Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Американский музей говорит, что 5 фрагментов в коллекции Свитка Мертвого моря являются поддельными

В понедельник американский музей объявил, что пять артефактов, которые, по его словам, были фрагментами древних рукописей, известных как Свитки Мертвого моря, на самом деле являются поддельными и больше не будут выставляться.

Музей Библии в Вашингтоне, вызвавший в прошлом году разногласия за финансовую поддержку христианина-евангелиста-миллиардера, убрал экспонаты с выставки после того, как немецкое исследовательское учреждение пришло к выводу, что они недостаточно взрослые.

«Хотя мы надеялись, что тестирование даст другие результаты, это возможность рассказать общественности о важности проверки подлинности редких библейских артефактов, сложном процессе тестирования и нашей приверженности прозрачности», - сказал главный куратор музея Джеффри Клоха. сказано в заявлении.

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

«Как образовательное учреждение, на которое возложено культурное наследие, музей поддерживает и придерживается всех музейных и этических норм, касающихся сбора, исследования и демонстрации коллекций».

В понедельник американский музей объявил, что пять артефактов, которые, по его словам, были фрагментами древних рукописей, известных как Свитки Мертвого моря, на самом деле являются поддельными и больше не будут выставляться

Фрагмент из коллекции Музея свитков Мертвого моря (Музей Библии через JTA)

Свитки Мертвого моря, которые включают самые старые известные рукописи еврейской Библии, датируются 3-м веком до нашей эры до 1-го века нашей эры.

Численность около 900, они были обнаружены между 1947 и 1956 годами в пещерах Кумран над Мертвым морем.

Пять удаленных фрагментов были выставлены в обширном музее с момента его открытия в ноябре 2017 года, но были помечены пояснениями о том, что ведется исследование их законности.

В апреле прошлого года музей отправил пять из 16 своих Свитков Мертвого моря в Федеральный институт исследований и испытаний материалов (BAM) Германии для тестирования после того, как предыдущие исследования поставили под сомнение их подлинность.

В апреле прошлого года музей отправил пять из 16 своих Свитков Мертвого моря в Федеральный институт исследований и испытаний материалов (BAM) Германии для тестирования после того, как предыдущие исследования поставили под сомнение их подлинность

«Ваашув», из фрагмента Музея Библии Неемии 2:15, со вставкой по мере того, как работа появляется в издании «Еврейская библиотека» 1937 года. (Изображение Брюса и Кеннета Цукермана и Мэрилин Дж. Лундберг, Западно-семитское исследование, любезно предоставлено Музеем Библии.)

Один исследователь, Кипп Дэвис из Университета Тринити-Вестерн, опубликовал работу, в которой говорится, что «по крайней мере семь фрагментов в коллекции музея Свитков Мертвого моря - это современные подделки».

Музей убрал пять экспонатов, протестированных в Германии, и заменил их тремя другими, которые также являются предметом дальнейшего анализа.

С 2002 года мировые частные антикварные рынки были пропитаны сертифицированной кожей тысячелетней давности с надписью библейских стихов, что, по экспертной оценке, кажется современной рукой. Это привело к тому, что некоторые ученые поверили, что один или несколько из них стали мошенниками и создали множество подделок, которые распространяются среди растущего числа коллекционеров евангельских христиан.

По словам ученых, Музей Библии, который должен открыться в ноябре этого года в Вашингтоне, округ Колумбия, является одним из тех коллекционеров, которые были «обмануты» на миллионы долларов.

По словам ученых, Музей Библии, который должен открыться в ноябре этого года в Вашингтоне, округ Колумбия, является одним из тех коллекционеров, которые были «обмануты» на миллионы долларов

Посетители осматривают выставку о свитках Мертвого моря во время предварительного просмотра в СМИ нового Музея Библии, музея, посвященного истории, повествованию и влиянию Библии, в Вашингтоне, округ Колумбия, 14 ноября 2017 года. / AFP PHOTO / СОУЛ ЛОЕБ

Среди тех, кто поднял осведомленность о подделанных фрагментах, является палеограф доктор Кипп Дэвис, научный сотрудник Тринити-Вестернского университета и сотрудник Института свитков Мертвого моря в TWU.

«Среди исследователей свитков Мертвого моря растет понимание того, что многие фрагменты в частных коллекциях являются подделками». Дэвис рассказал The Times of Israel в прошлом году ,

В прошлом углеродные датировки кожаного пергамента были бы верным способом проверки подлинности. Однако, поскольку есть подозрения, что многие из этих «новых» фрагментов используют древнюю кожу 2000-летнего возраста в качестве «шифера», старой резервной технологии недостаточно.

«Углеродные знакомства уже не годятся. Древний материал может и почти наверняка был манипулирован в наше время », - сказал Дэвис.

Среди ученых есть несколько теорий относительно того, кто производит подделки.

«Есть достаточно людей с небольшим образованием на иврите, некоторым опытом в аспирантуре или чем-то вроде того, что они могли бы осуществить некоторые из этих вещей», сказал Дэвис.

«Одна из поразительных вещей заключается в том, что предложенные нами фрагменты являются наиболее подозрительными, они не очень хорошо сделаны… достаточно хороши для продажи», - сказал Дэвис. Он сказал, что в некоторых случаях буквы странной формы или не прямые, или они, кажется, соответствуют краю фрагментов и другим «странным видам».

Музей Библии далек от игнорирования подделок спонсировал исследование Дэвиса и других ученых.

Музей Библии поднял брови еще до открытия своих гигантских бронзовых ворот с латинской надписью: его основным финансовым покровителем является миллиардер Стив Грин, чья сеть декоративно-прикладного искусства Hobby Lobby поддерживает консервативные задачи в Вашингтоне.

Фрагмент свитков Мертвого моря из книги Михея, часть исследовательского проекта Инициативы по изучению Библии, опубликованного Брилл в 2016 году. (Изображение Брюса и Кеннета Цукерманов и Мэрилин Дж. Лундберг, исследование западных семитов, любезно предоставлено Музеем Библии .)

С 2009 по 2014 год Стив Грин, владелец Hobby Lobby, купил до 16 фрагментов на имя компании. Они были пожертвованы для выставки в музее, наряду с тысячами других библейских артефактов.

Всего за несколько месяцев до открытия музея компания была вынуждена заплатить 3 миллиона долларов США и отдать 5500 экспонатов, включая древние глиняные клинописные таблички из Ирака, что Министерство юстиции США были незаконно ввезены. Восемь израильтян были арестованы во время международного расследования.

Христианские убеждения Зеленой семьи и разгром контрабанды вызвали у скептиков сомнения в идеологической цели музея и происхождении его древностей.

На открытии Грин, который возглавляет правление музея, сказал, что учреждение стремится только «представить факты».

Аманда Борщел-Дан способствовала этому отчету.