Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

10 способов радикально улучшить местные рекламные кампании AdWords

  1. 1. Конверсии> Клики
  2. Получение конверсий в AdWords
  3. 2. Отслеживание звонков
  4. Отслеживание сторонних звонков
  5. Встроенная переадресация вызовов AdWords
  6. 3. Расширения рекламы
  7. 4. Тип кампании: только поисковая сеть
  8. 5. Детальный таргетинг на местоположение
  9. 6. Оптимизированные целевые страницы
  10. 7. Более строгие типы матчей
  11. 8. Минус-слова
  12. Проверьте условия поиска
  13. 9. Только для мобильных звонков
  14. 10. Ремаркетинг
  15. Boom!

Реклама с Google Adwords может быть смешной сумкой для владельцев малого бизнеса. Существует огромный потенциал для того, чтобы ваши товары и услуги были доступны целевым покупателям, особенно на местном уровне, но варианты огромны, и может быть сложно понять, что именно вы получаете за свои деньги.

Google вполне доволен тем, что владельцы бизнеса запускают кампанию, устанавливают дневной бюджет, добавляют несколько ключевых слов и называют его днем. Вы даете им свой бюджет, они дают вам несколько кликов ... все счастливы. Правильно?

Это то, что составляет большинство кампаний AdWords для малого бизнеса. Вот почему они создали Adwords Express в конце концов, что упрощает процесс создания кампании до тех самых базовых элементов и удаляет все эти неприятные варианты. Это самый простой способ дать Google свои деньги, но все эти противные варианты - то, как опытные рекламодатели используют большинство своих кампаний.

Ты можешь лучше. Используйте как можно больше из следующих предложений и обгоните ваших местных конкурентов AdWords, не тратя больше денег (даже если у них больше бюджетов, чем у вас)!

1. Конверсии> Клики

Забудьте о кликах. Клики просто стоят денег. Практически каждая эффективная локальная кампания Adwords должна быть полностью сконцентрирована на конверсиях и «цене за конверсию» (не путать с ценой за клик, цена за клик). Для большинства местных предприятий преобразование будет определяться как заполнение контактной формы, предварительное бронирование или телефонный звонок.

Имея данные о конверсиях, вы можете обнаружить, что два из ваших целевых ключевых слов приносят одинаковое количество кликов и стоят столько же денег, но что одно из них конвертируется как чертовски быстро, а другое просто стоит вам денег без привлечения каких-либо клиентов. С этим пониманием вы можете с уверенностью преодолеть неудачный срок конвертации и потенциально удвоить свою прибыль, не увеличивая свои инвестиции!

Получение конверсий в AdWords

Существует два распространенных способа получения данных о конверсиях в Adwords. Импорт данных из Google Analytics и использование встроенного отслеживания конверсий Adwords.

Вот как Google сравнивает два варианта:

Цели Google Analytics

  • Идеально, если вас интересует весь поток клиентов через ваш сайт, а не только конверсии.
  • Может включать в себя конверсии из источников, отличных от AdWords, так что это хорошо для отслеживания всего трафика клиентов на вашем сайте.

Отслеживание конверсий AdWords

  • Идеально, если вы заинтересованы только в конверсиях.
  • Отслеживает конверсии только из источников AdWords.

Я большой сторонник первого варианта: объединить все данные о ваших конверсиях в Google Analytics и импортировать их в Adwords. Этот подход является всеобъемлющим и гораздо более гибким. Это также проще и не требует добавления нескольких дополнительных кодов отслеживания (как это делает отслеживание AdWords). По сути, у вас могут быть все данные о конверсиях в Google Analytics и AdWords ... или некоторые из них могут быть в Google Analytics, а некоторые - в AdWords.

Я даже не совсем уверен, почему у них есть второй вариант ...

Я даже не совсем уверен, почему у них есть второй вариант

Предполагая, что вы уже отслеживаете конверсии в Google Analytics (а если нет, то должны это делать), импорт в Adwords довольно прост:

  1. Убедитесь, что AdWords и Google Analytics связаны
  2. Убедитесь, что в AdWords включена функция автоматической пометки
  3. Следуйте этим инструкциям от Google, чтобы настроить импорт

Примечание. Если у вас есть хотя бы первые два вышеуказанных шага, вы уже сможете увидеть свои Adwords и данные о конверсиях в Google Analytics в разделе Приобретение> Adwords. Веселье!

Если у вас есть конверсии, импортируемые в Adwords, также удобно добавить соответствующие столбцы в интерфейс отчетов AdWords. Я обычно добавляю конверсии и цену за конверсию следующим образом:

Я обычно добавляю конверсии и цену за конверсию следующим образом:

Теперь (после того, как вы позволили AdWords собирать некоторые данные), перейдите на вкладку «Ключевые слова» и посмотрите, насколько хорошо работают ваши целевые термины!

