Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Аккредитация для врачей и медсестер от МИПК: как её пройти?

Опубликовано: 27.08.2022

медсестера

Аккредитационное мероприятие – обязательный этап, через который проходят молодые специалисты, которые буквально вчера окончили медвуз. Чтобы дойти до должности не просто врача, а, возможно, и главврача отделения больницы или поликлиники, придётся доказать свою квалификационную и образовательную состоятельность. Чем выше должность, тем больше ответственность – следовательно, без получения дополнительного образования, без которого не дадут аккредитацию, здесь не обойтись.

Медицинская аккредитация врачей может быть получена одновременно с трудовой деятельностью – вернее, с правом на такую трудовую деятельность.  Чтобы обрести такое право, медики проходят курс доппереподготовки. Аккредитация медицинских работников в российском законодательстве утверждена соответствующими актами 2016, 2018 и 2020 годов. В этой схеме соблюдены все требования для ускорения данного процесса. Межрегиональный институт подготовки кадров Вам, как медицинскому специалисту любой из имеющихся в настоящее время специализаций, предложит дополнительно обучиться.

медсестера

Программа аккредитационной подготовки врачей и медсестёр

Медики, не окончившие вуз или медучилище (врачи и медсёстры соответственно), не подлежат аккредитации. Без диплома медика о среднеспециальном или высшем образовании процедура повышения квалификации невозможна. Аккредитационная программа делится на несколько стадий:

  • теория (506 академчасов),
  • практика (всего 30),
  • ситуационное моделирование критических ситуаций с целью быстрого и эффективного решения (не более 6).

Наше учреждение предоставляет подробные учебно-методические материалы для обучения. Дистанционные технологии позволяют осуществить обучение и аккредитацию полностью удалённо, без необходимости посещать Московский институт подготовки кадров каждому из студентов. При необходимости специалисты, проходящие обучение в нашем учреждении, посещают симуляционные центры в своём регионе для прохождения практики, - с которыми у МИПК заключено соглашение о сотрудничестве. По окончании обучения медик получает диплом и сертификат гособразца.

медсестера

Дистанционный теоретический курс позволяет пройти обучение по удобному графику, который сам для себя выбирает отдельно взятый специалист, – 2…6 академчасов ежедневно.

rss