Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Жареные лисички на зиму: рецепты заготовок на зиму

Опубликовано: 14.01.2019

видео Жареные лисички на зиму: рецепты заготовок на зиму

Лисички на зиму в сливочном масле

6665 Просмотров

Лисички по праву считаются одними из самых вкусных грибов. Если интересно, в каком виде их едят, повара всего мира ответят просто: в любом, кроме сырого. Их можно пожарить, сварить, вкусно замариновать , заготовить на зиму. Один из популярных рецептов – жареные лисички на зиму. Это не только вкусное, питательное блюдо, но и возможность надолго сохранить аромат грибочков, чтобы даже по окончании грибного сезона можно было полакомиться любимым блюдом. Как же правильно заготовить жареные грибы?



Самый простой вариант

Приготовление лисичек по этому рецепту предполагает использование минимума ингредиентов. Процесс предельно прост:

Грибочки помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное или любое другое растительное масло. Можно использовать и животный жир, например, свиное сало. Переложить туда основной продукт. Закрыть крышкой и жарить примерно 40 минут. По вкусу всыпать соль, перец и другие специи. Можно добавить лавровый лист. При открытой крышке готовить, пока не уйдет лишняя вода. Как только на грибах появится корочка золотистого цвета, сковороду можно отставить. Подготовить банки нужного объема. Важно, чтобы они (и крышечки) были простерилизованными. Хозяйки рекомендуют использовать те, на которых крышки закручиваются. Насыпать в банки жареные грибы. Сверху налить масло так, чтобы оно полностью закрывало лисички или было на 1 см выше их. Взять большую емкость, желательно таз. Закипятить в нем воду. Поставить туда банки. Оставить стерилизоваться примерно на 1 час. После этого достать, закрыть крышками и оставить остывать вверх дном. Пусть постоят пару дней, после чего можно отправить их в подвал или в кладовку на хранение.

Болгарский вариант

Рецепт жареных лисичек по-болгарски отличается пикантностью. Вот его ингредиенты:


Жареные грибы на зиму

1 кг лисичек; 200 мл подсолнечного масла; столовый уксус в количестве 4 ст.л.; немного соли; несколько зубчиков чеснока; зелень (укроп).

Как готовить жареные лисички на зиму по этому рецепту?

Как и во всех подобных рецептах, основной ингредиент нужно вымыть и почистить. Потом мелко порезать. Обжарить в жире, в данном случае в подсолнечном масле. Крышкой сковороду накрывать не рекомендуется. Чтобы грибочки не пригорели, их необходимо постоянно перемешивать. Банки простерилизовать. На дно положить чеснок и зелень. Пересыпать лисички в банки. В то масло, которое осталось от жарки, влить уксус. Посолить его. Пусть закипит. Залить этот своеобразный маринад в банки так, чтобы он закрывал грибы на 2 см. Пастеризовать банки с грибами в закипевшей подсоленной воде. Время пастеризации – 50 минут. Когда блюдо остынет, банки можно отправить на хранение в холодильник или погреб.

Необычный способ

Этот рецепт предполагает неординарный способ заготовки на зиму. Жареные лисички замораживаются. Здесь необходимо минимальное количество продуктов. Это собственно основной ингредиент, жир, лук и зелень (обычно укроп). Как заморозить жареные грибы?


КАК ЗАМОРОЗИТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ - лучший способ | How to Freeze Mushrooms (Winter Arrangements)

Лисички помыть и измельчить. На сковороде без жира готовить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода. Посолить, добавить подсолнечное масло, лук, нарезанный полукольцами, зелень. Жарить смесь в течение нескольких минут. Когда блюдо остынет, разделить его на порции. Каждую уложить в отдельный пакет. Убрать в морозильную камеру. Можно действовать по-другому. Сначала заморозить в пластиковом контейнере, а потом уже разложить по пакетам. Перед употреблением выложить на сковороду и обжарить. Можно добавлять практически в любое блюдо.

С луком

В этом рецепте, помимо классического набора продуктов, понадобится лук:

Лисички очистить от мусора, помыть и нарезать небольшими кусочками. Залить водой и проварить в течение 5 минут. Раскалить на сковороде сливочное масло. Обжарить в нем грибочки до появления корочки. На отдельной сковороде немного обжарить измельченную луковицу. Теперь нужно взять глубокую емкость и растопить в ней сливочное масло. Пусть оно несколько минут кипит. Соединить грибы и лук. Посолить и добавить специи. Нежелательно, чтобы блюдо сильно не остывало. Подготовить банки. На дно налить подсолнечное масло. Блюдо выкладывать слоями. Между ними должен находиться жир. Последний масляный слой пусть покроет лисички полностью. Закрыть банки и поставить на хранение в холодное место.

С морковкой

Состав этой интересной заготовки:

свежие лисички; морковка; несколько луковиц; столовый уксус; сахарный песок и соль; специи, в том числе лавровый листок и черный перец горошком; масло подсолнечное.

Итак, приступаем:

Лука и моркови должно быть ровно столько же, сколько и основного ингредиента. Их почистить, помыть и измельчить. Морковь натереть на терке, а луковицы порезать полукольцами. Обжарить овощную смесь на раскаленном подсолнечном масле. Посолить, посыпать специями и залить уксусом. Тушить на среднем огне почти до полной готовности. Грибочки тоже помыть и почистить. Их нужно обжарить в отдельной сковороде. Пусть немного испарится жидкость. Соединить грибы с овощами. Готовить смесь еще 20 минут. В это время подготовить (простерилизовать банки). Заполнить банки смесью и закатать крышками. Когда смесь остынет, поставить банки в холодное место для хранения.

Как и с чем подавать

Большинство готовых блюд (кроме заготовок на зиму) рекомендуется подавать на стол горячими. Их можно украсить рубленой зеленью и порезанным мелко чесноком. Можно полить сливочным или любым другим соусом.

Что еще можно сделать с заготовками на зиму? Их можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Как вариант – добавлять в рагу, супы и другие блюда.

Заготовить на зиму жареные лисички не так уж и сложно. Самое главное – иметь в наличии растительный или животный жир, который позволяет грибочкам оставаться неиспорченными довольно долгое время (около 6 месяцев). Если вы любите лисички, жаренные на зиму, рецепты приготовления понравятся вам, ведь они требуют простых и доступных всем ингредиентов, отличаются невероятным вкусом и ароматом.

rss