Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Колбы и корпуса под фильтры

Опубликовано: 26.10.2020

Для очистки элементов фильтрации воды желательно использовать неабразивные, неагрессивные моющие средства с обезжиривающим эффектом, например, жидкость для ухода за посудой. Пластиковые колбы, металлические и пластиковые картриджи можно также вымыть в посудомоечной машине, подробнее тут https://aqua-life.ua/category/filter-housing/. Не стоит использовать для мытья средства, содержащие ПАР в дозировке более 5%, химические смеси, а также металлические щетки и скребки.

Колбы и корпуса под фильтры

Часто можно столкнуться с проблемой того, что с помощью только моющего средства налет со стенок колбы или картриджа не смывается. Это может быть так называемый известняк, который в большем количестве встречается в современных водопроводных системах. Эту проблему легко можно устранить путем использования пищевого уксуса или лимонной кислоты. Картридж из нержавеющей стали нужно поместить в раствор трехосновной карбоновой кислоты на 1—2 минуты, после чего тщательно промыть водой и просушить. Пластиковый картридж позволяется промывать уксусом 9%, ополоснуть и высушить или протереть. Колбу фильтра заливают кислотой и оставляют на 2—5 минут, впоследствии этой процедуры весь известковый налет растворяется (происходит реакция гашения щелочи в кислотной среде).

Бренд, сделавший клик-соединение и резьбу повседневными – марка AMY. Линейка шахт «Deluxe» оснащалась именно click-защелкой, а вот линейки «4-Star» и «SS» в большинстве случаев имели резьбовое соединение.

Соединение «на клике» подразумевает оснащение шахты и колбы приемной и ответной частью с пазами и фиксаторами соответственно, на сайте https://aqua-life.ua/category/filter-housing/. Принцип работы прост: шахта вставляется в колбу, а затем на четверть окружности поворачивается вокруг своей оси, чтобы фиксатор зашел в крепежный паз. Такое соединение дает надежное закрытие и обладает высокой прочностью, при этом сокращая время сборки.

Соединение на резьбе подразумевает «закручивание» шахты по принципу винта. Оно еще более надежно, поскольку для отсоединения шахты от колбы требуется несколько раз провернуть первую вокруг своей оси, что полностью сводит на нет возможность случайного разделения. Единственный недостаток – временные затраты на сборку.

В обоих случаях собранный кальян можно перемещать за шахту, не опасаясь при этом отсоединения колбы.

rss