Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

10 самых распространенных ошибок SEO, которых следует избегать

  1. 1. Выбор неправильных ключевых слов
  2. 2. Использование ключевых слов
  3. 3. Создание контента, который не относится к вашим ключевым словам
  4. 4. Публикация неоригинального контента
  5. 5. Пропуск заголовков и мета-описаний
  6. 6. Недостающие качественные ссылки
  7. 7. Заблудившись со своими внутренними ссылками
  8. 8. Не инвестировать в быстрый и удобный для мобильных устройств опыт
  9. 9. Не использовать силу влияния для взаимодействия в социальных сетях
  10. 10. Забыть об аналитике

Оптимизация вашего сайта и блога является важным элементом вашего стратегия контент-маркетинга , В то время как SEO меняется, оно остается в центре внимания маркетологов, поскольку это мощный способ привлечь посетителей в торговые точки вашей компании и направить их к вашей воронке продаж.

Методы SEO постоянно развиваются из-за развития поисковых систем и меняющихся перспектив пользователей. Не так просто оставаться на вершине самых успешных методы оптимизации со многими фирмами, попадающими в ловушку неправильного выполнения SEO. Вместо того, чтобы видеть огромный трафик и увеличивать конверсию, результаты могут быть совершенно противоположными.

Есть некоторые распространенные ошибки SEO, которые трудно избежать. Тестирование подходов оптимизации также сложно, потому что вы не можете проверить свои методы в режиме реального времени, так как правила поисковых систем становятся все труднее предсказать.

Хотя область оптимизации постоянно развивается, некоторые методы оказываются эффективными, в то время как другие наносят вред в долгосрочной перспективе. Давайте рассмотрим десятку наиболее распространенных ошибок SEO, которые вы должны избегать, чтобы сайт вашего бизнеса принес желаемые результаты, соответствующие вашим усилиям.

1. Выбор неправильных ключевых слов

Оптимизация - это все о ключевых словах, по которым вы хотите, чтобы ваш сайт занимал место. Но вы выбираете правильные?

Одной из наиболее распространенных ошибок при выборе ключевых слов является пренебрежение предпочтениями поисковых систем и пользователей для длинных ключевых слов. Хотя вы можете определять свои продукты и услуги определенным образом, более важно понимать, какие слова будут использовать ваши потенциальные клиенты, чтобы ссылаться на них. Иногда термины, которые вы считаете правильными, могут означать что-то совершенно другое для других людей или могут быть слишком общими. В любом случае вы будете оптимизировать все неправильные ключевые слова.

Перед началом оптимизации лучше всего тщательно изучить фоновые данные. Используя такие инструменты, как Google AdWords KeywordPlanner , Google Trends , SEMrush а также Moz Keyword Explorer может очень помочь в том, чтобы держать руку на пульсе трендовых и адекватных ключевых слов.

2. Использование ключевых слов

Вы можете подумать, что использование целевых ключевых слов в каждом предложении вашего контента повысит ваши рейтинги. Эта стратегия не может быть более неправильной. На самом деле, перебор с использованием ключевых слов зарегистрирован как спам в поисковых системах , это означает, что это на самом деле вредит вашей производительности SEO.

Вот почему ключевое слово «наполнение» или чрезмерное использование заданных ключевых слов не имеет решающего значения для вашего успеха в SEO. Такой подход сделает ваш контент неестественным и бесполезным для целевой аудитории. На самом деле, Google использует специальный семантический поиск, который называется Скрытое семантическое индексирование (LSI) , Эта программа может распознавать тему вашего контента без необходимости наполнять ваш контент повторениями ваших целевых ключевых слов.

3. Создание контента, который не относится к вашим ключевым словам

Еще одна распространенная ошибка в SEO оптимизации - это создание контента, который на самом деле не относится к вашим ключевым словам. Проблема в том, что вы хотите ранжироваться по определенному ключевому слову, но не можете сфокусировать текст на целевой теме. Поисковые системы, такие как Google, хотят предоставлять своим пользователям наиболее релевантный контент для поисковых запросов людей. Таким образом, если ваш контент не отвечает потребностям пользователя, он не будет иметь хорошего рейтинга.

Эта ошибка часто является результатом попытки уместить несколько разных тем в один фрагмент контента, создать некачественную работу только для включения ключевых слов или оптимизировать использование нескольких ключевых слов в одной статье. Ваша основная цель должна заключаться в создании контента, который действительно соответствует вопросам и потребностям вашей целевой аудитории, в том числе с использованием правильных условий поиска. Тогда поисковые системы смогут отслеживать ваш контент как соответствующее ключевое слово, для которого вы оптимизируете.

4. Публикация неоригинального контента

Следующая типичная ошибка связана с качеством вашего контента. Хотя дублирование текстов было обычной практикой, сегодня поисковые системы наказывают этот подход. Копирование и плагиат контента считается спамом и крайне нежелательно.

Дублированный и тонкий контент просто не работает , Вместо того, чтобы копировать копии из других мест или использовать программное обеспечение, которое «превращает» контент в новую форму, стоит инвестировать в создание оригинальных и значимых текстов. Это единственный способ удостовериться, что ваш сайт не понизился и не попал в список результатов поиска.

