Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Би-би-си вьетнамский - вьетнамский - Тайно вокруг профиля "Никсон-Тьё"

Профессор Нгуен Тиен Хунг выпустил "Tam Tu President Thieu" в Калифорнии

Автор новой книги о «Президенте Там Ту» сказал Би-би-си, что один из важных документов, касающихся войны во Вьетнаме, не был рассекречен.

Профессор Нгуен Тиен Хунг, бывший министр планирования правительства Республики Вьетнам, упомянул так называемый файл «Никсон-Тье», содержащий документы и письма между Белым домом и Дворцом Независимости с 1971 года.

Г-н Хунг, которого в последний момент назначили отправиться в больницу, сказал, что 23 марта 1975 года г-н Шао показал ему этот файл, включая два письма от Т. Т. Никсона, в которых он просил Т. Т. Тьеу. отправлено преемнику президента Никсона Форду Форду при посредничестве генерала Фредерика Вейанда, бывшего командующего армией США, затем начальника штаба США.

В недавно опубликованной книге «Президент Там Ту Тьеу» профессор Хунг сказал: «Ирония в том, что письмо Т.Т. Никсона неизвестно Т.Т.»

5 апреля 1975 года генерал Вейанд лично передал в «Офис Форд» два письма, которые нужно было увидеть за пять минут до того, как на встречу пришел доктор Киссинджер. Нажмите 30 апреля Д-р Хунг раскрыл эти два письма на пресс-конференции в гостинице «Мейфлауэр» в Вашингтоне, чтобы взять на себя ответственность и заставить Соединенные Штаты дать компенсацию, спасая и расселяя миллион вьетнамцев.

После этого Конгресс США, по словам Г.С. Хунга, отреагировал «почему американский исполнительный орган не дал Законодательному собранию знать историю Никсона-Тье», особенно депутатов, которые выступали за сокращение помощи Республике Вьетнам, таких как Генри Джексон и Фрэнк Черч. Тед Кеннеди, Майк Мэнсфилд ...

Прямо сейчас председатель комитета по иностранным делам Сената США Джон Спаркман написал письмо с просьбой, чтобы Форд показал файл «Никсона - Тиу», но президент Форда процитировал особое право исполнительной власти: отказался. С тех пор правительство США «тихо» накрыло все эти файлы.

В 1978 году Рональд Нессон, пресс-атташе ТТ, написал мемуары, в которых он сообщил, что ему было приказано найти файл «Никсон-Тье» в Белом доме, и нашел его. Целостность только "семь букв".

Профессор Нгуен Тиен Хунг сказал, что в этом файле было всего 27 писем, больше, чем письма, раскрытые Рональдом Нессоном в мемуарах.

Бывший президент Нгуен Ван Тьеу (справа) молчал всю жизнь за границей, за исключением одного раза, чтобы выступить с докладом «Герман.

По словам профессора Нгуен Тиен Хунг, почти все записи о войне во Вьетнаме были рассекречены, за исключением файла «Никсон-Тье», который до сих пор хранится в секрете.

Почему ты не говорил?

Автор Нгуен Тьен Хунг не верил, что американцы говорили бывшему президенту Нгуену Ван Тье не говорить ничего об отношениях между Соединенными Штатами и Республикой Вьетнам с тех пор, как его семья переехала в США в 1985 году, пока он не умер в 2001 году. ,

Как доверенное лицо доверенного лица Тье на пути изгнания, профессор Хунг сказал, что «я не верю, что когда я переехал в США, Тье был вынужден молчать, потому что это было время президента Рейгана. и г-н Рейган очень одобрял президента Тиу, возможно, из-за такого рода одолжения, которое Тье переехал в Соединенные Штаты ".

Тьё доверился мистеру Хунгу, что «когда я прибыл на Тайвань 25 апреля 1975 года, окружение было осмотрено всеми американскими сотрудниками и конфисковало все документы, потому что они боялись только дела Тиё. -Никсон вышел ".

Г-н Хунг сказал г-ну Тьеу: «Что насчет украденной пары, потому что они думали, что в ней лежит файл, а не искать деньги».

Однако г-н Хунг сказал: «Сторона г-на Киссинджера и республиканцы хотят скрыть досье, поэтому они могут попросить Т.Т. Тиё молчать».

По словам Г.С. Хунга, Тье не хотел писать мемуары, потому что «после того, как я был лидером юга в течение почти 10 лет, я знал слишком много вещей, и когда я говорил хорошие вещи, я должен был говорить плохие вещи».