2. Отслеживание звонков

Большинство компаний не только получают заполненные формы на своем веб-сайте, но и получают звонки. В зависимости от вашей отрасли, звонки могут быть даже преобладающей формой лидерства, получаемого с вашего сайта или ваших объявлений. Звонки также, как правило, более «горячие», чем заполнение формы. И все же большинство местных компаний имеют весьма смутное представление о том, сколько звонков они получают в результате своих онлайн-усилий.

Есть два способа отслеживать звонки в Adwords ...

Отслеживание сторонних звонков

Идеальным решением является использование сторонней платформы отслеживания вызовов. Это позволит вам отслеживать не только звонки AdWords, но и получать все данные в Google Analytics.

В SEO распространено мнение, что отслеживание вызовов является плохим и нарушит вашу согласованность NAP. Это верно, если вы используете статические номера отслеживания звонков вместо своего реального телефонного номера в HTML-коде вашего сайта. Не делай этого.

Современные настройки отслеживания звонков позволяют оставить свой реальный номер телефона в коде и показывать только ваши отслеженные номера, когда это уместно. Чтобы убедиться, что отслеживание вызовов соответствует рекомендациям, загрузите свою страницу как робот Google из консоли поиска и убедитесь, что ваш реальный номер совпадает с полученным.

Отслеживание сторонних производителей относительно просто и доступно в настройке, и оно может значительно повысить эффективность вашего сайта. Если звонки составляют значительную часть ваших потенциальных клиентов в Интернете (и они, вероятно, так и есть), вы должны отслеживать их в своей аналитике - и импортировать их в Adwords.

Вот несколько солидных компаний по отслеживанию вызовов:

Вы также можете ознакомиться с полным списком поставщиков партнеров Google Analytics.

В какой бы компании вы ни работали, идея примерно одинакова. Вы используете «пул» чисел для динамического обмена с вашим реальным номером на вашем сайте. Когда пользователь заходит на ваш сайт, его источник (обычный, cpc, реферал) присваивается этому номеру, и соответствующее событие отправляется в Google Analytics, если он выполняет вызов. Очевидно, что звонок будет направлен на вас, как обычно (вы даже можете записывать звонки, получать текстовые сообщения и все другие интересные вещи).

Теперь, поскольку ваш аккаунт AdWords импортирует конверсии целей из Google Analytics, все, что помечено как cpc, будет записано в вашем аккаунте AdWords, и вы получите полное представление о ваших конверсиях AdWords! Woo!

Встроенная переадресация вызовов AdWords

«Но Adwords предлагает встроенную функцию отслеживания вызовов», - скажете вы. Ну вроде. Если вы используете функцию переадресации вызовов AdWords в своих кампаниях, вам нужно будет установить на свой сайт их фрагмент для вставки номера. Вы будете отслеживать только звонки AdWords, а данные о конверсиях будут жить только в AdWords. Это лучше, чем ничего, но не предпочтительнее, чем получать полные данные о преобразовании вызовов, как это было бы при сторонней настройке.

Единственное место, где я бы порекомендовал использовать функцию переадресации вызовов Adwords, - это ваши расширения вызовов (другими словами, вызовы, которые происходят непосредственно из ваших объявлений в поисковой выдаче), поскольку это обычно не звонки, которые вы отслеживали бы с помощью Google Analytics вашего сайта. начать с.

3. Расширения рекламы

Дополнительные ссылки, расширения вызовов, расширения местоположения, обзорные расширения ... Используйте дерьмо из них. Они обеспечивают более насыщенную рекламу, занимают больше места в поисковой выдаче и создают дополнительные элементы для поиска.

Они не стоят ничего лишнего и, как правило, их легко добавить в вашу кампанию. Вот еще немного информации о расширениях объявлений и их настройке.

4. Тип кампании: только поисковая сеть

Это правило не является жестким и быстрым, но большинству местных компаний гораздо выгоднее проводить свои основные кампании под названием «Только поисковая сеть». Дисплейная сеть полезна для информационных кампаний (и ремаркетинга, подробнее об этом позже), но обычно он предлагает гораздо более низкие показатели конверсии, чем объявления в поисковой сети.

Если вы хотите создать бизнес на основе своих объявлений, то столкнуться с людьми, которые ищут именно ваш сервис прямо сейчас, будет гораздо эффективнее, чем показывать на каждом веб-сайте, слабо связанном с вашим рынком.

Если вы действительно хотите показывать объявления в контекстно-медийной сети, вам обязательно следует разделить контекстно-медийную и поисковую сети на отдельные кампании, чтобы вы могли легко измерить их индивидуальную эффективность.

