Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Бадди, Первый Видящий Глаз

«Бадди передал мне божественный дар свободы», - сказал Моррис Франк (1908-1980), первый американец, получивший выгоду от собаки-поводыря «Бадди передал мне божественный дар свободы», - сказал Моррис Франк (1908-1980), первый американец, получивший выгоду от собаки-поводыря.

До появления собак-поводырей люди с любым типом инвалидности, в том числе с нарушениями зрения, были просто изолированы. У них не было положений, чтобы они были на публике или имели работу - они полностью зависели от других в том, что им нужно.

До появления собаки-поводыря Моррис Фрэнк, который потерял использование одного глаза в детском несчастном случае, а другой - в боксерском поединке в возрасте 16 лет, нанял мальчика-гида, но тот «скучал легко» и иногда оставлял Фрэнка. один, чтобы неожиданно постоять за себя.

В 1927 году The Sunday Evening Post опубликовала статью Дороти Харрисон Юстис, американского собаковода, живущего в Швейцарии, которая обучала немецких овчарок для работы в качестве полицейских собак. Хотя Юстис попросили написать о ее собственной программе, она вместо этого написала о программе для собак-поводырей в Потсдаме, Германия, где собаки обучались, чтобы быть глазами для немецких ветеранов Первой мировой войны, которые потеряли зрение из-за горчичного газа.

Отец Фрэнка прочитал ему эту статью, а Фрэнк, которому в то время было 19 лет, написал автору статьи, умоляя ее дрессировать собаку, чтобы помочь ему. Юстис приняла вызов. Она пригласила Фрэнка приехать в Швейцарию и, поскольку она была новичком в этом процессе, начала работать с двумя собаками, чтобы у них был выбор, какая собака будет лучше работать. Обе собаки были суками, а ту, которая оказалась наиболее подходящей, звали поцелуй. Фрэнк быстро переименовал ее, поскольку он чувствовал, что 20-летний парень не должен владеть собакой по имени Kiss.

Приходить домой
В 1928 году Фрэнк вернулся в Соединенные Штаты, высадившись с корабля в Нью-Йорке. Бадди оказался искусным в том, чтобы вести его через толпу репортеров, и, бросив вызов одному из газетчиков, Фрэнк поручил Бадди провести его через Западную улицу, которая была заполнена такси и грузовиками. Фрэнк волновался, что он ожидал, что Бадди справится с большим хаосом, чем он столкнулся на тренировке, но они сделали это.
Приходить домой   В 1928 году Фрэнк вернулся в Соединенные Штаты, высадившись с корабля в Нью-Йорке
Позже в тот же день Фрэнк отправил Юстису телеграмму в одно слово: «Успех». И это было началом кампании Фрэнка, «чтобы Бадди приняли по всей Америке без суеты, как если бы она была тростью».

В 1936 году Моррис Франк сел с «Нью-Йорк Таймс» для интервью о своей работе от имени слабовидящих. В тот момент 250 собак помогали владельцам в США, и Фрэнк проехал 50000 миль пешком, поездом, метро, ​​автобусом и лодкой, чтобы встретиться с людьми и продемонстрировать изменяющий жизнь аспект наличия собаки-поводыря.

К 1938 году Фрэнк знал, что здоровье Бадди ухудшалось, но у них была еще одна задача: вместе им нужно было разрешить летать на коммерческом самолете. Той весной, 16 мая 1938 года, Фрэнк с Бадди, лежащим у его ног, вылетел из Чикаго в Ньюарк. Поездка была осуществлена ​​в соответствии с недавно введенным в действие решением United Air Lines, которое «предоставляет всем собакам-поводырям привилегию ездить со своими хозяевами в каютах любого из их регулярно планируемых самолетов».

Бадди Второй
Даже Бадди II оказался достойным освещения в печати, и 3 октября 1948 года о его смерти появился некролог.

В течение десяти лет Бадди II руководил Фрэнком, который тогда был вице-президентом школы «Видящий глаз», в его и из офиса, а также в поездках за границу. В некрологе говорилось: «Только во время последней войны он вел своего хозяина в путешествиях более 49 000 миль, когда мистер Фрэнк читал лекции в армейских и военно-морских больницах на собаках-поводырях для слепых».

Говоря о том, сколько Бадди принес на работу, Фрэнк говорит, что, когда Бадди позировал для телевидения, он «… облизывал бы свои лапы…», готовясь к появлению. И, наконец, Бадди любил заканчивать свой рабочий день булкой на полу и шумной игрой с мистером Фрэнком.

Бадди II должен был быть похоронен рядом с могилой Бадди I на территории школы «Видящий глаз».

Чтобы узнать больше о Дороти Юстис и о том, как она и Моррис Фрэнк соединились, кликните сюда ,

Для получения дополнительной информации об этой программе, которая так же важна сегодня, как и то, когда Моррису Фрэнку нужна была его первая собака, обратитесь на веб-сайт Seeing Eye или прочитайте историю Дороти Юстис и о том, как она и Моррис Фрэнк основали индустрию в « Первая собака-поводырь в Америке. «