Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

10 сигналов, которые определяют ваши локальные рейтинги Google

  1. Google My Business
  2. Проверенный владелец
  3. Google обзоры
  4. Фото
  5. связи
  6. Количество связывающих доменов
  7. Качество связи
  8. Оптимизация якорного текста
  9. Сигналы на странице
  10. Количество слов
  11. Вхождения ключевых слов
  12. Локальные сигналы вне страницы
  13. Всего отзывов
  14. Цитирование
  15. И наконец ... Идите вперед и отслеживать прогресс!

Автор: Маша Максимава

13 июля 2016 г.

Мы часто слышим, что локальный SEO сильно отличается от обычных, не локальных оптимизационных кампаний. Либо это? Всего несколько недель назад, местный гид по SEO вышел результаты их обширного исследования факторов ранжирования локального поиска Google. Агентство проанализировало более 100 сигналов и 30 000 предприятий, чтобы выяснить, какие факторы наиболее важны для локального рейтинга в Google. Некоторые из этих факторов были… неожиданными, если не сказать больше.

В этом руководстве я собрал 10 самых важных сигналов, которые Google использует в своем алгоритме локального поиска (те, которые имеют наибольшую корреляцию с рейтингами), сгруппировал их по 4 категориям и добавил советы, как правильно определить каждый фактор.

Google My Business

Неудивительно, что несколько факторов, связанных со страницами Google My Business, по-видимому, оказывают решающее влияние на местный рейтинг. Вот самые важные 3.

Проверенный владелец

На самом деле, я не могу придумать достойного оправдания не заявка на вашу страницу Google Мой бизнес если локальный SEO, по крайней мере, отчетливо у вас на уме. Настройка учетной записи бесплатна, но сам процесс может быть сложным. Эта тема заслуживает отдельного руководства, но, по крайней мере, убедитесь, что вы правильно поняли следующее во время установки:

  • Напишите длинное, уникальное описание для вашего бизнеса.
  • Выберите правильные категории. Будьте конкретны - у вас гораздо больше шансов занять место (и привлечь нужных посетителей) за «свадебную пекарню», чем, например, за более общую «пекарню». Если вы не уверены, какие категории выбрать, Майк Блюменталь Инструмент Google Места для бизнеса может быть очень полезным - он позволяет вам ввести общую бизнес-категорию и предлагает подходящие категории из текущего списка категорий Google.
  • Убедитесь, что все данные верны и актуальны. Дважды проверьте такие вещи, как название вашей компании, адрес, номер телефона, часы работы, принятые способы оплаты и так далее.
  • Загрузите как минимум 5 фотографий.

Google обзоры

Из всех рассмотренных факторов наибольшую корреляцию с рейтингом имела число отзывов Google о компании.

Я хочу, чтобы вы действительно поняли это: обзоры являются наиболее важным ранжирующим сигналом в алгоритме локального поиска Google.

Чтобы Google начал показывать обзоры на вашей бизнес-странице, вам потребуется как минимум пять из них; затем вы должны делать все возможное, чтобы увеличить это число (и рейтинги, которые дают вам рецензенты), чтобы улучшить свои местные рейтинги.

Вот способы привлечь больше отзывов Google для вашего бизнеса.

