Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

ASX снизился на фоне продолжающихся глобальных продаж, Dow потерял 464 пункта

  1. Сегодняшняя повестка дня
  2. Рынок Основные
  3. Из сегодняшнего финансового обзора
  4. Соединенные Штаты
  5. Европа
  6. Азия
  7. валюты
  8. товаров
  9. Австралийский фондовый рынок
  10. Street Talk

Нисходящие риски сохраняются, поскольку инвесторы беспокоятся о политике Федерального резерва США, уделяя особое внимание как прогнозу центрального банка на увеличение процентных ставок в 2019 году, так и его плану по-прежнему сокращать свои массивные запасы казначейских обязательств США.

На момент закрытия S & P 500 снизился на 1,6%, а Nasdaq потерял 1,6% на фоне потерь во всем секторе технологий. S & P 500 закрылся на самом низком уровне за 15 месяцев; Nasdaq находится на грани медвежьего рынка.

Apple, Amazon, Microsoft и Netflix упали более чем на 2%. Snap упал более чем на 6 процентов до рекордно низкого уровня. Твиттер был забит, рухнув более чем на 11 процентов, после Citron Research назвал акции "нестабильными" ,

Доходность 10-летнего казначейства США завершилась на 5 базисных пунктов выше, на 2,81 процента.

Доходность 10-летнего казначейства США завершилась на 5 базисных пунктов выше, на 2,81 процента

ASX фьючерсы качаются с Уолл-стрит. Bloomberg

Усилие министра финансов США Стивена Мнучина чтобы успокоить инвесторов упали в основном на слух.

В серии твитов Ларри Саммерс сказал: «ФРС принимает ненужные риски для экономики. Ни цена, ни финансовая стабильность не требовали вчерашних действий».

Г-н Саммерс также написал, что шансы на рецессию в США, начавшуюся к концу 2020 года, сейчас превышают 50 процентов. «Поразительно, что при том, что может быть [может быть] худшим финансовым прогнозом, когда-либо, нейтральная реальная ставка, по оценкам ФРС, намного ниже 1%. У нас есть светская проблема стагнации».

Упрек мистера Саммерса в отношении ФРС был далеко не одинок.

«Нетрудно утверждать, что еще одно повышение процентной ставки на этой неделе, наряду с четким указанием на то, что грядущие повышения будут еще и что количественное ужесточение будет происходить в аду или в разгар, действительно было ошибкой», - пишет Джесси Фелдер в ночном сообщении.

В своем посте г-н Фелдер утверждал, что «настоящая ошибка» ФРС была допущена предшественниками г-на Пауэлла за последнее десятилетие, поскольку «держала монетарную политику слишком свободной и слишком долгой», что «стимулировало всевозможные дисбалансы в обоих случаях». экономика и финансовые рынки и даже в большей степени, чем в прошлый раз, когда ФРС была слишком свободной на слишком долгое время.

«Таким образом, можно сказать, что Джей Пауэлл должен был быть более голубым на этой неделе, чем он, но важно помнить, что экономика и рынки настолько же хрупки, как и сегодня, потому что его предшественникам не хватало смелости, которой он, очевидно, не обладает» ,

Вдобавок к нервозности на Уолл-стрит, президент Дональд Трамп в утреннем твите внезапно угрожал частично закрыть федеральное правительство США завтра после того, как ряд правых комментаторов и бескомпромиссных республиканцев в Конгрессе заключили временное двухпартийное соглашение о финансировании, которое делает не включают запрос Белого дома в размере 5 миллиардов долларов США, чтобы помочь покрыть расходы на стену вдоль границы между США и Мексикой.

Еще один признак постоянно растущего разрыва между США и Китаем, т Министерство юстиции США предъявило обвинение двум гражданам Китая со взломом преступлений. Правительство Моррисона присоединился к иностранным союзникам, чтобы взорвать «огромные» государственные хакерские атаки Китая на австралийские и другие мировые компании.

Также не помогло мировое мнение было новое предупреждение от Банка Англии о стоимости Brexit ,

Что касается того, что происходит на рынке нефти, «рынок по-прежнему скептически относится к способности ОПЕК и российских производителей нефти сдерживать безудержную добычу», - сказал Рейтер Джон Килдуфф, партнер Again Capital Management в Нью-Йорке. «Это стало рынком« покажи мне »- утверждений или обязательств по сокращению недостаточно сейчас».

Сегодняшняя повестка дня

Местные данные: потребительское доверие Новой Зеландии за декабрь

Данные за рубежом: национальный индекс потребительских цен Японии за ноябрь; ВВП Великобритании за третий квартал; Доверие потребителей в еврозоне декабрь; ВВП США в третьем квартале, заказы на товары длительного пользования, ноябрь, личные доходы, ноябрь, личные расходы, ноябрь, настроения потребителей Мичиганского университета, декабрь, базовая инфляция PCE, ноябрь, индекс ФРС Канзас-Сити, декабрь.

