Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

9 основных типов веб-страниц, которые должен знать каждый SEO-профессионал

  1. 1. Домашняя страница
  2. 2. О нас Страница
  3. 3. Свяжитесь с нами
  4. 4. Страницы категорий товаров и подкатегорий
  5. 5. Страницы с описанием товара
  6. 6. Страницы FAQ
  7. 7. Категория блога и страницы тегов
  8. 8. Сообщения в блоге
  9. 9. PDF-файлы
  10. Заключение

Прежде чем мы углубимся в суть этой главы, я хочу сделать одну вещь совершенно ясно: когда дело доходит до SEO, каждая страница является целевой страницей. И когда я говорю «каждая страница», я имею в виду каждую страницу, которую можно сканировать и индексировать поисковыми системами.

Так что если вы не хотите, чтобы поисковые системы проиндексировали страницу, обязательно заблокировать их от него. Все остальное - и я имею в виду все - нужно рассматривать как целевую страницу.

Все остальное - и я имею в виду все - нужно рассматривать как целевую страницу

Так что же тогда делает хорошую целевую страницу? На этот вопрос есть много ответов, связанных с дизайном, удобством использования, конверсией и т. Д.

Позвольте мне дать вам несколько быстрых хитов, которые охватывают все это, не выходя за рамки моей области здесь.

Хорошая целевая страница:

  • Привлекает внимание посетителей
  • Адреса их потребности, желания и требования.
  • Отвечает на важные / актуальные вопросы.
  • Призывает их хотеть решение, которое вы предлагаете.
  • Направляет их принять определенное действие.
  • Вынуждает их сделать это.

Теперь, учитывая все это, мы понимаем, что каждая страница на сайте требует внимания профессионала SEO. Ни одна веб-страница не выходит за рамки SEO.

Итог: если страница имеет отношение к посетителю, она имеет отношение к SEO.

Но не все страницы созданы равными. Каждая страница на сайте будет:

Работа профессионала по SEO заключается в том, чтобы определить, какие страницы представляют наибольшую ценность - самые большие возможности для получения прибыли - в любой момент времени в кампании цифрового маркетинга.

Имея это в виду, давайте посмотрим на веб-страницы, на которые каждый профессионал SEO должен обратить внимание и почему. Это, как правило, самые важные страницы кампании по оптимизации.

1. Домашняя страница

Домашняя страница обычно является одной из самых посещаемых страниц любого веб-сайта и, так же часто, первой страницей, которую видит посетитель.

Но независимо от того, попадает ли посетитель на вашу домашнюю страницу первым или переходит туда с внутренней страницы, у него есть определенные ожидания относительно того, что он найдет.

Домашняя страница должна предоставлять общее представление о том, что предлагает веб-сайт. Он должен дать посетителям «общую картину» продуктов и услуг, которые вы предлагаете, и почему они должны иметь с вами дело.

Ваша домашняя страница служит дверным проемом для посетителей, чтобы войти и начать свое путешествие на ваш сайт, где они найдут более подробную информацию о том, что вы предлагаете.

Многие SEO-профессионалы делают ошибку, пытаясь оптимизировать домашние страницы для основного продукта или услуги бизнеса. Эта стратегия может быть очень хороша, если вы являетесь единственным продуктом или сервисной компанией. Но как только вы предлагаете что-то, выходящее за рамки одного продукта / категории, оптимизация домашней страницы становится неактуальной.

Лучшая и более устойчивая стратегия оптимизации домашней страницы - сосредоточиться на фирменном знаке компании.

В этом смысле это упрощает оптимизацию домашней страницы, потому что при вводе названия компании домашняя страница этого бизнеса должна быть более релевантной, чем любая страница на веб-сайте конкурента.

Но рейтинг - не единственная причина для оптимизации этой страницы.

На самом деле, я бы сказал, что оптимизация домашней страницы для переходов по ссылкам и взаимодействия гораздо важнее, чем что-либо еще.

Получение рейтинга только дает возможность получить клики.

  • Что видят поисковики в результатах поиска?
  • Это заставляет поисковиков нажимать на сайт?
  • После того, как посетители нажали на кнопку, будет ли сообщение, которое они увидят, дать им повод углубиться в сайт?

Часть вашей работы - видеть, как работает любая страница на сайте. Если домашняя страница плохо справляется с удержанием посетителей на сайте, требуется больше работы.

2. О нас Страница

Исследования показали, что посетители, которые видели сайт О нас страница более склонны к конверсии, чем те, которые этого не делают. Эта статистика может доказать либо симптом, либо результат.

  • Симптом: посетители, которые близки к конверсии, проверяют сайт «О нас» перед тем, как совершить сделку.
  • Результат: посетители, которые посещают страницу «О нас», находятся под сильным влиянием контента и становятся более склонными к конверсии, если страница удовлетворяет тому, что они хотели изучить.

Что он? Моя теория заключается в том, что это оба.

Но в любом случае, страница является важной частью процесса конвертации. А это значит, что страница «О нас» является важной страницей для привлечения трафика.

