Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Заработная плата и вакансии в цифровом маркетинге впервые упали

  1. На 7% сократилось количество SEO-вакансий в топ-20 городов
  2. Оценено снижение средней зарплаты на 6% в названиях вакансий SEO
  3. SEO становится универсальным навыком - почему сокращение работы хорошо для SEO
  4. 1. Рэнд Фишкин ( Мос ): SEO продолжает расти в важности
  5. «Я сильно подозреваю, что это действительно потому, что SEO становится все меньше по названию должности...
  6. «Похоже, идея« SEO »быстро меняется. Я предполагаю, что вместо того, чтобы нанимать 10 SEO-специалистов,...
  7. «SEO все еще является относительно молодой профессией, если подумать, и неудивительно, что мы наблюдали...
  8. Убедись в скачать инфографику и получить данные о зарплате для входящих маркетинговых вакансий...

Справочник по зарплате за 2016 год   это здесь Справочник по зарплате за 2016 год это здесь! В этом посте мы сосредоточимся на одном значительном выводе: в этом году количество рабочих мест и зарплат в SEO сократилось в США. Но не забудьте скачать полную инфографики для распределения заработной платы входящего маркетинга по названию должности и городам в США, Австралии, Канаде и Великобритании.

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

Возвращаясь к сегодняшнему заголовку: должно ли снижение зарплат SEO беспокоить начинающих маркетологов? Это подтверждает страшную «смерть SEO»?

Верно обратное: сокращение количества рабочих мест и зарплат в сфере маркетинга на самом деле означает, что SEO растет. Вместо того, чтобы существовать как отдельная функция, SEO расширяется в общий навык, универсально используемый среди различных ролей.

Но сначала данные:

На 7% сократилось количество SEO-вакансий в топ-20 городов

Общее количество рабочих мест, связанных с SEO, сократилось на 7% в крупнейших городах США.

По нашим данным за 2015 год, 70% из 20 городов, на которые мы смотрели, сократили свои списки вакансий, связанных с SEO. В крупных городах наблюдалось умеренное увеличение числа рабочих мест или они оставались без изменений.

Оценено снижение средней зарплаты на 6% в названиях вакансий SEO

Среднее снижение заработной платы составило 6%, а SEO-координатор наблюдал наибольшее снижение - 19%. На всех рабочих местах произошло снижение зарплаты, кроме роли менеджера по работе с клиентами, в которой заработная плата незначительно выросла на 1%.


SEO становится универсальным навыком - почему сокращение работы хорошо для SEO

Сокращение рабочих мест на 7% и снижение средней заработной платы на 6% может показаться пугающим для тех, кто работает в SEO-индустрии, но на самом деле это указывает на зрелость, а не на ухудшение SEO-индустрии.

Вместо SEO в качестве профессионального навыка, которым владеет один маркетолог в команде, SEO становится необходимым навыком для широкого круга специалистов по всей организации.

Руководители используют SEO для понимания упущений и прироста доходов, маркетологов контента, чтобы убедиться, что создаваемые ими продукты найдены широкой аудиторией, и для менеджеров по продуктам, чтобы они создавали и называли продукты в соответствии с потребностями своих клиентов. Список можно продолжить; SEO теперь затрагивает гораздо больше ролей как основополагающую часть того, как компании функционируют и растут.

Вот несколько мыслей от лидеров отрасли о том, что сокращение рабочих мест SEO на самом деле является хорошей новостью для отрасли.

1. Рэнд Фишкин ( Мос ): SEO продолжает расти в важности

«Я сильно подозреваю, что это действительно так, потому что SEO становится все меньше и меньше званием, а требованием к работе / навыком. Мы увидели, что эта тенденция началась пару лет назад, и я думаю, что она становится все сильнее и сильнее.

Как навык, SEO продолжает расти в важности. Мы видели, как он двигался вверх Список навыков LinkedIn, которые нанимают людей вплоть до # 4 - самого высокого уровня, который когда-либо был.

