Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Заметив падение трафика SEO? 7 вещей, которые могут быть за беспорядком

  1. 7 причин, по которым ваш SEO трафик падает
  2. 1. Возможно, недавно произошло обновление Google:
  3. 2. Проверьте, есть ли только сегмент при попадании?
  4. 3. Проверьте, если вы недавно изменили свой сайт
  5. 4. Проверьте, потеряли ли вы долю рейтинга для конкурентов:
  6. 5. Google может изменить свои выдачи:
  7. 6. Проверьте, не выпали ли некоторые страницы рейтинга из индекса?
  8. 7. Количество ссылающихся доменов и ссылок отброшено?

В Brainpulse я довольно часто рекомендую своим SEO-консультантам следить за показателями, чтобы получать своевременный импульс SEO-трафика на сайтах наших брендов и на клиентских порталах. Практика держит нас в курсе и бдительность. Мы понимаем, насколько сильно это может повлиять на ваши прогнозы продаж и доходов. Падения трафика SEO на самом деле вызывают тревогу и требуют быстрого пересмотра, как только они попадают в поле зрения.


7 причин, по которым ваш SEO трафик падает

Если, несмотря на все ваши правильные усилия, ваши органический трафик SEO стремительно падает, вы должны глубже погрузиться в следующие 7 ситуаций, чтобы найти, что пошло не так и что нужно сделать.

1. Возможно, недавно произошло обновление Google:

Недавнее обновление алгоритма Google могло разрушить хаос, который привел к падению SEO трафика. Google известен тем, что многократно обновляет алгоритм ранжирования, чтобы улучшить пользовательский опыт поисковика и отсеять спам. Однако сложно определить тип обновления Google, которое только что произошло. Как правило, Penguin и Panda - это два штрафа, которые Google накладывает на веб-сайты. Отметим, что Penguin идеально подходит для ссылочных ферм, а Panda предназначен для устранения спама в контенте.

2. Проверьте, есть ли только сегмент при попадании?

После Penguin 4 Google Penalties стали гранулированными и в режиме реального времени.


Что это значит?


Это означает, что теперь штрафы (будь то Панда или Пингвин) влияют не на весь сайт, а на сегмент, который нарушает правила Google. Это может быть страница, категория или раздел сайта. Я бы порекомендовал при поиске общего поискового трафика найти сегменты, в которых трафик упал намного больше, чем в любом другом. Это может быть первое, что нужно сделать, чтобы отследить причину проблемы.


В стандартном случае вы можете отследить два основных сегмента (но не ограничиваясь ими) для диагностики SEO-трафика. Они есть:

  • Тип устройства: мобильный телефон против настольного компьютера против планшета)
  • Тип страницы: страницы продукта или страницы категории, посты в блоге, домашняя страница и т. Д.

3. Проверьте, если вы недавно изменили свой сайт

Это даже может быть так. Небольшое изменение на сайте иногда приводит к трафику. Если вы недавно изменили URL-адреса веб-сайтов (или перенесли их в другое место), перешли на другую структуру JavaScript, обновили все свои теги заголовков или изменили свое навигационное меню, вы можете увидеть колебания трафика SEO. Все эти или некоторые из них могут быть позади огромного колебания, которое вы заметили.

4. Проверьте, потеряли ли вы долю рейтинга для конкурентов:

Это может быть тот случай, если вы потерял рейтинг ваших конкурентов для некоторых ключевых слов. Стоит также проверить, падает ли рейтинг констебля и становится ли он трендом. Погрузитесь глубже в анализ конкурентов, чтобы выяснить, добавили ли ваши конкуренты несколько новых страниц или добавили свежий контент на существующие страницы.


Проверьте, усилили ли они свою внутреннюю стратегию линковки и получили повышение рейтинга, что в конечном итоге привело к увеличению их трафика. Это также может быть причиной того, что несколько новых конкурентов только что вышли на сцену и жестоко врезались в ваш трафик.

5. Google может изменить свои выдачи:

Воспользуйтесь отчетом о возможностях SERP в Moz, чтобы узнать, не внесла ли Google какие-либо существенные изменения в свою выдачу. Google известен своими быстрыми изменениями в отображении результатов поиска. Это делается путем показа соответствующих запросов непосредственно в результатах поиска, отображения на них карусели изображений или путем добавления локального пакета. Обратите внимание, что все это, вероятно, отбросит ваш обычный поисковый трафик.

6. Проверьте, не выпали ли некоторые страницы рейтинга из индекса?

Это может быть тот случай, когда некоторые из ваших страниц с хорошим рейтингом неосознанно выпали из индекса Google. Перейдите в свою учетную запись консоли поиска и проверьте ее отчет о состоянии индекса, чтобы было ясно, вдруг ли некоторые URL-адреса вашего веб-сайта были проиндексированы. Если окажется, что это правда, возможно, вы случайно запретили или не проиндексировали URL-адреса (через robots.txt, метатеги на странице или заголовки HTTP. Если это так, исправьте эти ошибки как можно скорее.

7. Количество ссылающихся доменов и ссылок отброшено?

Также возможно, что хороший кусок вашего сайта обратных ссылок были удалены по определенным причинам. И это привело к падению трафика. Кроме того, это также может быть случай, когда некоторые из обратных ссылок более недоступны. Чтобы иметь представление о том, что пошло не так с вашими обратными ссылками, обратитесь к Ahrefs. Это может быть отличным инструментом для определения того, потеряли ли вы обратные ссылки и ссылки на домены, где вы его потеряли.

2. Проверьте, есть ли только сегмент при попадании?
6. Проверьте, не выпали ли некоторые страницы рейтинга из индекса?
7. Количество ссылающихся доменов и ссылок отброшено?
2. Проверьте, есть ли только сегмент при попадании?
Что это значит?
6. Проверьте, не выпали ли некоторые страницы рейтинга из индекса?
7. Количество ссылающихся доменов и ссылок отброшено?