Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Печать баннеров
Широкоформатная Печать баннеров В последнее время многих привлекает очень яркая и красивая уличная реклама. Стоит посмотреть в сторону такой рекламы и оторвать глаз от нее практически, невозможно, и

Готовая фирма с лицензией МЧС
Порядок получения лицензии МЧС на огнезащиту и монтаж средств пожаротушения Порядок получения лицензии МЧС следующий: Соискатель лицензии представляет лицензирующему органу заявление на предоставление

Где скачать кс го 1.6
Все прогрессивное человечество в наши дни, с большим удовольствием предается игре в культовую гейму Контрал Страйк. Ведь сегодня несложно скачать кс го 1.6, просто перейдя по выделенной в этой статье

Аквариум и Аквариумные рыбки
На начальном этапе лучше выбрать небольшой аквариум: в нем удобнее отслеживать показатели воды, необходимые для нормального функционирования всей экосистемы. Набравшись опыта по обслуживанию маленького

Детская одежда купить в магазине
 Дома мы стараемся поддерживать порядок и чистоту, наводим уют и тратим на это огромное количество времени и сил. Но в чем вы это делаете? Обычно именно на домашних вещах мы стараемся сэкономить, и переводим

Перейти
Сегодня можно найти огромное количество различных тренингов, которые обещают изменить вашу жизнь к  лучшему. Однако нередко за  подобную информацию требуют большое количество денег. Конечно,

Доставка квітів Львів
Звичай дарувати квіти - це завжди галантно і романтично. Для соромливих або невпевнених у собі, подарувати букет - це найпростіший спосіб сказати про свої почуття, доста" /> Завантаження.

Взять кредит онлайн на карту
Так уж случается, что иногда нам позарез нужны деньги, причем речь идет не о мелких, а о довольно крупных суммах. Деньги могут понадобиться для срочного приобретения бытового прибора, осуществления поездки

Заседание МГИК 16 ноября

Опубликовано: 01.09.2018

видео Заседание МГИК 16 ноября

Клевжиц о Белорусском инвестиционном форуме

Повестка дня заседания включала 15 вопросов.

Первые три вопроса были связаны с регистрацией кандидатов на должности Мэра и Вице-мэра Москвы. Комиссия зарегистрировала:


29.11.2017. Заседание Московской городской Думы.

Мартынова Е.Ф., первого Вице-президента ОАО “Концерн “Стальконструкция”, члена КПРФ, выдвинутого инициативной группой избирателей (кандидат в Мэры) и Серегина С.И., арбитражного управляющего, члена КПРФ (кандидат в Вице-мэры).

Лешкевича И.А., зам. председателя Комитета здравоохранения г. Москвы, выдвинутого в порядке самовыдвижения (кандидат в Мэры) и Семечкина А.Е., ген. директора ООО Центр по проектированию и строительству жилых и общественных зданий “Поликварт” (кандидат в Вице-мэры).


lIBCOM-2016

Семаго В.В., депутата Государственной Думы, выдвинутого ВОПД “Духовное наследие” (кандидат в Мэры) и Берестова Б.Ф., военного пенсионера (кандидат в Вице-мэры).

Все зарегистрированные кандидаты внесли избирательный залог.

Четвертым был вопрос о документах, представленных В.З. Кувшиновым. Этот господин был в 1993 г. зарегистрирован кандидатом на пост Главы администрации г. Москвы на выборах, которые Моссовет назначил на 23 апреля 1993 г. Напомню, что назначенные Моссоветом выборы не проводились, а созданная Моссоветом для их проведения т.н. “окружная избирательная комиссия” не имела никакого отношения к МГИК.

Кувшинов заявил, что не признает Закон города Москвы “О выборах депутатов Московской городской Думы, Мэра и Вице-Мэра Москвы и советников районного Собрания в городе Москве” и ссылался на уже не действующий закон РСФСР. Он утверждал, что его удостоверение зарегистрированного кандидата действительно по настоящее время. При этом ссылался на решение суда, которое просто удостоверило факт о том, что он был зарегистрирован. Председатель МГИК В.П. Горбунов огласил другое решение суда, где претензии В.З. Кувшинова были признаны необоснованными.

Комиссия единогласно отказала В.З. Кувшинову в регистрации.

Пятым был вопрос, связанный с тем, что МГИК на заседании 4 ноября отменила регистрацию кандидата в Вице-мэры В.Х. Касимова по его заявлению. Комиссия потребовала от В.Х. Касимова и кандидата в Мэры Д.Н. Бердникова документы, подтверждающие, что снятие Касимовым своей кандидатуры произошло по вынуждающим обстоятельствам. Полученные документы комиссию не удовлетворили. Вопрос был отложен для того, чтобы дать возможность Д.Н. Бердникову принять участие в его обсуждении.

Шестой и седьмой вопросы были посвящены рассмотрению просьб кандидатов в Мэры Г.П. Яценко и О.О. Сергеевой о продлении сроков для их регистрации. В своем выступлении на заседании Яценко утверждал, что специальный избирательный счет, открытый им в Сбербанке - “нелегитимный”, и он не смог им воспользоваться. О.О. Сергеева на заседание не явилась.

Комиссия единогласно приняла решения об отказе Г.П. Яценко и О.О. Сергеевой в продлении сроков для их регистрации. Собственно говоря, закон не дает МГИК право изменять сроки избирательных действий, так что решение было предопределено.

Вопросы восьмой, девятый и десятый не вызвали никаких сложностей. Комиссия включила в свой состав члена с совещательным голосом, назначеного кандидатом в Мэры А.В. Митофановым и зарегистрировала доверенных лиц кандидатов в Мэры А.В. Митрофанова, В.В. Воронина и С.В. Кириенко.

По одиннадцатому вопросу МГИК приняла решение о внесении изменений в свой регламент.

Двенадцатый вопрос был посвящен толкованию понятия “вынуждающие обстоятельства”, которое применяется в п. 19 и 20 ст. 31 Закона города Москвы “О выборах депутатов Московской городской Думы, Мэра и Вице-Мэра Москвы и советников районного Собрания в городе Москве”. Было принято протокольное решение руководствоваться расшифровкой этого понятия, которая дана в п. 3 ст. 54 данного закона.

По тринадцатому вопросу было принято решение о внесении изменений в прежнее решение МГИК “О закреплении типографий для печати избирательной документации”. Изменения связаны с пересмотром расценок в связи с необходимостью обеспечения защищенности избирательных бюллетеней.

Четырнадцатый вопрос был посвящен жалобе О.С. Бандуриной на территориальную избирательную комиссию района “Нагорный”, отказавшей ей в регистрации в качестве кандидата в советники районного Собрания. Из материалов, представленных на заседании, следовало, что ТИК неправомерно исключила значительную часть подписей, собранных в поддержку кандидата, из числа достоверных. Был поставлен вопрос об отмене решения ТИК и о регистрации О.С. Бандуриной кандидатом в советники. Однако из-за отсутствия на заседании представителей ТИК и полного дела кандидата вопрос был отложен.

Последним было прокольное решение, утвердившее форму справки, которую ТИКи должны выдавать избирательным объединениям, заявившим о своем участии в выборах советников.

Аркадий Любарев

член МГИК с правом совещательного голоса

rss