Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Что есть после тренировки в тренажерном зале: 5 простых советов

Особенности

  • Вы думаете, что у вас была интенсивная тренировка в тренажерном зале, поэтому вы заслуживаете бургер?
  • То, что вы едите после тренировки, играет ключевую роль в увеличении мышечной массы
  • Вот 5 умных способов заправиться после спортзала
Было бы неправильно сказать, что gymming или разработка больше не вариант, это необходимость. Вы должны включить его в свой распорядок дня, чтобы оставаться в форме и быть активными. И это относится ко всем возрастам. Эксперты сходятся во мнении, что определенное количество физической активности может помочь поддерживать ваш здоровье с возрастом И тогда, конечно, есть городская одержимость похудения , Многие переходят в режим фитнеса, чтобы выглядеть хорошо вылепленными и подтянутыми, сжигая все эти жиры и делая больше мышцы ,
Тем не менее, помимо поднятия тяжестей, отжиманий, выпадов и приседаний и неустанного бега на беговой дорожке, есть несколько моментов, которые следует иметь в виду после тренировки. Во-первых, сразу после того, как у вас есть Удалось важно сделать несколько упражнений на растяжку, так как это уменьшает травмы и помогает расслабить мышцы. Во время тренировки ваши мышцы остаются напряженными. растягивание помогает вернуть ваше тело в его естественное положение и позу. «Не все мышцы нужно напрягать после тренировки, поэтому сосредоточьтесь только на тех участках, которые остаются исключительно напряженными после тренировки», - рекомендует Мукул, тренер по фитнесу в Sumaya Health Club, Нью-Дели.

Во-вторых, важно следить за рацион питания до и после тренировки, чтобы убедиться, что вы достигаете желаемого. В то время как диета перед тренировкой должна быть легкой на желудок давая вам необходимый заряд энергии, роль еды после тренировки состоит в том, чтобы гарантировать, что ваше тело имеет все запасы, необходимые для его восстановления. «Я ел все, что хотел после занятий в тренажерном зале, и все еще оставался в форме», - сказал никто никогда. Заранее узнайте, что это не только ваш выбор упражнения которые важны, но много других аспектов, которые вы должны иметь в виду, публикуйте свой режим тренировок.
1. Ешьте в течение 30 минут после тренировки
То, что вы едите после тренировки, играет ключевую роль в увеличении мышечной массы. После напряженной тренировки нужно как можно скорее съесть восстановительную пищу. По словам доктора Анжу Суда, который работает в области питания в Бангалоре около 25 лет, нужно иметь богатый белок прием пищи в течение получаса после тренировки и следует избегать углеводов, если кто-то хочет тонизировать. «Жир - виновник», - утверждает она.

Наше тело расходует питательные вещества во время тренировок, поэтому прием пищи после тренировки - это все, что обеспечивает организм тем, что он потерял для восстановления и лечения. На самом деле, это восстановление после тренировки, которая действительно помогает с точки зрения прочность здания , выносливость и мышечной ткани. Неправильное восстановление сделает вас слабым, когда вы пойдете на следующую тренировку, а также увеличит риск травмы.
2. Как спланировать свою диету
Многие люди думают, потому что они сделали интенсивную тренировку, они заслуживают гамбургер. Во время тренировки организм мобилизует жир, и, как правило, после тренировки человек остается голодным. Следовательно, у нас, как правило, много нездоровой пищи, которая возвращает нас к исходной точке. Поэтому важно убедиться, что у вас есть необходимое количество питательных веществ.
Ваша диета также зависит от времени, когда вы работаете. Например, если вы тренируетесь вечером, вы можете избежать углеводов на ужин, но утром нужно есть углеводы. Доктор Шалини Манглани, известный диетолог из Бангалора, предостерегает: «Во время еды после еды можно употреблять от семи до пятнадцати граммов белка. Однако это также зависит от веса и роста человека и продолжительности тренировки».
Вот некоторые варианты питания для диетолога Гарги Шарма, работающего в клинике Aayna, Нью-Дели:
а) сэндвич с хумусом и тунцом : тунец с низким содержанием калорий и высоким содержанием белков. Хумус богат клетчаткой и лучше, чем майонез и горчица. Хороший вариант - бутерброд с овощами.

