Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Будущее визуального поиска и его значение для SEO компаний

  1. Что такое визуальный поиск?
  2. Визуальный поиск в его нынешнем виде: где мы находимся
  3. Будущее визуального поиска: куда мы пойдем отсюда
  4. Что значит визуальный поиск для SEO
  5. Будущее SEO и визуального поиска
  6. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  7. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Человеческий мозг эволюционировал, чтобы мгновенно распознавать изображения.

Визуальная идентификация - это естественная способность, ставшая возможной благодаря чудесам нервов, нейронов и синапсов. Мы можем посмотреть на картинку, и через 13 миллисекунд или меньше точно знать, что мы видим.

Но создание технологии, способной воспринимать образы так же быстро и эффективно, как человеческий разум, является огромной задачей.

Визуальный поиск поэтому требуются инструменты машинного обучения, которые могут быстро обрабатывать изображения, но эти инструменты также должны уметь идентифицировать конкретные объекты в изображении, а затем генерировать визуально похожие результаты.

Тем не менее, благодаря огромным ресурсам в распоряжении таких компаний, как Google, визуальный поиск, наконец, становится жизнеспособным. Как тогда будет SEO развиваться по мере развития визуального поиска?

Вот более интересный вопрос: как скоро SEO-компаниям придется освоить визуальную поисковую оптимизацию?

Визуальный поиск вряд ли заменит текстовый поисковые системы в целом. На данный момент визуальный поиск наиболее полезен в мире продажи и розничная торговля , Тем не менее, будущее визуального поиска все еще может разрушить индустрию SEO, как мы ее знаем.

Что такое визуальный поиск?

Если у вас есть более чем частичное зрение, вы можете осмотреть комнату и определить объекты так, как вы их видите. Например, на вашем столе вы можете определить свой монитор, клавиатуру, ручки и бутерброд, который вы забыли положить в холодильник.

Ваш разум способен идентифицировать эти объекты только на основе визуальных сигналов. Визуальный поиск делает то же самое, но с заданным изображением на компьютере. Тем не менее, важно отметить, что визуальный поиск не совпадает с поиск изображений ,

Поиск изображений - это когда пользователь вводит слово в поисковую систему, а поисковая система выкладывает связанные изображения. Даже тогда поисковая система не распознает изображения, а представляет собой структурированные данные, связанные с файлами изображений.

Визуальный поиск использует изображение как запрос вместо текста (обратный поиск изображений является формой визуального поиска). Он идентифицирует объекты внутри изображения, а затем ищет изображения, связанные с этими объектами. Например, основываясь на изображении стола, вы сможете использовать визуальный поиск, чтобы купить стол, идентичный или похожий на тот, что на изображении.

Хотя это звучит невероятно, технология визуального поиска все еще в лучшем случае ограничено , Это потому, что машинное обучение должно воссоздать обработку изображений ума, прежде чем оно сможет эффективно создать жизнеспособное приложение визуального поиска. Для машины недостаточно идентифицировать изображение. Он также должен уметь распознавать различные цвета, формы, размеры и узоры, как это делает человеческий разум.

Он также должен уметь распознавать различные цвета, формы, размеры и узоры, как это делает человеческий разум

Технология визуального поиска все еще ограничена в лучшем случае

Тем не менее, трудно воссоздать обработку изображений в машине, когда мы едва понимаем нашу собственную систему обработки изображений. Именно по этой причине программирование визуального поиска продвигается так медленно.

Визуальный поиск в его нынешнем виде: где мы находимся

Современные инженеры используют технологию машинного обучения, чтобы запустить нейронные сети визуальных поисковых систем для улучшения обработки изображений. Один из самых последних Примеры из этих события это Google Lens.

Google Lens - это приложение, которое позволяет вашему смартфону работать в качестве системы визуального поиска. Анонсированное на конференции ввода-вывода Google в 2017 году, приложение работает на основе анализа сделанных снимков и предоставления информации об этом изображении.

Например, сфотографировав альбом Abbey Road, ваш телефон сможет рассказать вам больше о Beatles и о том, когда альбом вышел. Сфотографируя магазин мороженого, ваш телефон может сообщить вам свое имя, отправить отзывы и сообщить, были ли там ваши друзья.