Как и любая хорошая целевая страница, ваша страница «О нас» должна выполнять свою роль в процессе конверсии.

Страница «О нас» может показаться странной для оптимизации, но на самом деле существует множество ключевых слов, специально созданных для этих страниц.

Любые ключевые слова, относящиеся к отрасли или продукту, которые соответствуют ключевым словам компании , бизнеса , агентства , фирмы , офиса , бюро или аналогичным типам, являются готовыми подборками для страницы «О нас». И давайте посмотрим правде в глаза, пытаясь подобрать эти ключевые слова где-либо еще трудно.

3. Свяжитесь с нами

Существует почти одна причина, по которой посетитель намеренно перейдет к Свяжитесь с нами : Они хотят вашу контактную информацию.

Что они на самом деле делают с этой информацией, можно только догадываться. Может быть, они отправят вам электронное письмо, может быть, они позвонят, или, может быть, они просто хотят знать, где вы находитесь. И это последний вариант, который дает нам первоклассный корм для оптимизации.

Независимо от того, являетесь ли вы национальной или местной компанией, некоторые люди неизбежно предпочитают вести дела с кем-то рядом. Быстрый бит исследование ключевых слов вероятно, докажет это для вашей отрасли.

Хотя местный бизнес не может быть вашим хлебом с маслом, нет никаких оснований игнорировать его.

Сосредоточьте усилия по оптимизации на своем местоположении:

  • Найдите, какие ключевые слова используют поисковики, наиболее подходящие для вашей области.
  • Интегрируйте карты на свою страницу контактов.
  • использование схема на ваш адрес и номер телефона.

Самое главное: сделать так, чтобы посетители могли с вами связаться.

Это основная страница взаимодействия. Если слишком много людей посещают вашу страницу контактов и не участвуют, это может быть признаком того, что вы усложняете задачу, требуете слишком много информации или просто не предоставляете правильные варианты контактов.

4. Страницы категорий товаров и подкатегорий

Оптимизация страницы категорий товаров и подкатегорий предоставить фантастические возможности SEO.

В цикле покупки эти страницы чаще всего служат тем, кто находится на этапе совершения покупок. Это означает, что эти посетители имеют хорошее представление о том, что они хотят, но хотят узнать больше о доступных им вариантах.

Цель этой страницы - предоставить посетителю доступ к этим параметрам, которые обычно представляют собой сами страницы с описанием товара.

По большей части страницы категорий товаров - это не что иное, как проходные страницы. Посетители могут посещать страницу часто, но только для того, чтобы вы могли передать их продуктам.

На уровне SEO, эти страницы - золотой рудник оптимизации. Ключевые слова, которые охватывают эти страницы, обычно не настолько широки, чтобы потерять всю ценность, но не настолько специфичны, чтобы потерять весь объем поиска. Считайте их сладким местом SEO.

Эти страницы, однако, представляют собой проблему.

Страницы нуждаются в контенте для того, чтобы их оптимизировать, но посетители на этих страницах не хотят получать контент, они просто хотят видеть продукты. По крайней мере, так считают многие. Я, с другой стороны, не согласен с этой теорией.

Я согласен с тем, что вы не хотите, чтобы ваш контент продавливал продукты вниз по странице. Посетители должны видеть продукты без прокрутки, поэтому они не предполагают, что это информационная страница.

Но контент играет ценную роль в процессе конвертации.

Есть много способов добавить контент на страницы, не скрывая его или продуктов. Как вы это делаете и сколько контента нужно каждой странице, зависит от вас. Просто убедитесь, что вы даете всем посетителям то, что им нужно.

5. Страницы с описанием товара

Когда посетитель находится на этапе покупки в цикле продаж, он посетит множество страниц с описанием товара. Когда они переходят к фазе покупки, это означает, что они собрали достаточно информации, чтобы точно знать, чего они хотят. Теперь они просто смотрят на мелкие детали и решают, какую версию продукта они хотят и у кого купить.

Когда дело доходит до оптимизация страниц товара , исследование ключевых слов почти не имеет значения. Это потому, что существует так много переменных, что невозможно сфокусировать содержимое этих страниц на каждой потенциальной переменной традиционным способом.

Но, как это ни странно, на самом деле это значительно упрощает оптимизацию этих страниц. И это связано не столько с ключевыми словами, сколько с конструкцией контента страницы.

Как и на любой странице, вы хотите оптимизировать теги: заголовок, описание, alt, заголовки и т. Д. Но там, где большинство других страниц требуют индивидуального подхода, страницы продукта можно легко оптимизировать в массовом порядке с помощью динамической вставки ключевых слов.

Вы также можете написать шаблонный контент, который можно использовать для всех продуктов определенной категории. Просто вставьте название продукта в соответствующем месте (хотя здесь всегда предпочтительнее уникальный контент).

Кроме того, вы хотите убедиться, что страница содержит соответствующие типы информации. И здесь исследование ключевых слов становится ценным. Не для конкретных слов, а для типов информации.

  • Если люди ищут цвета, убедитесь, что информация указана на странице.
  • Если им нужны размеры, отнесите их туда.
  • Если они ищут номера продуктов, да, добавьте их.

Видишь, куда я иду с этим?

Дело не в том, что вам нужно оптимизировать номер конкретного продукта, который вы видите в своем исследовании ключевых слов, а в том, что вам нужно оптимизировать номер продукта, точка.

Один последний бит информации:

То, как вы делаете эти страницы доступными, может оказать огромное влияние на ваш SEO.

Чем больше ссылок у вас есть на страницы сведений о вашем продукте, тем больше у вас ссылок на другие страницы. Однако это также означает, что вы даете больше прав на ссылки на эти страницы, которые часто имеют наибольшую конверсию.

Компромисс может означать более низкие рейтинги на страницах категорий вместо более высоких рейтингов на страницах продуктов или наоборот. Это зависит от вас, чтобы увидеть, что служит вам лучше в целом.

6. Страницы FAQ

В эпоху ящиков для ответов Google, справки и Страницы часто задаваемых вопросов стали важнее, чем когда-либо.

Несмотря на то, что вы всегда хотите быть уверенным, что отвечаете на вопросы на своем веб-сайте, страницы часто задаваемых вопросов предоставляют хороший обзор часто запрашиваемой информации.

Страницы часто задаваемых вопросов готовы для того, чтобы ваш контент отображался в заветном окне ответа.

Не уверены, какие ваши наиболее часто задаваемые вопросы? Ваше исследование ключевых слов скажет вам.

Найдите ключевое слово, а затем извлеките любые фразы, начинающиеся с того, кто, что, когда, где, почему и как.

Решите, на какие вопросы стоит ответить, и у вас есть начало страницы часто задаваемых вопросов!

7. Категория блога и страницы тегов

Каждый блог должен иметь категории, в которые входит каждое сообщение.

Вы можете, если хотите, сделать еще один шаг и пометить свои сообщения ключевыми словами, для которых они актуальны. Читатели, перемещающиеся по вашему блогу, могут использовать эти категории и теги, чтобы найти больше связанного контента.

Это просто хороший блог!

А теперь что?

Эти категории и теги могут быть отличными целевыми страницами сами по себе.

Добавьте оптимизированный текст, который остается в верхней части этих страниц, а затем посты блога, которые заполняют остальную часть контента, позаботятся обо всем остальном. Это дополнительная возможность ранжировать фразы, на которые вы, возможно, не нацелены на своем основном сайте.

Только будьте осторожны, чтобы не дублировать оптимизированный текст на дополнительных страницах (страницы 2, 3 и т. Д.) Для каждой категории, или не допускайте, чтобы эти страницы не попадали в поисковый индекс, чтобы они не обесценивали ваш оптимизированный текст.

8. Сообщения в блоге

Каждый сайт имеет ограничение на количество страниц, которые могут быть добавлены до того, как он будет перегружен и начнет мешать процессу конверсии. Но количество релевантных тем, для которых вы можете оптимизировать страницы, практически не ограничено. Это где сообщения в блоге вступают в игру.

Любая тема, которую вы не можете исследовать - или не можете исследовать более подробно - на своем основном сайте, может быть подробно рассмотрена в сообщении в блоге. Или серия постов в блоге.

Каждое сообщение в блоге может быть ориентировано на потребности конкретного пользователя и использоваться для привлечения релевантного трафика на ваш сайт.

Но привлечения посетителей на ваш сайт недостаточно.

Убедитесь, что ваши сообщения в блоге содержат призывы к действию на вашем сайте.

Это не разрешение на неуклонное продвижение ваших продуктов и услуг с каждым постом, но это не значит, что вы не можете оказать небольшую поддержку прямым читателям для получения дополнительной информации.

9. PDF-файлы

Хорошо, так что технически это не веб-страницы, но PDF-файлы часто являются частью предоставления ценной информации вашим посетителям, хотя и в другом формате.

PDF-файлы следует использовать с осторожностью, но когда они используются, они должны быть оптимизированы, как и любая другая веб-страница.

Процесс их оптимизации отличается, но концепции одинаковы.

Процесс их оптимизации отличается, но концепции одинаковы

Заключение

Если на вашем сайте есть другие страницы, не упомянутые здесь, не думайте, что это не важно.

Помните, что каждая страница является целевой страницей , что означает, что каждая страница может и должна быть оптимизирована. И не только для трафика с поисковых систем, но и для удобства и конверсии.

Этот список поможет вам начать, но вам нужно создать собственное приключение отсюда.

Кредиты изображений

Главное изображение: Пауло Бобита
Фото № 1: Создано Stoney deGeyter
Фото в посте № 2-6: Скриншоты от Stoney deGeyter. Снято в августе 2017 года.

Так что же тогда делает хорошую целевую страницу?
Что видят поисковики в результатах поиска?
Это заставляет поисковиков нажимать на сайт?
После того, как посетители нажали на кнопку, будет ли сообщение, которое они увидят, дать им повод углубиться в сайт?
Что он?
Видишь, куда я иду с этим?
Не уверены, какие ваши наиболее часто задаваемые вопросы?
А теперь что?