Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

WordPress Site Guide по HTTPS - Часть II Саби Блог

  1. WordPress Site Guide по HTTPS - часть 2 В первой части руководства мы объяснили, как переместить сайт WordPress на HTTPS.
  2. Мы обновили консоль поиска Google
  3. Попросите Google повторно просканировать ваш сайт WordPress.
  4. Повторно загрузить отложенные ссылки
  5. Мы обновили Google Analytics
  6. Повторно подключите консоль поиска к Google Analytics
  7. Что дальше?
  8. Как сохранить утечки после перехода на HTTPS
  9. 1. Настройка плагинов Facebook
  10. 2. Отмените ссылку на сканер Facebook и измените поля OpenGraph.
  11. В итоге

WordPress Site Guide по HTTPS - часть 2

В первой части руководства мы объяснили, как переместить сайт WordPress на HTTPS.

В уроке мы увидели Все шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы ваш сайт WordPress работал с этим протоколом без проблем. Неправильно переходить к этой части руководства, прежде чем вы убедитесь, что сайт действительно работает по HTTPS правильно и что в адресной строке на всех ваших страницах WordPress есть зеленая блокировка.

В этом разделе руководства мы объясним, что делать после фактического перехода на HTTPS на уровне маркетинга. Изменения в Google Webmaster Tools, Google Update Google Analytics И так далее. Мы также рассмотрим, как сохранить количество акций и комментариев Facebook.

Эти шаги одинаково важны для того, чтобы переход к HTTPS имел минимальный ущерб ранжированию сайта, если таковой имеется. Давайте начнем:

Мы обновили консоль поиска Google

Первым шагом является создание нового свойства Google Search Console для HTTPS-версии вашего сайта WordPress.

Первым шагом является создание нового свойства Google Search Console для HTTPS-версии вашего сайта WordPress

Я не помню, но возможно, что Google потребует, чтобы вы подтвердили, что домен, который в настоящее время на HTTPS, принадлежит вам.

После добавления версии HTTPS вы захотите повторно отправить свою карту сайта в Google Search Console. В разделе « Сканирование»> «Sitemaps» добавьте карту своего сайта и убедитесь, что ошибок нет.

В разделе « Сканирование»> «Sitemaps» добавьте карту своего сайта и убедитесь, что ошибок нет

Если вы используете Yoast SEO, перейдите на панель управления WordPress и нажмите SEO> Общие. Затем перейдите на вкладку « Функции » и щелкните знак вопроса под XML- файлами Sitemap, чтобы проверить имя файла Sitemap.

Затем перейдите на вкладку « Функции » и щелкните знак вопроса под XML- файлами Sitemap, чтобы проверить имя файла Sitemap

Если это уместно, вы можете загрузить свою карту сайта в поисковую систему Bing. Больше информации о Создайте и отправьте файл Sitemap в следующем сообщении ,

Попросите Google повторно просканировать ваш сайт WordPress.

На данный момент, пожалуйста, спросите Google Пересмотрите свой сайт С новым адресом HTTPS, чтобы двигаться немного быстрее. На иврите это называется "Я вернусь, как Google". Нажмите « Получить» для перехода на домашнюю страницу вашего сайта.

Я вернусь как Google на поисковой консоли

Затем нажмите «Отправить запрос на индексирование» и выберите параметр для сканирования URL-адреса и его прямых ссылок. Если на вашем сайте есть важные страницы, которые так или иначе не связаны с домашней страницей, вам также следует получить эти страницы дополнительно.

Запрос на индексацию - поисковая консоль Google

Сканирование URL и прямых ссылок - поисковая консоль Google

Повторно загрузить отложенные ссылки

Если у вас есть файл Disavow из-за плохого качества ссылок на ваш сайт (плохие обратные ссылки) или по какой-либо другой причине, вы можете повторно отправить этот файл. Конечно, эта проблема существует не для всех, но если это так, то это очень важный процесс, который может быть выполнен, иначе ваш рейтинг сайта может быть достигнут, поэтому будьте внимательны.

Перейти к Google Disavow Tool На сайте HTTP и скачать файл disavow. Затем они открыли Этот инструмент Опять же, на этот раз в домене HTTPS и загрузите этот файл снова.

Мы обновили Google Analytics

Это время для обновления вашего WordPress URL в Google Analytics. Под своей учетной записью Google Analytics выберите «Админ»> «Свойства» («Админ»> «Свойства»). Измените значение URL по умолчанию на версию HTTPS. Таким образом, вы не потеряете свою существующую историю и продолжите в том же месте, где остановились.