Рост числа рабочих мест, требующих SEO в качестве навыка, естественно, приведет к снижению средней заработной платы, поскольку все больше людей начального уровня и менее опытных людей начинают работать в этой профессии. В наших данных опроса мы видим, что многолетний опыт работы в значительной степени соответствует увеличению заработной платы, как и более дорогие географические регионы (и расширение SEO на менее дорогие рынки труда также будет фактором снижения средней заработной платы).

Ничто из этого не означает, что люди в отрасли должны игнорировать цифры здесь - просто мы должны сопоставить их с полной картиной тенденций в этой области ».

«Я сильно подозреваю, что это действительно потому, что SEO становится все меньше по названию должности и больше требованием к работе / навыком ... Рост числа рабочих мест, которые требуют SEO как навыка, естественно, приведет к снижению средней заработной платы по мере увеличения числа участников. В профессию вступают люди более низкого уровня и менее опытные ».
-Рэнд Фишкин, Моз

2. Брайан Дин ( Backlinko ): Изменение роли SEO

«Похоже, идея« SEO »быстро меняется. Все больше и больше руководителей осознают, что некоторые из лучших людей, способствующих повышению рейтинга в поисковых системах, не идентифицируют себя как «профессионалы SEO». Вместо этого они называют себя «входящими маркетологами» или «контент-маркетологами».

Я также представляю, что вместо того, чтобы нанимать 10 SEO-специалистов, компании нанимают 5 SEO-специалистов и массу UX-профессионалов, маркетологов, дизайнеров и копирайтеров. Другими словами, маркетинговая команда будущего.

Тем не менее, в маркетинговой команде всегда найдется место для настоящего SEO. Поэтому я ожидаю, что эта тенденция скоро стабилизируется ».

«Похоже, идея« SEO »быстро меняется. Я предполагаю, что вместо того, чтобы нанимать 10 SEO-специалистов, компании нанимают 5 SEO-специалистов и кучу UX-профессионалов, маркетологов, дизайнеров и копирайтеров. Другими словами, маркетинговая команда будущего. При этом в маркетинговой команде всегда найдется место для настоящего SEO ».
Брайан Дин, Бэклинко

3. Патрик Рейнхарт ( проводник ): SEO - все еще молодая профессия с приливами и отливами

«Это интересная находка, хотя, на мой взгляд, не удивительная. Когда вы думаете об этом, SEO все еще является относительно молодой профессией, и неудивительно, что мы наблюдали такой ошеломительный рост за последние несколько лет. Также не удивительно, что мы видим, что это выравнивается сейчас, когда все больше компаний осознают его важность.

Поскольку SEO привлекает все большее внимание к крупным брендам, моя интуиция говорит мне, что большинство из этих компаний ищут внутри себя кого-то, кто первым взялся бы за работу и доказал, что это стоит вложений, прежде чем они будут искать внешний вид и добавлять к нему бюджет.

Что касается снижения средней заработной платы, я вижу, что это результат того, что компании привлекают больше работников начального уровня для помощи старшим стратегам, которые уже созданы, или более старшим стратегам, которые уходят, чтобы стать независимыми консультантами, ища больший баланс между работой и личной жизнью за пределами большая сущность.

Не каждый год будет процветать, и это, скорее всего, просто нормальные приливы и отливы этой все еще очень новой профессии ».

«SEO все еще является относительно молодой профессией, если подумать, и неудивительно, что мы наблюдали такой ошеломительный рост за последние несколько лет. Также неудивительно, что мы видим, что это выравнивается сейчас, когда все больше компаний осознают его важность ».
Патрик Рейнхарт, Дирижер

Зарплаты SEO и рабочие места снизились. Но очевидно, что SEO по-прежнему важен как никогда. Что вы думаете об этих новых данных? Поделитесь в комментариях!

Убедись в скачать инфографику и получить данные о зарплате для входящих маркетинговых вакансий по названию и городу!

Это исследование было создано в сотрудничестве с Blue Nile Research ,

Это подтверждает страшную «смерть SEO»?
Что вы думаете об этих новых данных?