5. Детальный таргетинг на местоположение

Очевидно, что если вы проводите локальную кампанию AdWords для вашей сантехнической компании в Бруклине (например), вы не хотите, чтобы ваши объявления показывались для тех, кто ищет водопроводчика в Сиэтле. Таким образом, вы будете ориентировать свои объявления, скажем, на Нью-Йорк. Это покажет вашу рекламу в Бруклине и его окрестностях, таких как Манхэттен, Квинс и т. Д. Perfecto, верно?

В этом нет ничего плохого, но если бы вы нацелились на более детализированные области по отдельности, вы сможете увидеть, какие области работают лучше, а затем Ставка корректируется в пользу лучших исполнителей.

6. Оптимизированные целевые страницы

Большинство объявлений AdWords для малого и местного бизнеса указывают на домашнюю страницу сайта и оставляют ее на этом. Это может быть хорошо, если у вас есть удивительный контент на домашней странице и супер четкие призывы к действию. Чаще всего домашние страницы содержат мало информации или содержат очень общую информацию обо всех продуктах / услугах, предлагаемых компанией.

Более конкретная, индивидуально подобранная страница может оказать довольно существенное влияние на два важных элемента вашей рекламной кампании; Показатель качества и коэффициент конверсии.

На показатель качества вашего объявления влияют несколько факторов , с качество целевой страницы быть основным. Если у вас есть реклама с таргетингом на «строителей колоды», указывающая на домашнюю страницу веб-сайта вашей генеральной подрядной компании, вы, вероятно, не очень хорошо соответствовали релевантности объявления целевой странице, и ваш показатель качества пострадает. И это правильно! Если пользователь ищет кого-то, кто создаст ему колоду, и он попадет на вашу домашнюю страницу, ему все равно нужно будет просмотреть ваш сайт на предмет информации о колоде, которую он ищет, - и вы можете потерять его в процесс.

По той же причине лучше всего иметь на целевой странице выдающегося и удобного призыва к действию для этого пользователя, чтобы, как только он нашел нужную информацию и был готов к сотрудничеству с вашим бизнесом, им не нужно копаться для вашей контактной формы или номера телефона.

7. Более строгие типы матчей

Типы совпадений - это одна из самых разрушительных настроек AdWords, которую не видят владельцы малого бизнеса, и одна из самых часто игнорируемых. В сочетании с "минус-словами" типы соответствия могут существенно повлиять на то, показывается ли ваше объявление по правильным запросам.

Доступные типы соответствия в Adwords:

  • Широкий (реклама показывает все, что связано с этим термином)
  • Широкий + модификатор (объявление показывается при поиске, содержащем + измененный термин)
  • «Фраза» (объявление показывается при поиске, содержащем целевую фразу)
  • [Точный] (объявление показывается при поиске, содержащем только точный целевой термин / фразу)

Я позволю Google объяснить, что каждый из них означает в деталях, но в локальных рекламных кампаниях с небольшим бюджетом вы почти никогда не захотите использовать широкое соответствие. Конечно, это тип соответствия по умолчанию, когда вы запускаете кампанию, поэтому владельцы бизнеса часто устанавливают для всех условий своей кампании широкое соответствие, в результате чего на клики, которые не подходят, тратятся тонны $$.

Наилучшая комбинация типов соответствия зависит от конкретной кампании, но я считаю, что использование широкого изменения и соответствия фраз довольно эффективно практически во всех ситуациях.

Допустим, вы занимаетесь ремонтом гидромассажных ванн ... Вот упрощенный пример того, что может показывать ваше объявление при каждом типе соответствия:

Ремонт джакузи ( широкое соответствие)

  • Джакузи
  • Продажи джакузи
  • Лучшие бренды джакузи
  • Costco джакузи
  • Ремонт джакузи
  • Очиститель джакузи
  • Чехлы для джакузи
  • Запасные части джакузи
  • Спа обслуживание

Гидромассажная ванна + ремонт (широкая модификация)

  • Джакузи ремонтная компания
  • Ремонт ванны
  • Ремонт крышки джакузи
  • Спа ремонт

«Ремонт джакузи» (словосочетание)

  • Ремонт джакузи
  • Компании по ремонту джакузи
  • Где взять ремонт джакузи
  • Техники по ремонту джакузи

[ремонт горячей ванны] (точное соответствие)

  • Ремонт джакузи
  • Ремонт джакузи

Обратите внимание, сколько фраз вы, вероятно, не хотите платить за клики в первой группе, и как их всех можно избежать, используя более строгий тип соответствия!

Не останавливайтесь на достигнутом, однако ... еще одним фундаментальным компонентом поддержания вашего таргетинга в чистоте и порядке - это список минус-слов.

