Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Что 3 больших обновления Google значат для вашей стратегии SEO

  1. Google Hummingbird: теперь поддерживает "Разговорный поиск"
  2. Шифрование данных поиска: ключевые слова не указаны
  3. Планировщик ключевых слов Google: больше нет органического исследования ключевых слов

В последние месяцы Google внес три существенных изменения в свои предложения. Каждый из них имеет как незначительные, так и серьезные последствия для поисковой оптимизации (SEO) и онлайн-маркетинга.

Google по-прежнему остается доминирующей поисковой системой с 67 процентами от общего рынка, согласно ComScore , Всякий раз, когда он пересматривает, избавляется, добавляет или иным образом изменяет свои услуги, связанные с поиском, специалисты по поисковому маркетингу принимают это к сведению.

Три последних обновления - это Google Hummingbird, который полностью обновляет алгоритм поисковой системы Google, шифрует все поисковые данные и переключается на новый инструмент планирования ключевых слов.

Специалисты по SEO и онлайн-маркетингу говорят, что совокупный эффект этих изменений подчеркивает растущую важность трех вещей: оптимизации для естественного языка и мобильного поиска, не слишком пристального внимания к ключевым словам для SEO и, прежде всего, поддержания ваших сайтов на регулярной публикации высокой качественный контент.

Сейчас, как никогда раньше, говорит Джейсон Демерс, основатель и генеральный директор AudienceBloom SEO, социальные медиа и служба гостевого блога, вам нужна «надежная стратегия маркетинга контента».

Google Hummingbird: теперь поддерживает "Разговорный поиск"

В последние месяцы Google внес три существенных изменения в свои предложения

Что это? 26 сентября, в свой 15-й день рождения, Google объявила, что впервые за последние десять лет она существенно переписала свой алгоритм поиска. Google называет обновленный алгоритм Hummingbird, согласно Земля Поисковой машины потому что это "точно и быстро".

(Для многих стало неожиданностью, что Google также объявил, что изменение алгоритма происходило более одного месяца.)

Больше: Google исполняется 15 лет и празднует, улучшая поиск

«Google Hummingbird - это полная перестройка алгоритма, разработанная, чтобы лучше понять смысл поисковых запросов с длинным хвостом, а также поисковых и разговорных поисковых запросов и запросов на естественном языке», - говорит Демерс. (Поисковый запрос с длинным хвостом включает в себя несколько слов. Google Hummingbird - это запрос с коротким хвостом, тогда как Google Hummingbird означает для SEO? - это запрос с длинным хвостом.)

Колибри призван обеспечить наилучшие результаты для «разговорного поиска». Такие запросы возникают чаще, когда люди задают вопросы о своих смартфонах - привычка, которая распространяется и на поиск на рабочем столе.

Что оно делает? В Часто задаваемые вопросы о Google Hummingbird Дэнни Салливан из поисковой системы Land использовал запрос с длинным хвостом. Какое самое близкое место, чтобы купить iPhone 5s у меня дома? В качестве примера того, как Hummingbird отличается от предыдущего алгоритма поисковой системы Google.

С помощью этого запроса iPhone 5s «традиционная поисковая система может сосредоточиться на поиске совпадений для слов - например, на поиске страницы с надписью« купить »и« iPhone 5s », - отмечает Салливан. С другой стороны, «Колибри» должен «лучше понимать фактическое местоположение вашего дома, если вы поделились этим с Google. Возможно, это означает, что« место »означает, что вам нужен обычный магазин. iPhone 5s - это особый тип электронного устройства, которым пользуются определенные магазины. Знание всех этих значений может помочь Google выйти за рамки простого поиска страниц с подходящими словами ».

Что это значит для SEO? После Hummingbird руководство Google по SEO остается неизменным: публиковать «оригинальный, высококачественный контент».

По словам Демерса, в связи с Hummingbird и другими недавними изменениями Google «делает ставку на постоянный рост использования мобильных устройств. Можно с уверенностью предположить, что Google будет искать контент и веб-сайты, которые обеспечивают отличный мобильный опыт. Стратегии мобильного контента стало намного более важным с Google Hummingbird. "

Связанные с: Google делает мобильный поиск и перевод быстрее и проще

Адам Стетцер, пишет для Часы поисковой системы предлагает следующий совет: «Сейчас очень важно, чтобы (веб-сайт) отвечал на вопросы конечных пользователей», благодаря способности Hummingbirds более точно сопоставлять запросы «длинного хвоста» с соответствующим контентом. Контент по-прежнему важен, пишет Стетцер, и «контент, отвечающий на конкретные вопросы, может иметь решающее значение для успеха Hummingbird».

