Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Xconomy: SEOmoz привлекает 18 млн долларов от Брэда Фельда и видит возможный путь к IPO

SEOmoz Поставщик программного обеспечения для онлайн-маркетинга из Сиэтла собрал 18 миллионов долларов венчурного финансирования для расширения своей деятельности в растущих секторах социальных сетей, онлайн-публикаций и поисковой оптимизации.

Прибыльная компания, которая всегда откровенно отзывается о своей деятельности, говорит, что она удвоила выручку в прошлом году до 11,7 млн ​​долларов и прогнозирует рост выручки примерно до 20 млн долларов в 2012 году.

Еще несколько лет такого роста, Генеральный директор Рэнд Фишкин говорит, что SEOmoz может стать одной из публичных компаний следующего поколения в Сиэтле.

По словам Фишкина, другие компании, которые стали публичными с подобной бизнес-моделью - «программное обеспечение как услуга на основе подписки», - получают доход в размере от 60 до 80 миллионов долларов США в год.

По словам Фишкина, другие компании, которые стали публичными с подобной бизнес-моделью - «программное обеспечение как услуга на основе подписки», - получают доход в размере от 60 до 80 миллионов долларов США в год

Фишкин

«Может быть, это будет 2014, 2015, мы разговариваем по телефону о том, как может выглядеть IPO, что было бы здорово», - говорит он. «Сиэтл нуждается в большем количестве тех.»

Раунд сбора средств был проведен Брэд фельд «s Литейная Группа , известная венчурная фирма, базирующаяся в Боулдере, Колорадо. Предыдущий инвестор Партнеры зажигания Также участвовал в раунде, объявленном во вторник. Предыдущее финансирование SEOmoz было вложением $ 1,1 млн. От Ignition and Curious Office в 2007 году.

Фишкин искал другие возможные венчурные капиталисты для нового раунда сбора средств, когда он связался с Фельдом, который фактически переписывался с женой Фишкина Джеральдин о ее начитанный блог о путешествиях ,

Фишкин надеялся получить какой-нибудь совет по сбору средств - он пытался поднять дополнительные раунды венчурных капиталистов дважды и потерпел неудачу, ведение блога о процессе и то и другое раз ,

На этот раз не было много времени, чтобы написать о сложностях и поворотах: с первого разговора с Фельдом прошло около недели до согласования условий, говорит Фишкин. ( Обновление: Фишкин выложил, как правило, подробно, предыстория этого раунда финансирования в своем блоге .)

И хотя Фельд часто известен своими компаниями на ранних стадиях, более продвинутый SEOmoz имел смысл по нескольким причинам, говорит Фишкин.

Во-первых, Feld и Foundry инвестировали в стартапы с похожими бизнес-моделями, включая провайдера инфраструктуры электронной почты. SendGrid и сертификация электронной почты и репутации компании Обратный путь , Но Foundry также любит инвестировать в компании, которые имеют сильную, лояльную аудиторию и клиентскую базу. У SEOmoz есть 15 000 платных подписчиков, а ежемесячная веб-аудитория составляет более 2 миллионов человек, что включает в себя очень активное онлайн-сообщество по поисковой оптимизации и маркетингу.

По словам Фишкин, эти двое, похоже, просто поняли друг друга и действительно поняли друг друга.

«Я чувствую, что Брэд такой человек, что, если бы мы работали вместе в ресторане, мы выходили на пиво каждый вечер после нашей смены. В нем нет ничего недостоверного », - говорит Фишкин. «И без обид, но это не распространено в сфере венчурного капитала. Есть много слоев для людей, и много психологических барьеров, которые инвесторы устанавливают, что они не могут быть самими собой перед предпринимателями ».

SEOmoz планирует использовать новое финансирование для ряда инициатив по росту, включая наем и новый офис, технические активы в продуктах и ​​инфраструктуре, и, возможно, даже некоторые небольшие приобретения в таких областях, как социальные сети, веб-аналитика или даже SEO.

Фельд войдет в совет директоров SEOmoz, а соучредитель и президент Джиллиан Мессиг - мама Фишкина - планирует уйти в отставку. И последнее замечание для этого семейного бизнеса: Фишкин и Мессиг планируют использовать часть денег, которые они получили от обналичивания нескольких акций, чтобы выкупить ипотечные кредиты своих бабушек и дедушек.

Тенденции в области экономики