Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

(2542) Что является правдой о холестерине (но серьезно!)?

Тибор ба »онлайн

Тибор ба »онлайн

Уффе Равнсков (р. 1934)

Глупость остается глупой, даже если 50 миллионов человек говорят, что это правда. (Анатоль Франс) - Отделяйте факты от пропаганды личных интересов и дезинформации СМИ! - Соответствующую информацию можно получить:

http://www.westonaprice.org

http://www.thincs.org

http://www.ravnskov.nu/cholesterol.htm

[email protected]

Холестерин не вызывает инфаркт, но если холестерин не вызывает инфаркт, какова реальная причина инфаркта? - Недавние исследования показали, что атеросклероз на самом деле является следствием внутричерепного воспаления и окислительного стресса. Следовательно, факторы риска - это факторы, которые способствуют этим двум процессам: недостаточное питание, игнорирование гликемических показателей, курение, высокий цвет гомоцистеина (возможный дефицит витамина B6), нервозность, дефицит оксида азота, высокое содержание железа в сыворотке, микробная инфекция, трансжирная кислота потребление, чрезмерное потребление рафинированных углеводов, недостаток Ω-6 и Ω-3 жирных кислот (практически недостаток омега-3).

Свободные радикалы и воспаления предотвращают синтез оксидов азота, что очень важно для защиты сердечно-сосудистых заболеваний. Окисленный ЛПНП (обычно предпочитаемый холестерин) действительно вреден, но то, что окисляется, это полиненасыщенная жирная кислота в частице холестерина, а не сам холестерин.

Хроническая инфекция, воспаление и стресс повышают уровень холестерина и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Неудивительно, что высокий уровень холестерина можно обнаружить у пациентов с сердцем. Ошибка заключалась в том, что холестерин называли спусковым механизмом инфаркта, а не состоянием, вызывающим холестерин, которое вызывало атеросклероз. Эта гипотеза о воспалительном окислении подтверждается научными данными, которые соответствуют нашим знаниям о сердечно-сосудистых заболеваниях. И широко признан исследователями.

К сожалению, невинность холестерина неизвестна врачам, диетологам и большинству общества. В то же время существует значительный конфликт интересов между работниками здравоохранения и представителями научного сообщества, что является серьезным препятствием для открытия истины. 90 процентов врачей, отвечающих за написание статей о холестерине, и две трети медицинских исследований финансируются фармацевтическими компаниями. Как следствие, ложная гипотеза о том, что холестерин и насыщенные жирные кислоты являются причиной сердечно-сосудистых заболеваний, жива. [Тибор ба:] Для меня непостижимо, чтобы весь человеческий род оставался в неведении десятилетиями?]

Мифы о холестерине: миф: потребление продуктов, богатых холестерином и насыщенными жирными кислотами, повышает уровень холестерина в сыворотке. Реальность: Несколько долгосрочных исследований показали, что потребление продуктов, богатых холестерином и / или насыщенными жирными кислотами, не влияет на уровень холестерина в сыворотке. Миф: Продукты, богатые холестерином и насыщенными жирными кислотами, способствуют атеросклерозу (атеросклерозу). Реальность: многочисленные попытки показали, что те, кто потребляет насыщенные жирные кислоты животного происхождения, с меньшей вероятностью получают сердечно-сосудистые заболевания, чем те, кто потребляет в основном полиненасыщенные жирные кислоты (которые содержатся в растительных маслах). 75 процентов жира, обнаруженного в закупоренных артериях, ненасыщенные, половина из которых полиненасыщенные. Миф: Высокий уровень холестерина ЛПНП вызван атеросклерозом и инфарктом. Реальность: Сорок пять попыток показали, что снижение уровня холестерина не предотвращает инфаркт. Напротив, несколько экспериментов доказывают, что более высокий уровень холестерина снижает вероятность инфаркта. Миф: Низкий уровень холестерина предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и снижает смертность. Реальность. Несколько тщательно проведенных экспериментов доказывают наличие обратной зависимости между холестерином и смертностью. Недавнее исследование в Йельском университете показало, что пожилые люди в два раза чаще умирают при низких уровнях холестерина. Миф: прием статинов снижает уровень холестерина в сыворотке крови, снижает смертность и не имеет значительных побочных эффектов. Реальность: Ни одно другое исследование не показало, что прием статинов уменьшит смертность у здоровых людей, которые имеют только высокий уровень холестерина, но не имеют сердечно-сосудистых заболеваний. И наоборот, статины имеют серьезные побочные эффекты, такие как мышечная атрофия, которая возникает только через 3 года, в одном из трех случаев.

Что вы можете сделать, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания? 1) Учиться жить без стресса. 2) Позаботьтесь о своем весе, не будьте ни толстым, ни хронически худым. 3) Выполняйте не менее 30 минут умеренной физической работы в день. 4) Сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Это мелкая мука и препараты, рис, сахар, полуфабрикаты. 5) Не употребляйте продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты и / или транс-жирные кислоты. В основном это кондитерские изделия, изготовленные с использованием маргаринов, маргаринов и других продуктов. 6) Если возможно, употребляйте мясо, жир и субпродукты от животных, получающих естественное питание. 7) Для приготовления пищи используйте в основном свиное сало, птичий жир, сливочное масло. Не забудьте использовать подсолнечник и другие растительные масла, так как они легко окисляются или преобразуются в тепло. 8) Ешьте яйца, произведенные естественным путем без максимизации, особенно желток, предпочтительно в форме мягких яиц. 9) Потребляйте сырое молоко и молочные продукты, которые содержат много пробиотиков, ферментов, витаминов и полезных жирных кислот. 10) Ешьте часто сбраживаемые ингредиенты (кислую капусту, йогурт и т. Д.). 11) Ешьте много масла, желательно от коров естественного питания. 12) Потребляйте больше 3-3 жирных кислот в рыбе и льняном масле (последние могут быть хорошо использованы в ступке без подогрева).

ИСТОЧНИК: Фонд Уэстона А. Прайса; Мифы о холестерине Уффе Равнсков, д.м.н.

___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Наслаждайтесь возможностями!

Тибор ба:] Для меня непостижимо, чтобы весь человеческий род оставался в неведении десятилетиями?
Что вы можете сделать, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания?