Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Адриатическое море необычно теплое в начале июня

Пляж Жуляна (Фото: www.villafilipovic.com)

В это время года Адриатическое море чрезвычайно теплое, температура на 3 ° C выше, чем в среднем на начало июня.

Ocean-Lab , который является отделом Европейского средиземноморского центра по изменению климата (CMCC), опубликовал текущие температуры моря в Адриатике.

Температура около Цриквеницы на северном побережье Адриатического моря Хорватии во вторник в 8 часов утра составила 25,6 ° C, а у острова Малинска на острове Крк - 25,9 ° C. В Сплите температура моря составляла 23 ° С, а в Дубровнике было немного теплее при 23,4 ° С.

Температура была до 3 ° C выше, чем в среднем на начало июня, ежедневно Jutarnji список отчеты.

(Ocean-Lab'Screenshot)

Согласно анализу Ocean-Lab, чрезвычайно теплое Адриатическое море служит резервуаром с высокой точкой росы, что может привести к возникновению сильных штормов.

Самая высокая зарегистрированная температура моря в истории побережья Хорватии была зафиксирована на острове Раб в июле 2015 года, когда температура моря достигла 29,5 ° C.

Подпишитесь на новостную рассылку Недели Хорватии