Вся эта информация взята из обширных хранилищ данных, алгоритмов и графиков Google, которые затем включаются в нейронные сети продукта Lens. Однако сложность визуального поиска заключается не только в понимании нейронных сетей.

Обработка изображений ума затрагивает не только идентификацию. Он также делает невероятно сложные выводы. И именно эту сложность, известную как «проблема черного ящика», инженеры пытаются воссоздать в визуальных поисковых системах.

Вместо того, чтобы явно ждать от ученых понимания человеческого разума, DeepMind - принадлежащая Google компания - предпринимает шаги по программированию системы визуального поиска на основе когнитивная психология а не полагаться исключительно на нейронные сети ,

Однако Google не единственная компания, которая разрабатывает технологию визуального поиска. Pinterest запустил собственный продукт Lens в марте 2017 года, чтобы предоставить такие функции, как Shop the Look и Pincodes. Те, кто использует Pinterest, могут сфотографировать человека или место через приложение, а затем проанализировать фотографию для выбора одежды или предметов домашнего обихода для покупок.

Те, кто использует Pinterest, могут сфотографировать человека или место через приложение, а затем проанализировать фотографию для выбора одежды или предметов домашнего обихода для покупок

Отличия Pinterest Lens и Google Lens заключается в том, что Pinterest предлагает более универсальные варианты пользователи , Google - это поисковая система для пользователей, которая собирает информацию. Pinterest - это веб-сайт и приложение для покупок, рецептов, дизайнерских идей и развлекательного поиска.

В отличие от Google, который должен работать по нескольким направлениям, Pinterest может сосредоточиться исключительно на разработке своих система визуального поиска , В результате Pinterest вполне может стать ведущим претендентом на технологию визуального поиска.

Тем не менее, другие ритейлеры начинают догонять и набирать темп с помощью своих собственных технологий. Модный ритейлер ASOS также выпустил инструмент визуального поиска на своем сайте в августе 2017 года.

Использование визуального поиска в розничной торговле помогает уменьшить так называемую проблему обнаружения. Проблема обнаружения заключается в том, что у покупателей на веб-сайте продавца так много вариантов выбора, что они просто прекращают делать покупки. Визуальный поиск сокращает количество вариантов и помогает покупателям более эффективно находить то, что они хотят.

Будущее визуального поиска: куда мы пойдем отсюда

Можно с уверенностью предположить, что будущее визуальных поисковых систем будет доминировать в розничной торговле. На данный момент проще искать информацию по словам.

Пользователям не нужно фотографировать альбом Abbey Road, чтобы узнать больше о Beatles, когда они могут использовать столько же нажатий клавиш, чтобы ввести «Abbey Road» в поисковую систему. Тем не менее, пользователям необходимо сфотографировать конкретную пару кроссовок, чтобы передать поисковой системе именно то, что они хотят купить.

Тем не менее, пользователям необходимо сфотографировать конкретную пару кроссовок, чтобы передать поисковой системе именно то, что они хотят купить

В поисках пары красных туфель с помощью линзы Pinterest

В результате визуальные поисковые системы удобны, но они не обязательно необходимы для успеха любой отрасли. Сервисы, например, могут с большей вероятностью полагаться на текстовые поисковые системы, тогда как продажи могут с большей вероятностью полагаться на визуальные поисковые системы.

Как говорится, с 69% молодых потребителей проявляя интерес к совершению покупок на основе только визуально-ориентированных поисков, будущее систем визуального поиска, скорее всего, станет раем для покупателя в руках правильного продавца.

Что значит визуальный поиск для SEO

Поисковые системы уже способны индексировать изображения и видео и соответствующим образом ранжировать их. Видео SEO а также изображение SEO существует уже много лет, с тех пор как видео и изображения стали популярными на таких сайтах, как YouTube и Facebook.

