Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Что будет, если разбить ртутный градусник? (а будет капец!)

Опубликовано: 13.10.2016

видео Что будет, если разбить ртутный градусник? (а будет капец!)

Кароче говоря: "лампа лопнула"

Энергосберегающие лампы пользуются заслуженной популярностью, ведь они более экономны и долговечны. Но не достаточно кто знает, что энергосберегающие лампы содержат ртуть, а это в ряде всевозможных случаев делает их небезопасными для здоровья. Ртуть в лампах находится в газообразном состоянии и конкретно она вызывает свечение при электронном разряде.



При обыкновенном использовании лампы токсические соединения не выделяются, но как ее целостность нарушается (при транспортировке либо неосмотрительной установке) ядовитая ртуть сходу попадает в воздух. В связи с широким распространением ртутьсодержащих люминесцентных ламп принципиально знать, какие деяния следует сделать, если энергосберегающая лампа разбилась, где можно утилизировать отработавшие и покоробленные лампы.


Led bulb 9w failure - Светодиодная лампа 9в лопнула

В случае если в помещении разбилась энергосберегающая лампа, человек подвергается ряду небезопасных причин. 1-ая опасность — это осколки стекла, которыми просто порезаться. 2-ой и поболее суровой угрозой является конкретно ртуть, которую относят к хим соединениям первого класса угрозы.

Если лампа разбивается, пары ртути беспрепятственно поступают в воздух и просто в нем распространяются. Одна энергосберегающая лампа содержит 3—5 мг этого очень ядовитого вещества, такового количества довольно, чтоб вызвать ухудшение самочувствия. В случае легкого отравления человек ощущает слабость, мигрень и головокружение. В случае более долгого контакта с парами ртути состояние человека становится критичным, появляется тяжелое поражение всех внутренних органов, центральной нервной системы, что может привести к погибели.

rss