8. Минус-слова

Минус-слова - это термины, которые вы советуете своей кампании AdWords полностью избегать. Вы можете начать свою кампанию с нескольких очевидных минус-слов. Используя приведенный выше пример мастера по ремонту гидромассажных ванн, вы можете с самого начала добавить следующие ключевые слова в свой список "минус-слов":

  • Продажи
  • части
  • Бренды
  • Costco
  • Охватывает

Вы также должны поддерживать свой список "минус-слов" на постоянной основе. Поддержание списка минус-слов является частью здоровой сбалансированной рекламной кампании AdWords. Ты это делаешь? Вы должны быть.

Проверьте условия поиска

Независимо от типа соответствия, перейдите на вкладку «Ключевые слова» в интерфейсе AdWords и нажмите кнопку «Условия поиска».

Это покажет все фактические поисковые запросы, которые привели к клику по вашему объявлению, а также, сколько это стоило вам, и сколько конверсий это дало. Однако приготовьтесь , если вы никогда не просматривали этот отчет, иногда это может быть немного больно смотреть. Видя все эти странные термины, на которые каким-то образом показывалось ваше объявление, и то, сколько вы потратили на эти клики, может быть довольно грубым.

Хотя это очень больно, потому что теперь вы можете начать помечать эти термины как "минус-слова", не позволяя им снова вызывать ваше объявление!

9. Только для мобильных звонков

Если телефонные звонки более ценны для вашего бизнеса, чем заполнение форм или другие действия, вы можете рассмотреть возможность проведения кампании «Звонок по рекламе» только для мобильных устройств.

Это кампания, предназначенная для показа только на мобильных устройствах, которые могут выполнять вызовы, и заменяет традиционную ссылку на веб-сайт ссылкой "Звонок по рекламе". Никто не будет посещать ваш сайт из этого объявления. Вместо этого, ваш номер телефона будет добавлен в номеронабиратель мобильного телефона пользователя, и все, что ему нужно сделать, это сделать звонок.

Я видел, как эти кампании резко снижают цену за конверсию для таких компаний, как сантехники и юристы, где цена за клик высока из-за конкуренции. Зачем? Поскольку с этим типом кампании, почти каждый щелчок превращается непосредственно в конверсию!

Базовая настройка для одной из этих кампаний:

  1. Создать новую кампанию
  2. Для Тип объявления выберите Только поисковая сеть и Только вызов.
  3. Установите целевые местоположения и бюджет
  4. Рассмотрите планирование рекламы для вашего офиса / приемных часов
  5. Создайте свое объявление

10. Ремаркетинг

Ремаркетинг (ретаргетинг AKA) часто является наилучшим способом использования контекстно-медийной сети для малых предприятий, поскольку он позволяет нацеливаться на пользователей с супер ясным намерением по дешевке. Почти нет причин, по которым вы не должны проводить кампанию ремаркетинга!

По сути, кампания ремаркетинга показывает рекламу в контекстно-медийной сети пользователям, которые уже посетили ваш сайт. Преимущества этого значительны:

  • Пользователи, которые уже посетили ваш сайт, вероятно, лучшая группа, которую вы когда-либо могли найти для показа объявлений. Они уже показали, что они непосредственно заинтересованы в вашем бизнесе!
  • Дисплейная сеть Adwords везде. YouTube, eBay, CNN, The Guardian, Forbes и так далее. Медийная реклама с широким таргетингом в этих сетях может стоить очень дорого (и может плохо конвертировать), но показ там может сделать ваш бизнес большим делом.
  • В кампании ремаркетинга показ на этих крупных веб-сайтах обходится очень дешево, потому что вы ориентируетесь только на относительно небольшую группу пользователей.
  • Ваши объявления напоминают пользователям о вашем бренде. Если бы они посмотрели вокруг вас и сайтов ваших конкурентов, а затем решили подумать об этом, прежде чем привлекать - ваши ремаркетинговые объявления могут стать решающим фактором!

Основные этапы настройки кампании ремаркетинга:

  1. Создайте свой список аудитории ремаркетинга в Google Analytics.
  2. Создайте новую кампанию AdWords, которую вы будете использовать специально для ремаркетинга.
  3. Создайте красивую медийную рекламу (AdWords - хороший рекламодатель) или сделайте что-нибудь еще Google Web Designer ), установите свой бюджет, и давайте разорвемся!

Следите за своей кампанией и настройте бюджет в зависимости от ее эффективности через пару недель. Вы также можете поэкспериментировать с различными стилями рекламы и сообщениями.

Boom!

Теперь вы вооружены какой-то серьезной артиллерией, которой не пользуется большинство кампаний AdWords для малого бизнеса и местных компаний. Добавьте как можно больше этих предложений в свой аккаунт AdWords, и вы получите гораздо большую отдачу от своих расходов на AdWords, чем любой из ваших местных конкурентов, - и на пути к мировому господству ... вероятно.

Удачи! И дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этих советов, или любые свои собственные советы, чтобы добавить.

Правильно?
Perfecto, верно?
Ты это делаешь?
Зачем?