  • Читать и понимать Рекомендации Google по обзорам ,
  • Спросите клиентов за отзывы. Теперь есть несколько способов сделать это: вы можете раздавать листовки, распечатывать QR-код на квитанциях или визитных карточках и лично спрашивать клиентов, когда они оплачивают счет. Если у вас есть адреса электронной почты клиентов, рассмотрите возможность отправки им последующих писем с мягким запросом. Если у вас есть достойные последователи в социальных сетях, попробуйте побудить клиентов оставлять отзывы в ваших сообщениях.
  • Сделать это легко оставить отзыв. Вы можете попросить клиентов проверить ваш бизнес и надеяться, что они приложат усилия, чтобы найти его в Интернете и написать отзыв. Или вы можете дать им ссылку на свою страницу Google My Business, чтобы им пришлось нажимать кнопку поиска карандашом чуть меньше. Но лучше всего, вы могли бы дать им прямую ссылку на форму обзора, чтобы оставить отзыв как можно проще и быстрее. Вот Инструкции Google о том, как создать прямую ссылку для предоставления клиентам (Google удалил страницу справки, но метод все еще работает, поэтому вы можете выполнить действия, описанные на скриншоте).
  • Предложите стимулы для получения обзора. Один из самых эффективных способов получения отзывов - предлагать взамен бонусы, такие как скидки или участие в розыгрыше призов.
  • Настройте целевую страницу отзывов. Если на вашем сайте достаточно трафика, другая отличная идея - создать страницу, где клиенты могут оставлять отзывы, и добавлять прямые ссылки на отзывы Google, Yelp, TripAdvisor и любые другие каталоги, на которых вы перечислены.
  • Ответить на отрицательные отзывы. Важно, чтобы вы отвечали на несчастных клиентов как можно быстрее; не только для SEO, но и для вашего бизнеса в целом. Во-первых, это хорошая идея, чтобы разобраться в проблемах, на которые указывают ваши клиенты, и по возможности разрешать их, чтобы другие клиенты не сталкивались с теми же проблемами и оставляли больше недовольных отзывов. Во-вторых, важно показать (как недовольному рецензенту, так и читающим), что вы достаточно заботитесь о своих клиентах, чтобы дать разумный ответ и, при необходимости, извинения. В-третьих, когда кто-то оставляет отрицательный отзыв, обычно есть надежда. Вот пример из Люди Поисковой машины клиента, который нашел время, чтобы изменить свой отзыв из-за отзывов, полученных от менеджера.
  • Будь великолепен. Я знаю, я знаю, это может звучать фальшиво. Но на самом деле лучший способ получить положительные отзывы - это быть достойными их. Помните, что большинство клиентов будут чувствовать себя вынужденными написать отзыв только тогда, когда у них будет большой или ужасный опыт ведения бизнеса. Твой выбор.

Фото

Оказывается, количество фотографий на вашей бизнес-странице очень важно для Google - чем их больше, тем лучше. Потратьте время, чтобы сделать снимки, или даже нанять фотографа, чтобы сделать это для вас. Если у вас нет идей о том, какие фотографии загружать, этот список может помочь.

  • Само местоположение, внутри и снаружи. Ваша торговая зона, ваша парковка, здание, где находится ваш бизнес, и т. Д. Ваши клиенты будут заинтересованы в том, чтобы узнать, как выглядит место, которое они собираются посетить.
  • Вы. Добавьте немного индивидуальности своей бизнес-странице, загрузив свою фотографию на месте.
  • Ключевые сотрудники. Все любят командные фотографии, верно? Подумайте о том, чтобы попросить вашу команду сфотографироваться или сфотографировать их на работе.
  • Ваши клиенты. Сфотографируйте клиентов, которые приходят в ваш бизнес (конечно, всегда спрашивайте их разрешение).
  • Что ты делаешь. Если вы пекарен, снимайте свои лучшие круассаны. Если вы продуктовый магазин, возьмите с собой свежую зелень на полке. Если у вас есть служба детализации, сфотографируйте автомобиль, который его получает. Продемонстрируйте свой продукт или услугу как можно лучше.

связи

После Обновление голубя Google начал больше смотреть на традиционные сигналы SEO в своем алгоритме локального ранжирования. Вещи (как вне, так и на месте), которые помогают вам ранжироваться органически, теперь также играют большую роль в местных рядах; и ссылки являются самыми большими из таких сигналов. Исследование, проведенное Local SEO Guide, показало, что сразу после Обзоров Google появляются несколько факторов обратной связи с точки зрения их корреляции с высокими местными рейтингами. (Я отказываюсь от просмотра профиля Google My Business, который занял второе место сразу после Обзоров Google, но, очевидно, относится к типу корреляции, а не причинно-следственной связи. Логически, чем выше ваш рейтинг, тем больше просмотров вы получите.)

Вот наиболее известные из этих факторов обратной связи.