Тем не менее, несмотря на этот всплеск содержания видео и изображений, SEO по-прежнему удовлетворяет потребности тех, кто хочет получить более высокий рейтинг в поисковых системах. Такие факторы, как создание оптимизированного для SEO альтернативного текста, графических файлов сайтов, оптимизированных для SEO заголовков изображений и исходного содержимого изображений, могут сделать изображения вашего сайта на шаг выше конкурентов ,

Тем не менее, поведение визуального поиска «смотри-ка-покупай» может усложнить SEO для изображений. Это связано с тем, что пользователю больше не нужно вводить текст, вместо этого он может сфотографировать продукт, а затем выполнить поиск продукта на веб-сайте продавца.

В настоящее время SEO работает вместе с визуальным поиском с помощью alt-тегов, оптимизации изображений, разметки схемы и метаданных. Разметка схемы и метаданные особенно важны для SEO в визуальном поиске. Это связано с тем, что при таком минимальном объеме текста, который будет использоваться в будущем для визуального поиска, эти данные могут быть единственным источником текстовой информации для поисковых систем для сканирования.

Тщательная каталогизация изображений с микроданными может быть утомительной, но расширенное описание, которое микроданные предоставляют в сочетании с оптимизированным изображением, должно помочь этому изображению занять более высокий ранг в визуальном поиске.

Метаданные так же важны. Как в текстовом поиске, так и в визуальном поиске метаданные усиливают способность маркетологов привлекать онлайн-трафик к своим веб-сайтам и продуктам. Метаданные скрываются в HTML как веб-страниц, так и изображений, но это то, что поисковые системы используют для поиска необходимой информации.

Маркировка ваших изображений с соответствующими метаданными имеет важное значение для SEO изображения

По этой причине для оптимизации поиска изображений важно использовать метаданные для изображений вашего сайта, а не только сам сайт.

И микроданные, и метаданные будут продолжать играть важную роль в индустрии SEO, даже если визуальные поисковые системы развивают и революционизируют онлайн-опыт. Однако, дополнительные существующие методы SEO должны будут развиваться и улучшаться, чтобы адаптироваться к будущему визуального поиска.

Будущее SEO и визуального поиска

Предполагать, что визуальные поисковые системы вряд ли изменят будущее индустрии SEO, - значит быть недальновидным. Однако столь же маловероятно, что текстовый поиск станет устаревшим и заменен миром визуальных технологий.

Однако то, что текстовые поисковые системы никуда не денутся, не означает, что они не будут делиться вниманием. По мере развития и совершенствования визуальных поисковых систем они, вероятно, станут такими же популярными и используемыми, как и текстовые движки. Именно по этой причине необходимо оптимизировать существующие методы SEO, чтобы отрасль оставалась актуальной и актуальной.

Но как SEO может оставаться актуальным, поскольку поведение «покупай и покупай» становится не просто чем-то, что используется на розничных сайтах, а в большинстве мест в Интернете? Как упоминалось ранее, SEO компании все еще могут использовать основанные на изображениях методы SEO, чтобы не отставать от визуальных поисковых систем.

Подобно текстовым поисковым системам, визуальный поиск основывается на алгоритмах для сопоставления контента для онлайн-пользователей. SEO-индустрия может использовать это в своих интересах и сосредоточиться на структурированных данных и оптимизации, чтобы упростить обработку изображений для визуальных приложений.

Дополнительные методы могут помочь улучшить индексацию изображений с помощью визуальных поисковых систем. Некоторые из этих методов включают в себя:

  • Настройка значков изображений для запуска тестов структурированных данных
  • Создание альтернативных атрибутов для изображений с целевыми ключевыми словами
  • Отправка изображений в файлы изображений
  • Оптимизация изображений для мобильного использования

Системы визуального поиска обязаны революционизировать отрасль розничной торговли и то, как мы используем технологии. Тем не менее, текстовые поисковые системы будут по-прежнему иметь устойчивое место в отраслях, которые лучше подходят для них.

Будущее SEO, несомненно, настроено на быстрые изменения. Единственный вопрос заключается в том, какие существующие стратегии будут усилены в революции визуального поиска, а какие будут устаревшими.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Что такое визуальный поиск?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Вот более интересный вопрос: как скоро SEO-компаниям придется освоить визуальную поисковую оптимизацию?
Что такое визуальный поиск?
Но как SEO может оставаться актуальным, поскольку поведение «покупай и покупай» становится не просто чем-то, что используется на розничных сайтах, а в большинстве мест в Интернете?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?