Рынок Основные

Фьючерсы на SPI упали на 1 пункт до 5430 около 9:00 AEDT

AUD + 0,1% до 71,14 центов США (дневной диапазон от 70,86 до 71,49)

На Уолл-стрит: Dow -2% S & P 500 -1,6% Nasdaq -1,6%

В Нью-Йорке BHP -0,8% Рио + 1% Атлассиан + 1,5%

В Европе: Stoxx 50 -1,7% FTSE -0,8% CAC -1,8% DAX -1,4%

Спот на золото + 1,5% до US $ 1262,16 за унцию в 12.36 вечера по нью-йоркскому времени

Нефть марки Brent снизилась на 3,3% до 55,35 долл. США за баррель.

Американская нефть -3,4% до $ 46,53 за баррель

Железная руда + 4,5% до $ 72,76 за тонну

Далянь железная руда + 1,2% до 497 юаней

Алюминий LME -0,3% до $ 1922 за тонну

LME медь + 0,1% до US6019 за тонну

Доходность за 2 года: США 2,67%, Австралия 1,94%

5-летняя доходность: США 2,67%, Австралия 1,94%

10-летняя доходность: США 2,81%, Австралия 2,36%, Германия 0,23%

США-Австралия 10-летний разрыв доходности по состоянию на 8,58 утра AEDT: 45 базисных пунктов

Из сегодняшнего финансового обзора

Chanticleer: ACSI лидирует в голосовании акционеров : Одним из постоянных уроков последнего раунда ежегодных собраний крупнейших банков является подтверждение растущей власти Австралийского совета инвесторов по выслуге лет.

Игра товарищей на фондовом рынке : Рыночная норма вознаграждения ваших лучших клиентов самыми сладкими сделками ставится под сомнение регулятором.

«Мы не враги»: босс Huawei Председатель правления Huawei в Австралии Джон Лорд настаивает на том, что компания продолжит расти. Но он говорит, что некоторые люди в Канберре больше не улыбаются и пожимают ему руку.

Соединенные Штаты

ФРС только что сделала еще одну ошибку? Джесси Фелдер утверждает, что так и было, но это не вина Джерома Пауэлла.

Фондовые индексы США в четверг понизились, так как Nasdaq находится на пороге подтверждения территории медвежьего рынка, поскольку план Федерального резерва по продолжению сокращения балансового отчета и угроза частичного закрытия правительства подпитывают беспокойство инвесторов.

На своем сессионном минимуме индекс Nasdaq упал на 2,85 процента, в результате чего индекс высоких технологий оказался более чем на 20 процентов ниже своего максимума закрытия 29 августа. Индекс, наряду с индексом Dow и эталонным индексом S & P 500, сократил потери по мере продолжения сессии. Nasdaq упал на 19,5% от своего максимума закрытия, просто стесняясь подтверждения медвежьего рынка.

Объем торгов в четверг был вторым по величине в году, составив 12,09 млрд акций по сравнению со средним показателем в 8,38 млрд акций за последние 20 торговых дней.

Из 11 основных секторов S & P только коммунальные услуги оказались в плюсе. Запасы энергоносителей снизились на 2,8%, поскольку цены на нефть упали до самого низкого уровня за год.

Дискреционные запасы технологий и потребителей - одни из главных факторов, способствовавших росту Уолл-стрит за последние несколько лет, - резко сократились.

В четверг поставщик чипов Qualcomm выиграл вторую судебную схватку в своем всемирном патентном сражении с Apple, заявив, что производитель iPhone вытащит некоторые старые модели из своих немецких магазинов.

Европа

Британские акции упали до самого низкого уровня за последние два года в четверг. Индекс FTSE 100 снизился на 0,8%, а индекс средней капитализации снизился на 0,9% после достижения многолетних минимумов в начале торгов.

Карнавал упал на 10,8% после того, как крупнейший в мире круизный оператор прогнозировал скорректированную прибыль за первый квартал, которая превзошла ожидания рынка.

Нефтяные тяжеловесы Shell и BP были самыми большими потерями в главном индексе, так как цены на нефть снова упали на отрицательную территорию.

Банк Англии заявляет, что колебания Brexit ухудшаются «Неопределенность Brexit значительно усилилась со времени последнего заседания комитета», - заявил Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии.

Общеевропейский индекс STOXX 600 также закрылся, потеряв 1,4%, как и немецкий DAX, в то время как французский CAC упал на 1,8%.