Количество связывающих доменов

Количество доменов, IP-адресов и C-блоков, ссылающихся на сайт, одинаково сильно коррелирует с локальным рейтингом. Так что да, если вы сомневались, вам нужно сделать линкбилдинг для местного SEO. Отличный способ начать с загрузки SEO PowerSuite и запуск своего инструмента обратных ссылок, SEO SpyGlass: модуль Summary приложения покажет вам, сколько доменов, IP-адресов и C-блоков ссылаются на вас, а модуль сравнения доменов позволит вам добавить до 10 конкурентов для сравнения вашего профиля ссылки. против. В разделе Сравнение доменов переключитесь на Пересечение ссылок, чтобы увидеть домены, которые ссылаются на сайты конкурентов, но не ссылаются на вас. Это идеальное место для поиска лучших ссылок в вашей нише; в частности, ищите сайты, которые ссылаются на несколько ваших конкурентов - они, скорее всего, тоже ссылаются на вас.

Для охвата и других способов найти возможности построения ссылок, используйте SEO PowerSuite LinkAssistant. Приложение позволяет вам найти потенциальных клиентов, используя 10 методов поиска, и обращаться к ним прямо из приложения, используя встроенный почтовый клиент.

Качество связи

Различные факторы качества обратных ссылок сильно коррелируют с местными рейтингами, такими как Majestic AC Rank, Citation Flow и (сюрприз-сюрприз!) Google PageRank. Да, его недавно прекращенная и полностью устаревшая версия панели инструментов. Как и в случае с органическим SEO, помните, что качество и релевантность должны быть вашими главными заботами при создании ссылок. Регулярно проводите аудит ссылок с помощью SEO SpyGlass, чтобы отслеживать ваш профиль ссылок и выявлять любые опасные ссылки с точки зрения риска штрафа. это 8-ступенчатое руководство по аудиту ссылок поможет.

Оптимизация якорного текста

Количество обратных ссылок с названием города в якорном тексте и их пропорция в профиле ссылок сайта также оказались в сильной корреляции с местными рейтингами Google. Наличие целевых ключевых слов в тексте привязки также играет определенную роль, но немного менее важно. Конечно, не существует идеального процента якорей, оптимизированных для определения местоположения, поэтому анализ конкурентов - ваш лучший выбор. Опять же, вы можете сделать это с SEO SpyGlass; просто создайте проект для каждого из ваших главных конкурентов (вы можете создавать неограниченное количество проектов) и перейдите к Сводке для получения статистики по их ссылкам. Обратите внимание на такие вещи, как разнообразие текста привязки, основные привязки по обратным ссылкам и облако привязок. Это даст вам четкое представление о том, какие якоря вы можете использовать в своей кампании по созданию ссылок и сколько.

Сигналы на странице

Как и со ссылками, традиционная нелокальная оптимизация на странице стала важной для местного SEO после обновления Google Pigeon. Следующие факторы имеют наиболее сильную корреляцию с местными рангами.

Количество слов

Несколько удивительно, что из всех факторов на странице количество слов оказалось наиболее высоким с рейтингом.

Мы видели ряд исследований, которые показывают, что более длинный контент имеет тенденцию к органическому ранжированию лучше, поэтому сам факт, что количество слов играет определенную роль, не является большим сюрпризом; что неожиданно, однако, это то, что это самый важный сигнал на странице для местных рейтингов Google. Так стоит ли вам просто добавлять больше слов на свои страницы? Поскольку дела идут в SEO, это не так просто. Неуловимая концепция «идеальной длины контента» может сильно варьироваться от ниши к нише. Чтобы получить реальную ссылку на правильный размер вашего контента, лучше всего взглянуть на страницы, которые уже имеют высокий рейтинг по ключевым словам, на которые вы ориентируетесь. С SEO PowerSuite WebSite Auditor, вам не придется делать это вручную; его модуль контент-анализа проанализирует вашу страницу, а также просмотрит 10 лучших страниц рейтинга по указанному вами ключевому слову. Приложение определит оптимальный диапазон количества слов для контента вашей страницы в зависимости от конкурентов. Посмотрите на количество слов в теле - если содержание вашей страницы попадает в этот оптимальный диапазон, вы увидите зеленый правильный знак рядом с этим фактором.

Вхождения ключевых слов

Вы знаете историю: алгоритмы ранжирования Google становятся все более и более изощренными, поскольку поисковая система пытается выяснить, что такое веб-страницы вместо того, чтобы искать ключевые слова ... Однако исследования постоянно показывают, что использование ключевых слов по-прежнему имеет значение так же, как и раньше. , местный SEO включен. Ключевые слова в вашем контенте и теги HTML помогают вам ранжироваться в локальном пакете, точка. Вот руководство по оптимизации на странице из нашей серии SEO Workflow, чтобы вы начали.