5. Пропуск заголовков и мета-описаний

Оптимизация контента не заканчивается, когда вы включаете целевое ключевое слово в свои статьи. Теги заголовков и метаописания являются важными элементами SEO, которые не должны быть забыты. Пропуская они означают огромный упущенный потенциал для вашего контента. Эти оптимизирующие факторы учитываются поисковыми системами при сканировании вашего веб-сайта, поэтому при правильном выполнении они могут повысить производительность вашего контента.

Еще одна техническая деталь, которую маркетологи иногда забывают, - это теги изображений. Важное значение имеют теги alt визуальных элементов, которые вы включаете в свой контент, поскольку они являются еще одним признаком того, как вы нацеливаетесь на статьи. Поисковые роботы не могут видеть изображения - но они могут читать теги alt и добавлять эту информацию в том порядке, как они индексируют ваши страницы.

Поисковые роботы не могут видеть изображения - но они могут читать теги alt и добавлять эту информацию в том порядке, как они индексируют ваши страницы

6. Недостающие качественные ссылки

Чтобы извлечь максимальную выгоду из SEO, маркетологам сегодня следует понять, что качество внешних ссылок, включенных в контент, важнее, чем их количество. Вот почему лучше убедиться, что вы ссылаетесь на релевантные сайты с хорошей репутацией, а не просто на какой-либо сайт. Также полезно возвращать ссылки на сайты, которые ссылались на вас, так как это возвращает трафик в будущем.

Другой контрпродуктивной практикой, когда дело доходит до ссылок, является использование неэффективного якорного текста. Это тратит драгоценные возможности SEO, поскольку якорные тексты указывают читателю и поисковым роботам, о чем эта ссылка и как она может быть полезна для пользователей. Таким образом, избегайте использования «щелкнуть здесь» в качестве текста привязки и убедитесь, что вы выбираете различные тексты привязки, поскольку использование одного и того же текста снова и снова может рассматриваться как спам.

7. Заблудившись со своими внутренними ссылками

Есть также распространенные ошибки при включении внутренних ссылок, которые вы должны остерегаться. Естественно, важно подумать о ваших самых эффективных страницах и подумать о размещении ссылок на них в вашем контенте. Это способ дать им видимость и создать дополнительную тягу. Но убедитесь, что вы не включаете внутренние ссылки только для того, чтобы они были в статье, если они не соответствуют теме и направленности статьи.

Как и в случае с заполнением ключевыми словами, важно следить, а не переусердствовать с внутренними ссылками. Если содержание и ссылки кажутся неестественными, работа не будет оценена вашими целевыми клиентами. Это также не будет благоприятно восприниматься поисковыми системами, так как это может рассматриваться как мошенническая практика.

8. Не инвестировать в быстрый и удобный для мобильных устройств опыт

SEO оптимизация касается не только контента и ключевых слов. Речь также идет о качестве вашего сайта, особенно о его производительности на мобильных устройствах, которые сегодня являются лучшим выбором для пользователей. Google и другие поисковые системы могут распознавать, когда ваш сайт не подходит для мобильных устройств (подумайте о Обновление Mobilegeddon ).

Если вы не рассматривали мобильную работу для своей аудитории, ваш рейтинг в поисковых системах может оказаться под угрозой. То же самое относится и к скорости загрузки, поскольку поисковые системы делают упор на этом. Вы не должны удивляться, если медленный сайт приводит к снижению SERP. Вы можете использовать онлайн-инструменты, такие как Pingdom а также GT Metrix проанализировать, откуда возникают проблемы со скоростью и как их устранить.

9. Не использовать силу влияния для взаимодействия в социальных сетях

Оптимизация также имеет социальное измерение. Когда вы делитесь своим контентом в социальных сетях, одной из ваших основных целей является привлечение внимания пользователей, которые имеют значительное влияние в Интернете. Это означает, что их контент будет замечен как вашей целевой аудиторией, так и поисковыми системами. Вот почему важно создавать отношения с такими «опытными пользователями» и использовать их авторитет для продвижения вашего контента.

Другим аспектом этого является отправка сообщений в блоге или промо-сайтов на социальные сайты, такие как Digg, Reddit или Quora, без «опытного пользователя». Намного легче шуметь в отношении вашего контента, когда пользователь, разделяющий его, пользуется доверием в этой сети. Построение отношений и структурированный охват через влиятельных лиц является неотъемлемой частью вашей стратегии оптимизации.

10. Забыть об аналитике

И последнее, но не менее важное, единственный способ узнать, работают ли ваши SEO-оптимизации и контентные усилия, - это отслеживать их прогресс. Многие маркетологи будут игнорировать цифры, но это серьезная ошибка. Настройка и регулярный просмотр вашей аналитики важны для ваших результатов оптимизации.

Google Analytics и Google Webmaster Tools - это только два основных инструмента, которые вы можете использовать для измерения и получения обзора эффективности вашего веб-сайта. С их помощью вы можете увидеть, как ваша оптимизация работает для разных видов контента и с использованием различных стратегий, которые вы пробуете.

Поисковая оптимизация является неотъемлемой частью любой стратегии контент-маркетинга сегодня. В то время как вы можете найти множество советов в Интернете, многие типичные ошибки SEO встречаются довольно часто. Вместо этого лучше познакомиться с проблемами, с которыми сталкиваются другие, и избегать их в своих маркетинговых усилиях. Эти десять ошибок оказались довольно распространенными, поэтому теперь их легче распознать до того, как вы их совершите.

Главное изображение: Pixabay

Фото в посте: Pixabay

Но вы выбираете правильные?