Таким образом, вы не потеряете свою существующую историю и продолжите в том же месте, где остановились

Повторно подключите консоль поиска к Google Analytics

Теперь вы хотите заново подключить свою учетную запись Google Analytics к новому HTTPS-сайту, который вы добавили в консоль поиска. Для этого перейдите в Google Analytics и вернитесь в настройки свойств. Прокрутите вниз и нажмите кнопку « Настроить консоль поиска» , а затем нажмите « Изменить», как показано ниже:

Прокрутите вниз и нажмите кнопку « Настроить консоль поиска» , а затем нажмите « Изменить», как показано ниже:

Удалите сайт HTTP, связанный с вашей учетной записью Google Analytics. Затем вернитесь в то же место в управлении имуществом Google Analytics и добавьте свой сайт, на этот раз с адресом HTTPS .

На этом мы закончили аналитику и консоль поиска. Разумно предположить, что в течение следующих нескольких дней консоль поиска увидит график в следующем стиле под HTTPS-сайтом с уменьшением графа HTTP-сайта ...

Разумно предположить, что в течение следующих нескольких дней консоль поиска увидит график в следующем стиле под HTTPS-сайтом с уменьшением графа HTTP-сайта

Что дальше?

То, что вы оставили, чтобы обновить социальные сети в процессе изменения. Измените ссылки на ваш сайт из таких социальных сетей, как Facebook, Linadin, Google + и Twitter. Измените определенный пользователем аккаунт на HTTPS-адрес, такой же для YouTube и адрес в приложении Facebook. О да, не забудьте поменять свою электронную почту, если есть ссылка на ваш сайт

Не только социальные сети Кстати, посмотрите на этот уровень органического продвижения - если вы можете запросить те сайты, которые ссылаются на вас по определенной ссылке, замена ссылки на адрес HTTPS была бы хорошей. Интересно, что думают SEO люди ...

Теперь вы можете посмотреть, как сохранить комментарии Facebook, лайки и количество акций.

Как сохранить утечки после перехода на HTTPS

Facebook рассматривает каждое изменение URL как отдельный URL. Даже если протокол HTTP изменяется, он является неотъемлемой частью URL. При переходе на HTTPS вся информация, которая существует для определенного поста, исчезнет, потому что теперь мы отправляем совершенно другой адрес, а Facebook воспринимает его как новый адрес. Мы должны убедиться, что Facebook обращается к старому адресу, чтобы отобразить эту информацию. Есть ряд вещей, которые необходимо сделать, чтобы убедиться, что Facebook правильно представляет эти данные:

1. Настройка плагинов Facebook

Если вы добавите социальные плагины Facebook, такие как Плагин комментариев , Кнопка «Озеро» или любая другая надстройка Facebook, вы, вероятно, использовали следующий код стиля для своих сообщений:

<div class = "fb-like" data-href = "<? php the_permalink ();?>" data-layout = "standard" data-width = "320" data-action = "like" data-show-Faces = "false" data-size = "large" data-share = "true"> </ div>

Поскольку все прямые ссылки на вашем сайте WordPress в настоящее время настроены как HTTPS, после вызова функции_permalink в строке 1, конечно, будет возвращен адрес HTTPS, но мы хотим, чтобы расширение получало информацию с адреса HTTP, поскольку все комментарии и ссылки связаны с этим адресом.

Используйте функцию str_replace Чтобы заменить адрес HTTP, код будет выглядеть так:

<? php $ httPermalink = get_permalink ($ post-> ID); $ httPermalink = str_replace ('https: //', 'http: //', $ httPermalink); ?&gt; <div class = "fb-like" data-href = "<? php echo $ httPermalink;?&gt;" data-layout = "standard" data-width = "320" data-action = "like" data-show -faces = "false" data-size = "large" data-share = "true"> </ div> <? php

В этот момент плагин получит доступ и попытается получить информацию с HTTP-адреса, но ...

2. Отмените ссылку на сканер Facebook и измените поля OpenGraph.

Помните, что в начале процесса перехода мы вызывали HTTPS-адрес через файл htaccess? Сканер Facebook отсканирует ваш адрес, и когда он прибудет, вы получите реферал отсюда, и мы определили. Сканер также просмотрит поля Open Graph на вашей странице и найдет адрес og: url, который также перенаправляет на адрес HTTPS.

