Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

3 бесплатных инструмента SEO для аудита и устранения неисправностей на месте

  1. Инструменты Google для веб-мастеров
  2. Кричащая лягушка
  3. BrowSEO

В современном SEO-ландшафте не редкость просыпаться и найти внезапное падение органического поискового трафика и / или рейтинг ключевых слов. Когда происходит такая катастрофа, большинство крупных брендов имеют доступ к квалифицированному агентству SEO или сильной внутренней команде для выявления и устранения любых проблем, которые привели к падению. Для небольших брендов с ограниченным бюджетом, выделяемым на SEO, это может означать конец органического поискового канала как движущей силы бизнеса.

Так не должно быть. Как я узнаю в новом отчете, « 10 бесплатных, обязательных инструментов SEO «Существует множество отличных бесплатных инструментов SEO, которые маркетологи могут использовать для анализа ситуации, определения проблемы и решения.

Воспользовавшись бесплатной информацией, бренды с низким бюджетом могут справиться с проблемами SEO, чтобы вернуться к использованию органического канала поиска в качестве источника дохода. Ниже представлен обзор трех таких инструментов SEO.

СВЯЗАННЫЕ: 3 бесплатных SEO инструмента для определения целевых ключевых слов

Инструменты Google для веб-мастеров

Бесценный ресурс для SEO экспертов и веб-мастеров, Инструменты Google для веб-мастеров Пакет предоставляет представление об общей работоспособности веб-сайта и явно указывает на многие проблемы, которые могут негативно повлиять на работоспособность органического поиска на сайте.

Начать так же просто, как регистрация для учетной записи Google и подтверждение владения данным веб-сайтом путем добавления либо файла подтверждения на сервер сайта, включая метатег подтверждения на домашней странице, либо входа в систему поставщика доменных имен сайта.

Этот инструмент предоставляется Google бесплатно, поэтому ни у одного веб-сайта нет оправдания отсутствию учетной записи.

Когда учетная запись Инструментов Google для веб-мастеров активна, после входа в систему Google предоставит список последних предупреждений для каждого веб-сайта, управляемого этим аккаунтом. Это первое место для поиска любых проблем, которые могли привести к снижению производительности. Более подробную информацию о выявленных проблемах, а также список рекомендуемых действий можно увидеть, нажав «Подробнее».


Более подробную информацию о выявленных проблемах, а также список рекомендуемых действий можно увидеть, нажав «Подробнее»

Если нет предупреждений или если рекомендуемые действия из предупреждений не устраняют проблему, следующее место для поиска - раздел «Здоровье» в интерфейсе Инструментов Google для веб-мастеров с использованием левой боковой панели навигации. В разделе работоспособности есть несколько отчетов, включая статистику сканирования, заблокированные URL-адреса, выборку из Google, статус индекса и вредоносное ПО.

Отчет «Статистика сканирования» очень полезен при устранении неполадок, поскольку содержит как список URL-адресов, которые возвращают ошибки, так и временную шкалу, показывающую общее количество ошибок, обнаруженных за день. Эта временная шкала может помочь точно определить день, когда все пошло не так, если обнаружилось внезапное увеличение количества ошибок. Например, если недавнее изменение веб-сайта привело к тому, что на нескольких страницах были обнаружены ошибки сервера, это определенно могло бы привести к потере органического трафика.


Отчет о состоянии индекса - еще один полезный инструмент для устранения проблем на месте, которые могут привести к снижению трафика и ранжированию ключевых слов. Просмотр сроков внезапных изменений количества веб-страниц, проиндексированных Google, может дать точную информацию о том, когда именно эти изменения произошли, и их можно отнести к изменениям на месте или обновлениям алгоритма поисковой системы.

Просмотр сроков внезапных изменений количества веб-страниц, проиндексированных Google, может дать точную информацию о том, когда именно эти изменения произошли, и их можно отнести к изменениям на месте или обновлениям алгоритма поисковой системы

Инструменты Google для веб-мастеров предоставляют множество дополнительной информации, отчетов, предупреждений, рекомендаций и анализов, которые могут не только помочь выявить недавние проблемы, но и обеспечить поддержание работоспособного веб-сайта в будущем и постоянно обновляются с расширением возможностей.