Говорят, что Тье сказал: «Американцы предали меня, поэтому я не должен раздевать людей, чтобы они смотрели на их спины, и мне не нужно обращать внимание на американское общественное мнение». По словам профессора Хунг, это было основной причиной, по которой Тьё не хотел писать мемуары.

Ранее, когда его спросили Г.С. Хунг о 16 тоннах золота, Тье сказал: «Я приложил все усилия, поэтому, даже если я скажу это, люди скажут, что я умышленно совершил преступление».

В книге профессор Хунг сказал, что бывший президент Нгуен Ван Тье молчал во время своего пребывания за границей, за исключением одного случая, чтобы ответить на немецкую газету Der Spiegel в 1979 году.

Это армия отступать?

Профессор Нгуен Тьен Хунг сказал, что во время переговоров в Лондоне Нгуен Ван Тье сказал, что президент США Джонсон, человек, которого считают ястребом, "ввел войска во Вьетнам для ведения переговоров в сильной позиции. "

В начале 1964 года, когда г-н Джонсон вступил во владение для убитого Кеннеди, правительство США предоставило госсекретарю Макнамаре возможность приехать во Вьетнам, а затем предложило 12 очень сильных мер, попросив правительство Вьетнама установить Юг вступил в войну с общим мобилизационным приказом «искать некоммунистический Вьетнам».

После этого Соединенные Штаты увеличили свою военную базу до Южного Вьетнама и в то же время открыли такие кампании, как «Стрелка вверх» в августе того же года, а затем яростно обстреляли кампанию «Северный пожар».

К марту 1965 года американские войска высадились в Дананге, а в апреле президент Джонсон объявил, что будет оставаться на Юге "столько, сколько потребуется, с любой необходимой мощью, с любой любая опасность, любая цена », как сказал президент Кеннеди« Мы будем нести любое бремя »при вступлении в должность.

Президент Никсон пригрозил «порезать голову Тье».

В июне 1965 года Т.Т. Джонсон отправил самого опытного генерала армии США генерала Вестморленда во Вьетнам для командования армией, а через месяц назначил другого генерала Максвелла Тейлора послом в США. Вьетнам.

В этом контексте Тьё стал председателем Национального комитета по лидерству в июне 1965 года.

По словам Г.С. Хунга, Тиу и генералы обнаружили, что Америка была полна решимости победить на юге Вьетнама.

Но вскоре после этого госсекретарь Макнамара прошептал Тье и сказал, что вскоре должен провести президентские выборы и парламентские выборы, чтобы договориться с Южным фронтом освобождения.

Лишь позднее в тот же день Тье задумался над вопросом «ввести войска для ведения переговоров в силе» и «ввести войска для вывода войск».

Нет результатов

Среди них было письмо Т.Т. Джонсона президенту Хо Ши Мину от 8 февраля 1967 года, в котором Соединенные Штаты хотели найти мирное решение, но по какой-то причине не поняли этих усилий. Сила стремления к миру не приводит к результату.

Неделю спустя президент Хо Ши Мин ответил на письмо, в котором говорилось: «Если вы хотите вести прямые переговоры с Демократической Республикой Вьетнам, американская сторона должна прекратить безоговорочную бомбардировку». ».

Эти два письма были записаны в отчете Министерства обороны США о войне во Вьетнаме в общей сложности 12 эпизодов, показывающих, что американская сторона с 1965 года пыталась 26 раз связаться с демократическим правительством Вьетнама. Республика через различные способы посредничества мира.

Теперь, со временем, профессор Хунг сказал, что это может быть из-за «когнитивной проблемы», вызванной «противоречивыми сигналами», которая 26 раз пыталась поймать этот контакт, но не дала результата. Например, также возможно, что Соединенные Штаты предложили провести переговоры накануне, когда северо-вьетнамский удар снова был сильнее, чем в предыдущий день.

Согласно GS, это может быть из-за противоречивых сигналов, что война продолжает расти.

Война по доверенности

Прежде чем быть избранным президентом, Нажмите мистер Никсон однажды сказал, что война во Вьетнаме была не войной между Южным Вьетнамом и Вьетнамом или между Соединенными Штатами и вьетнамскими коммунистами, а фактически войной между Соединенными Штатами и Китаем.

По словам профессора Хунга, доктор Киссинджер и президент Никсон сказали, что все успехи Соединенных Штатов во Вьетнаме помогли стратегии США в отношении Китая.

Профессор Хунг сказал, что, согласно мыслям этих двух людей, «также из-за жесткости Соединенных Штатов - ввода полмиллиона военнослужащих во Вьетнам и продвижения программы войны во Вьетнаме» - что убедило Китай открыть дверь. государство с Соединенными Штатами. "

Это армия отступать?