Колибри, как и Обновления Google Panda и Penguin перед этим, может реально помочь тем, кто занимается законным SEO, подняться на вершину рейтинга, отмечает Джошуа Стеймле в Forbes сообщение.

«Если вы лучший в своих действиях, эти обновления, которые выкладывает Google, - это возможность отделить себя от конкурентов. Возможно, они использовали спам-тактику для получения хорошего рейтинга, но если вы сосредоточились на создании контент, который представляет реальную ценность для потенциальных клиентов, их дни сочтены », - пишет Стеймл. «Эти изменения помогут вам подняться выше, и хорошая новость… если вы правильно сделали для своего SEO, вам не нужно ничего менять».

Шифрование данных поиска: ключевые слова не указаны

Что это? Отдельным шагом Google начал шифровать все данные поисковых запросов, кроме кликов по объявлениям Google AdWords, начиная с конца августа. Это означает, что ключевые слова, которые вы вводите в запросе Google, теперь защищены Шифрование SSL , даже если вы не вошли в свой аккаунт Google.

Предположительно, целью Google было блокировать шпионаж. (Берегись, NSA !) Но многие эксперты по SEO считают, что у Google был еще один мотив: отключить полезные бесплатные данные о ключевых словах для специалистов по SEO и вместо этого поощрять их проводить платные кампании AdWords.

Что оно делает? Шифрование поисковых данных эффективно убивает неоплачиваемые (также известные как «органические») ключевые слова, на которые опираются многие интернет-маркетологи в своей аналитике Google.

До недавнего перехода к поисковому шифрованию данных Google Analytics отображала количество посещений каждого ключевого слова или поисковой фразы, доставленных на сайт в течение заданного периода времени; процент новых посещений в результате ключевой фразы; показатель отказов (или процент посещений, при которых посетитель просматривал только одну страницу); и так далее.

Связанные с: Как начать работу с Google Analytics

Больше: 6 советов по Google Analytics для интернет-маркетологов и владельцев малого бизнеса

Например, карьерный тренер с сайтом, посвященным этой теме, может посмотреть на данные ключевых слов Google Analytics, чтобы увидеть, какие ключевые слова принесли больше всего трафика: карьерный тренер , консультант по вопросам карьеры , личный тренер , составление резюме и так далее. Эта информация была полезна для определения того, какие целевые ключевые слова действительно привлекли посетителей на сайт, или для обнаружения ключевых слов, которые обеспечивают трафик, но для которых сайт еще не создал контент.

Однако, как только Google переключил режим постоянного шифрования, данные ключевых слов в Google Analytics были полностью изменены. Вместо просмотра списка фраз, таких как профориентация и профориентация , пользователи видят одно: (не указано) . Короче говоря, в Google Analytics больше нет данных о ключевых словах, которые помогут разработать и настроить ваш контент.

Однако Google продолжает предоставлять данные о трафике ключевых слов тем, кто покупает объявления Google с оплатой за клик (PPC). Вот почему некоторые полагают, что настоящая причина поиска полностью зашифрованного поиска в Google заключается в стимулировании продаж AdWords.

Что это значит для SEO? «Шифрование всех данных ключевых слов - это удар по профессионалам SEO и веб-мастерам, четкое объявление войны в индустрии SEO», - говорит Демерс. «Это сообщение о том, что Google не хочет, чтобы люди зацикливались на отдельных ключевых словах, а просто на создании и публикации потрясающего контента».

Анализ: Что такое контент-маркетинг и зачем он нужен вашему бизнесу?

Нил Патель, пишущий на QuickSprout блог, предлагает три шага в свете "не предусмотрено":

  • Хватит беспокоиться о Google. «Если у вас есть потрясающая услуга или продукт, вы создаете отличный контент и создаете законные и релевантные ссылки, у вас все должно получиться», - отмечает Патель. «Плюс, если вы не ранжируете по всем своим ключевым словам, это не значит, что вы не преуспеете как бизнес».
  • Создавайте «потрясающий» контент. «Вместо того, чтобы тратить деньги на оплату SEO-фирм за создание или покупку ссылок, вы должны сосредоточиться на создании потрясающего контента, поскольку он будет генерировать больше социальных акций и естественных ссылок», - советует Патель. Это, в свою очередь, может помочь вашему контенту получить высокий рейтинг в поисковых запросах.
  • Обратитесь к альтернативным источникам данных по ключевым словам. Инструменты Google для веб-мастеров все еще предоставляет некоторые данные о ключевых словах, включая список самых популярных ключевых слов, количество показов и кликов по каждому ключевому слову, рейтинг кликов и среднюю позицию. Просто войдите в Инструменты для веб-мастеров и зайдите в Поиск трафика> Поисковые запросы.

