Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Алексею Навальному предъявили "новое" обвинение по уголовной статье

Опубликовано: 06.11.2018

видео Алексею Навальному предъявили

Навальный в двух шагах от тюрьмы на 10 лет.

Российский политик сообщил в своем видеоблоге, что следователь намерен предъявить ему "новое" обвинение по уголовному делу.



 

Алексей Навальный рассказал, что его вызвали к следователю, который собирается предъявить ему обвинение по уголовному делу – о клевете, которое возбудили в 2016 году.

Политик уточнил, что речь идет о деле по ч.5 ст. УК 128.1 (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Дело было возбуждено два года назад по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова.


Золотов vs Навальный | Эмо бои на тропе войны

"Насколько я понимаю, именно по этой статье меня сегодня арестовать не могут — там только огромные денежные штрафы предусмотрены, но черт его знает, как работает затейливая и изобретательная юридическая машина в голове у Путина", - пишет Навальный в микроблоге.


Гибель Ан-148, новое рыло Родченкова и Tesla в космосе

Бывший следователь Павел Карпов обвиняет Навального в том, что тот публиковал в соцсетях и блогах ссылки на фильм «Каста неприкасаемых».  В этом фильме Карпова обвиняют в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Дело о клевете было возбуждено в мае 2016 года. В рамках его расследования Навального вызывали на допрос и проводили обыски в его квартире. Сообщалось, что у политика в деле статус подозреваемого.

В июне 2015 года Карпов в связи с выходом «Касты неприкасаемых» отсудил восемь миллионов рублей у Hermitage Capital, его руководителя Уильяма Браудера и основателя консалтинговой компании Firestone Duncan Джеймисона Файерстоуна. Карпов также выиграл еще несколько исков, связанных с «делом Магнитского», например, отсудил у бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова 100 тысяч рублей.

rss