Кричащая лягушка

Чтобы полностью понять, как веб-сайт способен выполнять обычный поиск, важно точно понимать, что поисковые системы найдут, когда их пауки сканируют сайт. Лучший способ сделать это - запустить собственный скан веб-сайта. Screaming Frog SEO Spider Tool это настольная программа, которая может сделать это - бесплатно.

Сканирование веб-сайта с помощью Screaming Frog возвращает огромный объем данных и способно идентифицировать ошибки сервера, дублированный контент, неработающие ссылки и т. Д., Которые могут отсутствовать в Инструментах Google для веб-мастеров.

После загрузки настольной программы просто запустите ее, введя URL-адрес домашней страницы и нажав «Пуск». Сканирование будет возвращать различные точки данных, сегментированные из разных вкладок. Например, на вкладке «Внутренние» будут перечислены все внутренние страницы, связанные с введенной страницей, а также код состояния. Это позволяет легко находить неработающие внутренние ссылки, чтобы их можно было немедленно исправить.

Аналогично, на вкладке «Внешние» будут перечислены все исходящие ссылки вместе с кодом состояния. Это будет информировать сломанные исходящие ссылки и, что более важно, ссылки на страницы, которые перенаправляют. Рекомендуется посмотреть, куда перенаправляются эти URL-адреса, поскольку они могут перенаправлять на сайты с плохими соседями (например, контент для взрослых, азартные игры, фармацевтика и т. Д.), Что может негативно отразиться на данном веб-сайте.

Вкладки «Заголовки страниц» и «Мета-описания» могут помочь точно определить дублирующиеся проблемы с содержимым, идентифицируя дублирующие теги заголовков и мета-теги описания, соответственно. Если идентифицированы дублирующие теги, существует вероятность того, что содержимое этих URL-адресов также будет дублироваться.

Даже если проблем с производительностью на веб-сайте не возникало, всегда рекомендуется запускать регулярные (то есть ежемесячные) ползания Screaming Frog просто для того, чтобы не было новых проблем, которые могут привести к проблемам с производительностью в будущем.

BrowSEO

Хотя Screaming Frog полезна для просмотра веб-сайта в целом и выявления ошибок сервера, а также для дублирования мета-тегов, также важно точно понимать, что видит паук поисковой системы при сканировании каждой страницы.

BrowSEO Spider Simulator обеспечивает свободный просмотр страницы в виде просмотра пауков поисковых систем. Во многих случаях веб-страница может содержать полезную информацию для пользователей, но эта информация может быть недоступна для поисковых систем. Таким образом, страница не получает никаких кредитов для поисковых систем.

BrowSEO очень прост в использовании. Просто введите URL веб-страницы и нажмите «Обзор». Инструмент вернет два столбца: левый столбец, содержащий каждый элемент страницы так, как его видит паук поисковой системы (т. Е. Изображения, теги alt изображения, ссылки, копия тела и т. Д.); и правый столбец, который предоставляет подробную информацию о различных элементах страницы (т. е. ответ сервера, количество слов, количество символов, мета-теги, теги заголовков и т. д.).

Сравните симуляцию паука на странице с реальной версией, которую видит пользователь. Если есть какой-либо важный контент, видимый пользователям, но не паукам, страница, скорее всего, не будет зачислена на этот контент, и есть упущенная возможность для обычной производительности поиска.

При использовании BrowSEO для устранения неполадок, таких как падение трафика, полезной функцией является «Проверка на скрытность», доступная по ссылке «Проверка на мошенничество» в правом столбце. Скрытие часто происходит на странице непреднамеренно, что приводит к штрафам поисковой системы. Эта функция сравнивает версию страницы, которую видит паук, с версией, которую видит пользователь, чтобы убедиться, что на странице не выполняется маскировка.

Эта функция сравнивает версию страницы, которую видит паук, с версией, которую видит пользователь, чтобы убедиться, что на странице не выполняется маскировка

Какие ваши любимые бесплатные инструменты SEO для аудита и устранения неисправностей на месте SEO? Поделитесь своими рекомендациями в комментариях.

Какие ваши любимые бесплатные инструменты SEO для аудита и устранения неисправностей на месте SEO?