили как возможности, вы должны понять, что не следует исключать из заголовка и содержимого вашей страницы. Как я упоминал выше, один из часто пропускаемых компонентов оптимизации страниц заключается в том, чтобы сначала увидеть, за что страница уже заняла место. Это скажет вам две вещи:

  • Где есть возможности внести изменения и помочь улучшить рейтинг на конкретных условиях?
  • Какая страница в настоящее время ранжируется для того, чтобы эти изменения могли негативно повлиять ?

В зависимости от того, какие инструменты вы включили, и вашего уровня доступа к различным данным, есть два основных места для поиска этой информации:

SEMrush (или другие конкурентоспособные инструменты подсказки ключевых слов). Вы можете ввести ключевое слово в эти инструменты и понять, по каким терминам страница ранжируется (я использую SEMrush, но другие конкурентоспособные инструменты ключевого слова также предлагают эти данные). Давайте рассмотрим несколько терминов, по которым страница об использовании надувных домов безопасно ранжируется:

Google Search Console Search Analytics Report. Как указано выше, мы также можем посмотреть отчет по поисковой аналитике консоли поиска, чтобы получить аналогичную информацию. Сначала просто введите фильтр для URL обновляемой страницы, щелкнув текст «без фильтра» в разделе «Страницы» и добавив свой фильтр:

Обязательно выделите Запросы и проверьте клики, показы и позицию, чтобы увидеть, что получает показы и где страница оценивается по этим терминам:

Эта конкретная страница не подходит ни для чего, поэтому я могу обновить страницу и попытаться улучшить рейтинг по некоторым терминам, отображаемым на второй странице результатов поиска. Но если бы здесь были термины, которые привлекали много трафика, я мог бы учесть это в моих изменениях на странице (и убедиться, что я не удалил ценный модификатор, который привлекает много трафика).

2. Запустите свой URL через инструмент подсказки ключевых слов

Теперь, когда вы понимаете, где в настоящее время находится ваш URL, вы можете начать искать новые возможности.

Термины, по которым URL-адрес в настоящее время ранжируется, представляют хорошие возможности расширения, но как насчет терминов, о которых вы (или ваш клиент / первоначальный автор страницы) не знали? Планировщик ключевых слов Google может дать вам несколько быстрых идей относительно терминов, на которые может не ориентироваться страница:

3. Получить данные Google Suggest для основной темы страницы

Точно так же, используя Google Suggest (вводя термин в Google и просматривая предлагаемые результаты) и такие инструменты, как Ubersuggest, вы получите длинный список часто используемых модификаторов по основной теме вашей страницы, которые необходимо продумать для включения в процесс оптимизации. В этом случае я бы вводил такие термины, как надувной дом, надувной замок, прыгучий дом и так далее.

4. Обновите заголовок вашей страницы, мета-описание и альтернативные атрибуты.

После просмотра рейтинга вашей страницы и понимания некоторых других вещей, которые люди ищут по вашей теме, вы сможете создать лучший тег заголовка (который можно активировать нажатием кнопки мыши и, возможно, включает в себя модификатор ключа, который ранее был проигнорирован), и более убедительное мета-описание (которое лучше говорит поисковикам, которые находят ваш список). Вам также известны различные термины, которые вы можете включить в атрибуты alt на своей странице для описания ваших изображений (или во многих случаях вы можете начать включать атрибуты alt).

Написание отличных тегов заголовков особенно ценно, и это тема для длинного поста, но, к счастью, по этой теме есть ряд полезных ресурсов:

5. Дополните страницу дополнительным контентом

Теперь, когда у вас есть некоторая информация о дополнительных терминах, которые ищут люди, вы можете использовать ее для уточнения страницы. Самые популярные модификаторы могут быть большими подразделами статьи или дополнительными разделами продукта или страницы продаж. Вы также можете отсканировать существующий контент, чтобы найти возможности (естественно) включить некоторые из модификаторов, которые страница пропустила в основной части страницы.

6. Добавить различные типы контента, если это применимо

Вам не нужно просто добавлять текст на свою страницу. Например, вы можете дополнить существующую страницу видеоконтентом, слайд-колодой или визуализацией данных. PowerPoint или видео имеет дополнительное преимущество, предоставляя вам другое место, где вы можете найти эти ключевые термины (в поиске YouTube или на SlideShare).

7. Создайте конкретное, индивидуальное предложение

SEO - это больше, чем просто ранжирование лучше и получение большего трафика. Вы можете получить больше пользы от своих наиболее важных страниц SEO, если трафик, поступающий на эти страницы, будет лучше конвертироваться.

Посмотрите на страницы, которые привлекают больше всего трафика. Можете ли вы настроить предложение на этих страницах с конкретным предложением или обновление контента ?

Первые несколько шагов дали вам некоторое представление о реальных поисках, которые люди используют для поиска вашей страницы. Вы можете использовать эти данные для создания индивидуального предложения.

Люди вводят «купить» и другие модификаторы, ориентированные на транзакции, чтобы найти вашу страницу? Возможно, вы захотите дать им специальную сделку, если они купят сейчас. Используют ли они термины больше по типу «сравнить» или «отзывы»? Возможно, вы захотите предложить бесплатное руководство по покупке или сторонний отчет, в котором сравнивается тип продукта, на который нацеливается ваша страница.

Используя конкретное предложение, адаптированное к тому, как люди находят вашу страницу, вы можете помочь конвертировать больше SEO-трафика, приходящего на ваши самые ценные страницы. ( Примечание. Обязательно поймите, с каких других каналов люди переходят на вашу страницу - если страница привлекает трафик от рефералов, закладок и т. Д., Это должно помочь вам проинформировать о стратегии предложения на этой странице.)

8. Информационный охват наверху этой страницы

Если у вас есть ключевая страница, которая близка к ранжированию по ключевым терминам, вы можете дать ей толчок с помощью некоторой ссылки. Если страница является мясистым ресурсом, вы можете принять участие в некоторых поиск ссылок старой школы и охват. Если вы работаете над страницей, которая вряд ли будет связана с чем-либо, подумайте о добавлении полезного контента, для которого вы можете проводить разъяснительную работу, и / или о включении других ресурсов и дайте им знать, что вы выделили их на странице. ,

9. Сделайте социальную рекламу для страницы

Если страница представляет собой статью, которая, вероятно, будет распространена в социальных сетях и близка к ранжированию по некоторым ценным терминам, определите наиболее подходящую социальную сеть и рассмотрите возможность некоторой социальной рекламы (возможно, даже некоторых). целевое платное социальное продвижение вашего контента ), чтобы получить лучшее распространение (и часто больше ссылок) для этой страницы. И, конечно же, если контент качественный и достойный публикации, убедитесь, что страница легко доступна.

10. Внутренняя ссылка на страницу с разными полезными якорями

Хорошая старомодная внутренняя компоновка и информационная архитектура могут помочь вам получить больше пользы от SEO на важных страницах. Выделив страницы, которые очень близки к ранжированию (и работая над ссылками на ключевые страницы с различным якорным текстом, включающим некоторые ключевые модификаторы, которые вы обнаружили в ходе исследования на предыдущих этапах), вы поможете распространить равенство ссылок (и внутренние трафика) на те страницы, которые должны дать им хороший прирост рейтинга.

Для более глубокого взгляда на внутренние ссылки, проверьте мое руководство по основам SEO в блоге WordStream или мой деловой партнер Внутренние подсказки Кена Лионса ,

Последние мысли

Если вы SEO-продвинутая компания или агентство, основной вывод здесь заключается в том, что вам нужно понять текущее позиционирование страницы, чтобы избежать одного шага вперед и двух шагов назад.

Если вы являетесь небольшим бизнесом или отдельным блоггером, вам не нужно работать над каждым из этих элементов для каждой страницы вашего сайта. Определите 5–25 наиболее ценных страниц, убедитесь, что вы не наносите вред ранжированию по ключевым терминам, и включите как можно больше соответствующих тактик, которые помогут улучшить поисковый трафик для этих страниц. Сделайте это, и вы начнете генерировать более значимый и ценный трафик на ваш сайт.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Какие страницы я должен на самом деле тратить время на оптимизацию?
Как вы расставляете приоритеты, на каких страницах вы должны проводить время?
И как вы собираетесь оптимизировать ценные страницы, не подвергая опасности существующий SEO-трафик на страницу (и делая ваши обновления чем-то иным, кроме оптимизации)?
Где страницы, которые имеют потенциал, но в настоящее время ничего не делают для вас?
Каковы основные страницы в навигации вашего сайта (связаны с заголовком вашего сайта или размещены на боковой панели)?
Какой контент занимает 5–10 место или находится вверху второй страницы в результатах поиска?
Так как же определить все эти разные сочные возможности?
Люди вводят «купить» и другие модификаторы, ориентированные на транзакции, чтобы найти вашу страницу?