Продажи в Европе были широкими: все секторы торговались в красной зоне, но циклические сектора, такие как майнеры, технологии и банки, привели к резкому падению: на 2,7%, 2,6% и 2,4% соответственно.

Беспокойство по поводу замедления мировой экономики, спора между Вашингтоном и Пекином и политической нестабильности - все это сказывалось на перспективах роста доходов европейских компаний.

STOXX 600 демонстрирует худшие показатели за год с 2008 года, упав на 13,5% с начала года.

DAX, который сильно подвержен влиянию Китая, с начала года снизился на 17,9%, в то время как индекс FTSE, пострадавший от Brexit, снизился на 12,7%. Итальянские акции также упали примерно на 15 процентов, из-за опасений по поводу государственных финансов страны.

После сильного 2017 года аналитики неуклонно снижали свои прогнозы роста прибыли в еврозоне 2018 в течение всего года. Теперь они ожидают роста примерно на 4,4 процента по сравнению с 10-процентным пиком в начале года.

Оценки на 2019 год также были сокращены.

Акции алюминиевой компании Norsk Hydro упали почти на 3,5 процента и были в числе крупнейших компаний, занимающихся фальсификацией, после того, как США заявили, что снимают санкции против своего конкурента "Русала".

Азия

BOJ не поколебал больше голубиных ФРС Банк Японии оставил свои параметры стимулирования без изменений ввиду растущих рисков для инфляции, спустя всего несколько часов после того, как Федеральная резервная система США обозначила более щедрый путь.

Акции Гонконга завершились снижением в четверг после того, как де-факто центральный банк города повысил базовую ставку в соответствии с ФРС и предупредил об увеличении рисков для экономики.

На момент закрытия торгов индекс Hang Seng снизился на 241,86 пункта, или на 0,9 процента, до 25 623,53 пункта. Индекс Hang Seng China Enterprises упал на 1% до 10 090,75. Субиндекс индекса энергоносителей Hang Seng упал на 1,2%, в то время как сектор информационных технологий упал на 0,9%, финансовый сектор упал на 0,9%, а сектор недвижимости снизился на 1,2%.

Валютное управление Гонконга (HKMA) в четверг предупредило об увеличении рисков для экономики из-за неопределенности в китайско-американском торговом споре, призывая жителей быть готовыми к возможной волатильности рынка после повышения процентных ставок в США. HKMA повысила базовую ставку, взимаемую через окно скидок овернайт, на 25 базисных пунктов, но крупные банки оставили свои основные ставки кредитования без изменений.

Основной индекс Shanghai Composite Китая снизился на 0,5% до 2536,27 пункта, в то время как индекс CSI300 с синей фишкой упал на 0,8%.

Иностранцы были чистыми продавцами японских акций уже вторую неделю подряд, которая завершилась 14 декабря. Зарубежные инвесторы продали чистые акции Японии на сумму 610,3 млрд иен, включая акции и фьючерсы на прошлой неделе, показали данные японских бирж. В конце прошлой недели чистый отток иностранной валюты с японских акций за этот квартал увеличился до 5,84 трлн иен по сравнению с чистым притоком в 970,9 млрд иен за весь квартал с июня по сентябрь.

В четверг японская акция Nikkei упала на 2,8% до 20 392,58, самого низкого уровня закрытия с сентября 2017 года.

Более широкий Topix снизился на 2,5% до 1517,16, самого низкого уровня закрытия с апреля 2017 года.

валюты

Доллар США упал до более чем трехмесячного минимума против иены. Индекс доллара, мера стоимости доллара против шести основных валют, упал до месячного минимума.

Шведская крона, тем временем, стала одним из крупнейших игроков в четверг, поднявшись на 0,6 процента по отношению к доллару США после того, как ее центральный банк впервые за более чем семь лет повысил процентные ставки.

В Соединенных Штатах кривая доходности двухлетних / 10-летних нот - широко рассматриваемая как индикатор будущих рецессий - сглаживается до 9 базисных пунктов. Инверсия этой кривой широко считается предвестником рецессии.

«Мы считаем, что настроение рынка не улучшится на фоне более осторожной ситуации с ФРС», - сказал Мазен Исса, старший валютный стратег, в TD Securities в Нью-Йорке. «Неразрешенные торговые споры и все более ядовитый политический климат в США позволяют предположить дальнейшее снижение рисков».

