Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Достопримечательности

Опубликовано: 17.01.2019

видео Достопримечательности

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В РИМЕ: 7 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ МЕСТ | ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИМА

Хортица

Хортица – сердце Запорожья и его главная достопримечательность. Этот самый большой остров на Днепре, окутанный сотнями мифов и легенд, известен своей уникальной природой и интереснейшими археологическими находками. Здесь переплелись следы многих культур и эпох: местом поселения Хортицу в разное время выбирали скифы, сарматы, печенеги… Но самые яркие страницы истории острова, несомненно, связаны с запорожскими казаками, которые в XVI веке основали здесь казацкую республику.



Каменная Могила

Каменная Могила – одно из самых необычных геологических образований на земле и удивительнейший памятник природы. Он представляет собой расположившийся посреди степи песчаный холм, покрытый крупными каменными глыбами причудливой формы. Возраст этого «каменного острова» насчитывает около 14 миллионов лет , что делает его древнейшим археологическим и культурным памятником Украины! Сегодня – благодаря своей уникальности – Каменная Могила получила статус национального историко-археологического заповедника .


УГАДАЙ СТРАНУ ПО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (Второй Выпуск)

Днепрогэс

Это уникальное гидротехническое сооружение наряду с Хортицей является символом Запорожья. Днепрогэс – старейшая гидроэлектростанция на Днепре, в момент своего создания являлась самой крупной в Европе. Сегодня она хоть и уступает по мощности многим мировым ГЭС, однако остается знаковым сооружением для Запорожья, олицетворяя собой целую эпоху.

rss