Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Томатное вино из помидоров и пасты в домашних условиях

Опубликовано: 08.10.2017

видео Томатное вино из помидоров и пасты в домашних условиях

Устройство для перемалывания томатов. Как сделать томатную пасту в домашних условиях.

По химическому составу помидоры близки к яблокам и могут использоваться в виноделии. Единственный недостаток – низкая сахаристость, но эта проблема решается путем внесения свекольного сахара или фруктозы. Мы рассмотрим рецепт томатного вина из свежих помидоров или пасты. Напиток получается желтоватого цвета ближе к белому с оригинальным привкусом.


Вино из помидор

Нужны спелые помидоры любого сорта (влияет на оттенок) или паста с максимальным содержанием сухих веществ. Предварительно плоды нужно перебрать, удалив плодоножки, подгнившие, заплесневевшие и недоспевшие части. Затем помыть теплой водой. Все использующиеся емкости простерилизовать кипятком с содой и вытереть насухо, чтобы избежать появления плесени.


Брага на томатной пасте, Брага без дрожжей, Лайфхак СССР

1. Если нет винных дрожжей, за 3-4 дня до работы с помидорами сделать закваску. Для этого изюм или немытые передавленные свежие ягоды (винограда, земляники или малины) засыпать в банку, добавить 10-15 грамм сахара и 100 мл воды. Перемешать. Бутылку накрыть марлей, оставить на 3-4 дня в темном месте с комнатной температурой. При появлении пены, шипения и легкого запаха брожения закваска готова. Лучшая закваска получается на ягодах, изюм обрабатывается консервантами и не всегда бродит.

2. Из помидоров выдавить сок. Это можно сделать соковыжималкой или перекрутить томаты на мясорубке, потом отжать пюре через пару слоев марли.

3. Перелить томатный сок (разведенную пасту) в бродильную емкость. Добавить воду (если вино из сока), 1 кг сахара, лимонную кислоту и закваску (разведенные по инструкции винные дрожжи). Минимум 25% объема емкости должны остаться свободными.

rss