Если вы используете плагин Joost SEO, он автоматически обновляет поля Open Graph на новый HTTPS-адрес. здесь Руководство по использованию расширения Yoast ,

Таким образом, мы должны сделать две вещи:

  • Измените поля OpenGraph, чтобы они указывали на адрес HTTP.
  • Отключите перенаправление HTTPS только для сканера Facebook.

Чтобы плагин Yoast SEO изменил префикс, используемый для создания этих полей для HTTP, вы можете использовать следующий код (functions.php):

function my_opengraph_url ($ url) {return str_replace ('https: //', 'http: //', $ url); } add_filter ('wpseo_opengraph_url', 'my_opengraph_url');

Код объясняет себя, теперь просмотрите исходный код на своем сайте WordPress, и вы увидите, что все поля Open Graph были изменены на HTTP в начале.

Facebook доберется до URL в HTTPS, посмотрит и увидит, что ему нужно получить информацию об HTTP-адресе, потому что мы установили его в og: url, и попытаемся взять информацию. Но из-за перенаправления, которое мы сделали в htaccess, при попытке сканирования HTTP-адреса он снова получит вызов HTTPS и фактически войдет в цикл перенаправления.

Если вы попытаетесь проверить URL в Общий отладчик Facebook будет кричать на тот же цикл перенаправления, и это будет выглядеть так:

Если вы уже включили расширение кеша, вам придется очищать кеш между тестом и тестом.

Если вы уже включили расширение кеша, вам придется очищать кеш между тестом и тестом

Чтобы решить эту проблему, мы изменим перенаправление, которое мы добавили в файл htaccess, чтобы перенаправление HTTPS было выполнено до тех пор, пока запрос не поступит от искателя Facebook . Добавьте следующую строку в файл htaccess:

<IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine вкл. # FORCE SSL RewriteCond% {HTTPS} выкл. RewriteCond% {HTTP_USER_AGENT}! ^ Facebookexternalhit RewriteRule (. *) Https: //% {HTTP_HOST}% {REQUEST_URI} [R = 301 / IfModule>

Мы добавили строку 7, чтобы определить, что если запрос на какой-либо адрес на вашем сайте WordPress исходит от сканера Facebook - не ссылаться на адрес HTTPS .

Совет: убедитесь, что вы не вставляете этот код между строкой #BEGIN WordPress и строкой #END WordPress в файле htaccess, в противном случае WordPress отменит эти изменения, как только вы сохраните прямые ссылки на пример.

Если вы проверите конкретный адрес в Отладчике общего доступа, вы обнаружите, что вся информация вернулась в прежнее состояние, сообщение «Цикл перенаправления» пропало, и вы вернулись к своему количеству общих ресурсов, общих ресурсов и ответов.

Если вы проверите конкретный адрес в Отладчике общего доступа, вы обнаружите, что вся информация вернулась в прежнее состояние, сообщение «Цикл перенаправления» пропало, и вы вернулись к своему количеству общих ресурсов, общих ресурсов и ответов

В итоге

Это здорово, вы можете сказать, что вы успешно завершили переход на HTTPS на своем сайте WordPress. Вы можете снова включить расширение кэша на своем сайте (потому что мы попросили отключить его в первой части руководства).

В ближайшее время вы должны следить за Google Search Console, чтобы убедиться, что вы не увидите ничего необычного. Имейте в виду, что вы, вероятно, увидите изменения в трафике вашего сайта в ближайшем будущем, но все стабилизируется довольно быстро. Я верю, что все вернется на круги своя, но теперь ваш сайт WordPress защищен HTTPS.

Как всегда, не стесняйтесь оставлять комментарии. Комментарии и предложения по исправлению, если кто-нибудь из вас придет, напишет мне в комментариях, как отменить вопрос гусеничного устройства Google на сервере Nginx будет Taunoj 🙂

Что дальше?
Php the_permalink ();?
Php $ httPermalink = get_permalink ($ post-> ID); $ httPermalink = str_replace ('https: //', 'http: //', $ httPermalink); ?
Gt; <div class = "fb-like" data-href = "<?
Php echo $ httPermalink;?
Gt;" data-layout = "standard" data-width = "320" data-action = "like" data-show -faces = "false" data-size = "large" data-share = "true"> </ div> <?
Помните, что в начале процесса перехода мы вызывали HTTPS-адрес через файл htaccess?