б) яйца : они помогают в росте мышц и являются хорошим источником белка. Овощной омлет может стать идеальным сочетанием вкуса и питания после тренировки.
в) авокадо : они обеспечивают Витамин в , который помогает в метаболизме всех здоровых углеводов и белков. Возьмите несколько ломтиков авокадо с омлетом или смешайте со смузи.

г) сывороточный белок : потребление сывороточного белка приводит к инсулин шип, который помогает мышцам усваивать глюкозу и пополнять запасы энергии. Можно смешать с водой или молоком. Это также обеспечивает необходимые аминокислоты для мышц. Однако есть только по рецепту.
д) вишни : они богаты антиоксиданты и, таким образом, помочь в облегчении боли в мышцах после тренировки.

Доктор Анжу Суд добавляет: «Можно также съесть бутерброд с арахисовым маслом или стакан соевого молока, кубики панира, порцию ростков или безан чила, которые являются отличными источниками белка». Она также прокомментировала, когда ее спросили об общих ошибках, которые люди делают в своих Диета пост свои упражнения «Многие мои клиенты жалуются, что они не худеют и не набирают мышц. Это происходит потому, что люди в конечном итоге едят углеводы». Она говорит, что мы не должны забывать, что в богатых белком продуктах также содержится некоторое количество углеводов, которые помогают пополнять энергию организма.
Коричневый рис вместо белого : кроме того, что коричневый рис это цельное зерно, это также источник антиоксиданта. Кроме того, поскольку он богат клетчаткой, он способствует обмену веществ и снижению веса, утверждает Гаурав Шарма.
Горсть сухофруктов : Шила Кришнасвами, консультант по питанию и здоровью, рекомендует сухофрукты которые имеют высокий гликемический индекс, сразу после тренировки.
3. Нет Дези Гхи - миф развенчан
Дези топленое масло помогает в смазке мышц и повышает иммунитет. В последнее время существует определенный страх по поводу откорма Дези-гхи . Тем не менее, правда в том, что у деси есть уникальная структура жирных кислот с короткой цепью, которая по своей природе является липолитической и помогает расщеплять жир. В отличие от других масел, топленое масло не содержит транс-жиров. «У вас должна быть одна ложка гхи в день», - говорят эксперты. Так что, не думайте дважды, прежде чем принимать его в следующий раз.

4. Оставайтесь гидратированными
После занятий спортом мы потеем и, следовательно, теряем электролиты - минералы, содержащиеся в крови, которые помогают регулировать количество воды в нашем организме. Хотя обычные тренировки не потребуют пополнения электролита, но те, кто участвует в более длительных и тяжелых тренировках, обычно нуждаются в этом. Шила Кришнасвами привлекает наше внимание к тому факту, что нет необходимости в большой еде, если это всего лишь один час тренировки. Тем не менее, важно оставаться гидратированным. Помимо простой воды, можно употреблять кокосовую воду, которая является богатым источником калия, который нейтрализует действие натрия. Это помогает поддерживать надлежащий баланс жидкости в организме и помогает избежать судорог после интенсивного графика тренировок.

5. Восстановительный напиток
Скучно от обычного протеинового коктейля? Вы также можете выпить вкусный шоколадный молочный коктейль после тренировки, которая пополнит ваши энергетические уровни и индекс гликогена. По мнению исследователей Корнелльского университета, шоколадное молоко, если оно содержит мало жира, является «золотым стандартом восстановительного напитка». Клинт Ваттенберг, координатор спортивного питания в Корнелле, сказал, что «20 граммов белка является оптимальным для восстановления мышц для спортсмена весом около 10 тонн». В исследовании был сделан вывод, что шоколадное молоко было эффективный как любой другой спортивный напиток.

Не забывайте помнить эти советы после тренировки, чтобы вы оставались поместиться, здоровый путь. И как они: «Как посеешь, так и пожнешь»!
Отказ от ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется как есть. Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают взгляды NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.