Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

3 причины, почему Apple просто попрощалась с iPhone SE

  1. 1. Как низко вы можете пойти?
  2. 2. Apple не хотела вкладывать средства в преемника
  3. 3. Мир движется к большим экранам

В марте 2016 года Apple ( NASDAQ: AAPL ) выпустила смартфон под названием iPhone SE , Это было интересное устройство, потому что оно включило многие ключевые технологии, которые были в тогдашнем флагманском iPhone 6s, в то, что фактически было корпусом iPhone 5s. Это был также самый дешевый iPhone в линейке компании, с 16-гигабайтной версией, выпущенной по цене $ 399.

Как объяснил генеральный директор Тим Кук во время телефонной конференции в июле 2016 года, устройство предназначалось для двух целей: «Добавление iPhone SE в линейку iPhone поставило нас в более выгодное положение для удовлетворения потребностей клиентов, которые любят четырех- дюймовый телефон и привлечь еще больше клиентов в нашу экосистему ", сказал он.

Как объяснил генеральный директор Тим Кук во время телефонной конференции в июле 2016 года, устройство предназначалось для двух целей: «Добавление iPhone SE в линейку iPhone поставило нас в более выгодное положение для удовлетворения потребностей клиентов, которые любят четырех- дюймовый телефон и привлечь еще больше клиентов в нашу экосистему , сказал он

Источник изображения: Apple.

SE, казалось, был победителем прямо из ворот. Во время телефонной конференции Кук охарактеризовал свой глобальный запуск как «очень успешный», отметив, что «спрос превысил предложение в течение всего квартала».

IPhone SE остается на рынке в течение последних двух с половиной лет, постоянно обновляя емкость и снижая цены. Но 12 сентября 2018 года Apple, кажется, прекратила его. Это больше не доступно для покупки на веб-сайте Apple. (Компания также не показывала устройство как часть своей последней линейки во время презентации своего продукта).

Позвольте мне остановиться на нескольких причинах, которые, как я подозреваю, побудили Apple отказаться от устройства.

1. Как низко вы можете пойти?

Если бы Apple держала iPhone SE в линейке, ей, вероятно, пришлось бы скидывать его дальше, чтобы сохранить его актуальность. В настоящее время он предлагает iPhone 7 с 32 ГБ памяти за 449 долларов. IPhone 7 значительно более продвинутый, чем iPhone SE, он оснащен более быстрым процессором A10, более совершенной системой камер, большим и лучшим экраном и более быстрой версией Touch ID , Если бы Apple держала вариант SE начального уровня на уровне 349 долларов, это было бы очень трудно продать.

Возможно, Apple удалось сохранить жизнеспособность устройства, еще более снизив цены - возможно, до 249 долларов за конфигурацию начального уровня. Однако при такой цене маржа на SE могла быть просто слишком низкой, чтобы ее стоило продавать.

2. Apple не хотела вкладывать средства в преемника

Очевидным решением этой первой дилеммы будет обновление спецификаций iPhone SE. Если бы Apple перевела большую часть блага iPhone 7 в форм-фактор iPhone SE, она могла бы взимать цену, которая составляла бы приемлемую маржу.

Тем не менее, некоторое время назад аналитик Мин-Чи Куо (через MacRumors ) сказал следующее в связи с тем, что Apple может выпустить новый iPhone SE в 2018 году:

Мы полагаем, что три новые модели находятся на стадии разработки во второй половине 2018 года. Apple, возможно, израсходовала свои ресурсы для разработки. Кроме того, мы считаем, что фирма сделает все возможное, чтобы избежать повторения ошибки задержки поставки для трех новых моделей. Таким образом, мы полагаем, что у Apple вряд ли будет достаточно свободных ресурсов для разработки новой модели iPhone для запуска во 2К18.

Если это правда, что ресурсы Apple по разработке продуктов были связаны с окончательной доработкой моделей, которые компания объявила 12 сентября (а также их преемников), то есть смысл, что Apple не захочет рисковать графиками своих крупных бизнесменов. отвлекая внимание на обновление относительно нишевого iPhone SE.

3. Мир движется к большим экранам

Потребительские предпочтения некоторое время явно двигались в сторону смартфонов с большим экраном. В самом деле, во время телефонной конференции, посвященной прибыли компании в ноябре 2017 года, Кук сказал инвесторам, что iPhone 8 Plus - более крупный из двух смартфонов Apple iPhone 8-й серии с 5,5-дюймовым экраном - "получил самое быстрое начало любого Plus модель «.

«Это было для нас сюрпризом, и, конечно же, позитивным сюрпризом», - добавил он.

Во время презентации продукта на прошлой неделе Кук рассказал аудитории, что iPhone X с 5,8-дюймовым экраном на органических светодиодах (OLED) «изменил индустрию и по пути стал смартфоном № 1 в мире». «.

Вскоре после этого Apple представила три новых смартфона: преемник iPhone X с 5,8-дюймовым OLED-экраном под названием iPhone XS; версия iPhone XS с 6,5-дюймовым OLED-экраном под названием iPhone XS Max; и iPhone XR, который имеет 6,1-дюймовый жидкокристаллический дисплей (ЖКД).

Такой продукт, как iPhone SE, может просто оказаться неуместным в видении Apple на будущее.

1. Как низко вы можете пойти?
1. Как низко вы можете пойти?