Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Бахматюк опроверг информацию НБУ об аресте его имущества

Опубликовано: 06.11.2018

УКРАИНА, 1 ноя. — SV Development . В действиях руководства НБУ видят признаки рейдерства и намерен обращаться за помощью к правоохранителям.

Решение об аресте имущества Олега Бахматюка не получило законную силу, зявляют в пресс-службе агрохолдинга Олега Бахматюка  Ukrlandfarming.

«25 октября 2016 юристы холдинга обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Печерского райсуда Киева о наложении ареста на мои активы. Решение, на которое ссылается Нацбанк обжаловано и не вступило в законную силу», — цитируется в пресс-релизе компании Олег Бахматюк. По его словам НБУ в очередной раз занимается дестабилизацией деятельности холдинга Ukrlandfarming.

«Предыдущие и сегодняшние действия В. Гонтаревой по холдинга Ukrlandfarming носят четкие признаки рейдерства, направленные против нашей компании, с использованием механизмов государственного аппарата. Примером такого давления является внесение заведомо ложных данных в реестры и процессуальных документов, путем незаконного вмешательства в данные электронного реестра и, как следствие, наложение ареста на дом и имущество, к которому я не имею никакого отношения. Поскольку не являюсь ни владельцем, ни арендаторов этого дома», — говорит Бахматюк.

По его словам, по указанным фактам юристами Ukrlandfarming будет подано обращение в правоохранительные органы.

Ранее НБУ опубликовал сообщение о том, что Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины 28 октября открыл исполнительное производство по определению Печерского райсуда Киева об аресте движимого и недвижимого имущества Олега Бахматюка, а также аресте его денежных средств в банках Финансовая инициатива и ВиЭйБи Банк.

«Речь идет о сумме в размере 1,2 млрд грн по кредитному соглашению ВиЭйБи Банка, в котором Олег Багматюк выступил финансовым поручителем», — сообщил НБУ на своем сайте.

Суд также арестовал дом, принадлежащий Бахматюку и расположеный в Козине Обуховского района Киевской области общей площадью более 1 тыс кв м.

rss