Планировщик ключевых слов Google: больше нет органического исследования ключевых слов

Что это? Google Keyword Planner является преемником Google AdWords Keyword Tool.

По словам Демерса, инструмент подсказки ключевых слов AdWords был "основой SEO-кампаний" в течение многих лет. «Поскольку он был бесплатным и предоставлял всю информацию, необходимую для проведения исследования ключевых слов, это было первое место, которое большинство профессионалов SEO посетили при планировании новой кампании SEO».

Например, многие профессионалы в области SEO использовали инструмент «Ключевое слово», чтобы обнаружить локальные или глобальные объемы поиска по конкретным ключевым фразам и их конкурентоспособности.

"Числа объема ключевых слов были более надежными, чем другие инструменты ключевых слов, потому что они пришли прямо из источника, и кто лучше знает, какие ключевые слова объема поиска получают, чем сам Google?" говорит Рут Берр, ведущий маркетинг в Мос , которая предоставляет SEO и программное обеспечение для анализа в социальных сетях в качестве услуги. (Барр написал о Планировщике ключевых слов на Блог Moz .)

Но в конце августа, после нескольких месяцев предупреждения, Google полностью расширил свой инструмент подсказки ключевых слов AdWords и заменил его на Планировщик ключевых слов Google AdWords ,

Что оно делает? Google Keyword Planner позволяет владельцам кампаний AdWords исследовать релевантные ключевые слова для своих объявлений, группировать их, оценивать трафик, который будут генерировать ключевые слова, и многое другое.

Почему переключатель? Google-х указанная причина : "С помощью Планировщика ключевых слов мы объединили функциональные возможности инструмента подсказки ключевых слов и (Оценщика трафика AdWords), чтобы упростить планирование поисковых кампаний. Вот почему Инструмент подсказки ключевых слов больше не доступен. Вы можете использовать Планировщик ключевых слов, чтобы найти новое ключевое слово и идеи групп объявлений, получите для них приблизительные оценки эффективности, найдите подходящую ставку и бюджет, а затем добавьте их в свои кампании ".

Связанные с: 20 SEO инструментов, которые помогут вам достичь успеха

Понятно, что Keyword Planner ориентирован непосредственно на рекламодателей, а не на исследование ключевых слов. Не удивительно, что некоторые профессионалы SEO не любят хотя бы части нового Планировщика ключевых слов. Старый инструмент подсказки ключевых слов был доступен каждому, отмечает Эндрю Юдериан, основатель Spire Digital LLC, которой принадлежит несколько предприятий электронной коммерции и блогер для своего сайта. eCommerceFuel.com , Но для использования Планировщика ключевых слов требуется учетная запись Google AdWords (бесплатная).

Юдериан также отмечает, что, в отличие от инструмента подсказки ключевых слов, планировщик ключевых слов больше не позволяет сегментировать данные объема поиска по ключевым словам по настольным компьютерам, планшетам и мобильным устройствам. По его словам, это было полезно для определения того, какой процент поискового трафика по ключевому слову поступил с мобильных устройств.

Планировщик ключевых слов сохраняет некоторую полезность для органического исследования ключевых слов. Например, отмечает Берр, теперь вы можете просматривать объем ключевых слов на «гипер-локальной основе», что помогает компаниям «лучше понять объем и конкуренцию в своем географическом регионе».

Что это значит для SEO? Вам не нужно покупать объявление, чтобы изучить данные исследования ключевых слов Планировщика ключевых слов. Вместо этого создайте учетную запись AdWords (если вы еще этого не сделали) и используйте Планировщик ключевых слов для исследования объемов поиска по ключевым словам.

Другие бесплатные инструменты для исследования ключевых слов включают Инструмент исследования ключевых слов Bing (для этого требуется учетная запись Bing для веб-мастеров), Wordtracker а также общий ,

Джеймс А. Мартин является SEO и консультант по социальным медиа и пишет CIO.com Мартин в блоге мобильных приложений , Следуйте за ним в Твиттере @james_a_martin и в Google+ , Следите за всем с CIO.com в Твиттере @CIOonline , facebook , Google + а также LinkedIn ,

Copyright © 2013 IDG Communications, Inc.

Что оно делает?
Какое самое близкое место, чтобы купить iPhone 5s у меня дома?
Что это значит для SEO?
Что оно делает?
Что это значит для SEO?
Почему переключатель?
Что это значит для SEO?