Как насчет названия города и штата в ваших тегах и копиях? Вас ждет еще один сюрприз - они, кажется, не играют роли. Хотя уже давно существует предположение, что использование названия города и штата в тегах заголовков, URL-адресах и копиях поможет вам ранжироваться в этих городах, исследование показывает, что нет статистически значимой корреляции с этой тактикой и местными рейтингами Google.

Локальные сигналы вне страницы

Это те сигналы, которые Google может найти о вашей компании на других сайтах, включая соответствующие каталоги, социальные сети и обзорные сайты.

Всего отзывов

Оказывается, Google любит обзоры - не только обзоры Google, но и все они. Общее количество отзывов о вашей компании несколько менее важно для локальных рейтингов, чем обзоров Google, но увеличение общего количества ваших отзывов на таких платформах, как Yelp и TripAdvisor, безусловно, может дать вам значительный сдвиг рейтинга на карте и в локальном пакете. Обратитесь к советам выше о том, как привлечь больше отзывов от ваших клиентов, и используйте их для всех сайтов отзывов, на которых указан ваш бизнес.

Цитирование

Несколько неожиданно, Local SEO Guide обнаружил, что количество цитирований практически не связано с местными рейтингами. Но если вы думаете об этом, это имеет смысл. Цитаты являются своего рода товаром на данный момент, поэтому в конкурентных нишах они вряд ли могут служить дифференциатором между предприятиями.

Важно отметить, что согласованность цитирования может быть ключевым фактором для того, чтобы вы попали в локальный пакет (другое исследование, проведенное Local SEO Guide, доказало это), так что нет, вы не проверяли NAP напрасно. Просто ни авторитет, ни количество цитирований не имеют большого значения.

Так что получайте ссылки в важных локальных и нишевых каталогах, очищайте их и переходите к работе с факторами, которые наиболее важны.

И наконец ... Идите вперед и отслеживать прогресс!

Теперь, когда вы готовы внести важные изменения и начать расти в своих рядах, откройте SEO PowerSuite Ранг трекер и начать отслеживать ваши успехи. Приложение позволяет отслеживать рейтинг как в блоке из 3-х пакетов, так и в результатах на карте. Он также позволяет вам указать пользовательские местоположения для проверки рейтинга (вы можете сделать его точным, как уличный адрес, и создать столько пользовательских местоположений, сколько вам нужно).

Для начала создайте проект для своего сайта и установите флажок Использовать универсальный поиск на шаге 4 (если вы делаете это для существующего проекта, перейдите в « Настройки»> «Режим проверки рейтинга», чтобы сделать это). Это позволит отслеживать ваши позиции в 3 пакетах, а также другие типы результатов универсального поиска, такие как новости и изображения.

Чтобы отследить рейтинг вашей карты, перейдите в « Настройки»> «Предпочтительные поисковые системы» и добавьте Карты Google в предпочитаемые SE. Вернувшись в рабочее пространство Rank Tracker, щелкните правой кнопкой мыши заголовок любого столбца и добавьте Google Maps Rank в видимые столбцы.

Чтобы проверить свой рейтинг для определенных местоположений, перейдите в Настройки> Предпочтительные поисковые системы еще раз и нажмите кнопку + рядом с Google. В появившемся окне « Дополнительные настройки» введите целевой город, район, почтовый индекс или точный адрес улицы и нажмите « Применить» .

Это топ-10 местных рейтинговых факторов для оптимизации. Если это еще не ясно, традиционные сигналы SEO становятся все более важными для успеха местного SEO. В 2016 году, если вы не инвестируете в создание ссылок и SEO на своих страницах и сосредоточиваетесь только на цитировании в своей локальной кампании, вы ставите себя в невыгодное положение с точки зрения конкуренции.

Как всегда, я с нетерпением жду ваших мыслей в комментариях. Примите участие в обсуждении и поделитесь своими наблюдениями и местными советами по SEO!

От: Маша Максимава

Либо это?
Все любят командные фотографии, верно?
Так стоит ли вам просто добавлять больше слов на свои страницы?
Как насчет названия города и штата в ваших тегах и копиях?