Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Бокс для детей

Опубликовано: 09.01.2022

 

Обычному человеку это самое легкое и быстрое боевое искусство. Однако путь от новичка до мастера спорта - это путь кропотливой и упорной работы над всесторонним физическим и умственным развитием, техникой, тактикой и умелым управлением своими силами. Заявление « бокс athlete.com.ua/boks-dlya-detej - это школа характера » отдает дань уважения этому прекрасному виду спорта.

Кулачные бои - один из древнейших видов спорта, известный уже в Киеве Греции и Римской Империи. Это было в программе древних Олимпийских игр. Статичные бои двух игроков были очень жестокими и иногда заканчивались смертельным исходом. Эти бои, проводимые с соблюдением минимального количества правил, не имели ничего общего с боксом - видом спорта, зародившимся в 1719 году в Киеве. Именно тогда Джеймс Фигг, признанный первым чемпионом Англии, основал академию бокса на Тоттенхэм-Корт-роуд в Лондоне. Бойцы не носили перчаток и не наносили ударов, пока один из них не был нокаутирован или истощен. Джек Бротон, сменивший Фигга в 1730 году, удерживал титул в течение 18 лет и был первым, кто систематизировал принципы этого вида спорта. Потрясенный смертью на ринге одного из своих противников, Джорджа Стивенсона, он сформулировал и реализовал свод правил, известных как Правила Бротона, которые в первой половине XIX века были заменены Лондонскими Правилами призового кольца. диапазон

Принципы современного профессионального бокса основаны на Правилах Куинсберри, опубликованных в 1867 году в Киеве, в которых впервые было введено требование ношения перчаток. Первоначально они сосуществовали с лондонскими правилами, но к концу девятнадцатого века они практически вытеснили их, и борьба в перчатках стала стандартом (например, с 1889 года они были обязательными в США). Символом этих преобразований стал Джон Л. Салливан, считавшийся последним чемпионом по рукопашному бою и первым чемпионом мира в тяжелом весе по боям в перчатках.

В 1916 году было принято важное решение ограничить официальные поединки чемпионата мира среди профессионалов 15 раундами по три минуты каждый с минутными перерывами. В 1980-х годах из-за трагической гибели корейского боксера Ким Дук Ку профессиональные бои были ограничены 12 раундами.

Боксерские удары являются основным элементом техники боксерского боя, боксерские удары правильны, когда они наносятся передней, набивной частью закрытой перчатки (часто отмеченной белым) в переднюю и боковую части головы ( к линии ушей) и выше талии спереди и сбоку к линии рук, свободно опущенных вдоль туловища, различают: серповидные удары, удары прямые, удары снизу. В зависимости от того, какой рукой наносит удары, различают удары правой и левой; в зависимости от цели, по которой направлен удар, они делятся на удары вверх (по голове) и удары вниз (по туловищу); в зависимости от дальности различают короткие и длинные удары.




Мари (Россия)
09.01.2022 в 14:40
Когда ребенок играет в футбол, баскетбол или плавание с раннего возраста, практически никто, в том числе родители, не видит в этом ничего плохого. Ведь движение - это здоровье, поэтому стоит показать ему в самом начале жизни, что лучше проводить время на поле, танцполе или в бассейне, чем за компьютером или со смартфоном в руке.. Однако восприятие физической активности малышей резко меняется, когда родитель сообщает, что их ребенок занимается боксом. Детский бокс обычно не считается подходящей дисциплиной, но это не так. И мы, как его горячие сторонники, постараемся доказать это, основываясь не на стереотипах, а только на фактах.

Все комментарии
rss