PIMCO видит еще более высокие процентные ставки в США : «Точно, где повышение ставок прекратится в 2019 году, все еще предстоит обсудить. При нынешнем диапазоне оценок нейтральной политики от 2,5% до 3,5% все еще возможны один, два или три повышения, и ПСР обнародовал, что комитет В настоящее время мы разделяем все эти возможности. В PIMCO мы по-прежнему считаем более вероятным один-два подъема в 2019 году, поскольку считаем, что ослабление фискального стимулирования, рост встречных ветров из-за замедления роста в Китае и других странах и ужесточение финансовых условий будут оказывать влияние на рост в следующем году. ,

И хотя вполне возможно, что повышенная волатильность на финансовых рынках может спровоцировать некоторые дискуссии о пропуске повышения ставок в марте только для возобновления повышения во второй половине 2019 года, мы считаем, что эту стратегию будет сложно обмениваться информацией и осуществлять. Если прогноз США ухудшится настолько, чтобы оправдать изменение прогноза, любая предельная экономическая выгода от приостановки в начале 2019 года, вероятно, будет компенсирована ФРС, сигнализируя о дополнительном повышении ставок во второй половине года. На наш взгляд, более последовательный подход состоял бы в том, чтобы сохранить текущую стратегию денежно-кредитной политики повышения ставок в диапазоне нейтральных, если только поступающие данные существенно не изменят прогноз ».

товаров

Угольные державы фиксируют доходы от экспорта ресурсов Растущие продажи угля в Азию и Австралия, обогнавшая Катар как крупнейшего в мире экспортера сжиженного природного газа (СПГ), имеют ресурсы и экспорт энергии на пути к рекордным объемам продаж в 264 миллиарда долларов.

Мировое производство нерафинированной стали для 64 стран, представивших отчеты Всемирной сталелитейной ассоциации (worldsteel), в ноябре 2018 года составило 148,6 млн. Тонн (тонн), что на 5,8 процента больше, чем в ноябре 2017 года.

Производство стали в Китае за ноябрь 2018 года составило 77,6 млн. Тонн. , увеличившись на 10,8 процента по сравнению с ноябрем 2017 года. В ноябре 2018 года Япония произвела 8,7 млн. тонн сырой стали, что на 0,5 процента меньше, чем в ноябре 2017 года. Южная Корея произвела в этом месяце 5,9 млн. тонн стали, что на 1,1 процента больше Ноябрь 2017

По данным Международного института алюминия (IAI), мировое производство первичного алюминия выросло на 7,6% г / г в прошлом месяце (см. График), но в этом году оно все еще выросло только на 1,4%, сообщает Capital Economics. Среднесуточное производство выросло до 177 100 тонн, и, даже без учета Китая, производство было увеличено за счет перезапуска в США и, в меньшей степени, в Новой Зеландии. В США производство выросло на 46% в год, согласно данным Алюминиевой ассоциации, и в ближайшие месяцы оно будет расти.

«Производство в Китае выросло на 14,2% г / г, хотя это льстит низкой базе годом ранее, когда началось сокращение мощностей по борьбе с загрязнением», - также отмечает Capital Economics. «Действительно, сокращения, по-видимому, начнутся в конце этого года, и октябрьская цифра была пересмотрена в сторону повышения на 76 000 тонн. Фактически, по данным IAI, среднесуточная добыча в Китае в ноябре была почти такой же, как в октябре. Эта устойчивость могла быть ответом на падение цен на сырье, особенно на глинозем, а также на уголь, что улучшило рентабельность нефтеперерабатывающего завода ».

Трамп берет товар в заложники: Клайд Рассел В то время как в следующем году будут другие движущие силы цен на сырьевые товары, ртутный президент США вырисовывается по всему сектору.

Австралийский фондовый рынок

ASIC раскрывает уютный клуб создателей сделок ASIC поставил под сомнение то, что управляющие фондами с быстрой прибылью получают от участия в повышении акций, поскольку он нацеливается на сделки с блоками и долговые рынки.

Австралийские акции упали до двухлетнего минимума в четверг после того, как заявление ФРС об ослаблении ожиданий привело к снижению мировых рынков ,

Индекс S & P / ASX 200 упал на 74,8 пункта, или на 1,3 процента, до 5505,8, самого низкого уровня с декабря 2016 года.

«Рынки стали бояться, что ФРС зайдет слишком далеко и подтолкнет США к рецессии», - сказал главный экономист AMP Capital Шейн Оливер. «Более осторожный ФРС должен оказать некоторую поддержку рынкам, хотя возможны дальнейшие падения в начале следующего года, прежде чем рынки упадут и пойдут вверх, так как инвесторы осознают, что США и мировая экономика скоро не пойдут в рецессию».

Street Talk

GrainCorp LTAP оценен так же безопасно, как Wesfarmers или Telstra

Электрические мечты для Pacific Equity Partners; Хаттерсли, Шарлье получил звание доктора медицины

Один последний бросок костей для MYOB

с Reuters, Bloomberg, AAP

Комментарии? Вопросы? Дайте нам знать, что вы думаете перед звонком: [email protected]

Вопросы?