Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Что вы должны поручить за маркетинг в социальных сетях в 2018 году?

  1. Сколько стоит взимать плату за управление социальными сетями, зависит от уровня вашего опыта Если...
  2. Другие факторы, которые могут влиять на то, сколько взимать как фрилансер в социальных сетях
  3. Тип бизнеса
  4. Рассмотрим платформы
  5. Создание контента
  6. Обслуживание клиентов
  7. Таргетинг по влиянию
  8. Будущие затраты времени
  9. Как вы должны взимать плату с клиентов?
  10. Когда взимать почасовую оплату
  11. Когда взимать фиксированную плату (ежемесячная плата)
  12. Когда выбрать фиксатора
  13. Когда взимать плату за проект

Сколько стоит взимать плату за управление социальными сетями, зависит от уровня вашего опыта

Если вы не суперзвезда управления социальными медиа с громким именем, ваша способность доказать, какой у вас опыт, будет огромной проблемой при ведении переговоров с клиентом. Они захотят, чтобы вы доказали, что знаете свои вещи и уже имели успехи. Как только вы достигнете пятилетней отметки, вы можете взимать значительно большую плату. Вы также можете указать на любые специальности, которые у вас есть, такие как создание контента или возможность привлечения подписчиков (с доказательством). Ниже приведено то, что вы могли бы взимать за маркетинг в социальных сетях для каждого уровня опыта:

Типичные сборы за управление социальными сетями:

  • Зеленый (0-3 года опыта): $ 15-50 $ / час
  • Средний (3-5 лет опыта): $ 50-100 / час
  • Продвинутый (5-10+ лет опыта): $ 120 + / час

Если вы решите работать ежечасно, новые ставки фрилансера в социальных сетях могут колебаться в пределах 15-50 долларов в час. Для более средних маркетологов в социальных сетях они могут зарабатывать 50-100 долларов в час. А опытный менеджер по социальным медиа может заработать более 120 долларов или даже больше.

Уровень дохода, который вы можете рассчитывать, в значительной степени зависит от уровня вашего опыта, вашего опыта и способности продать себя потенциальным клиентам.

Сколько вы можете брать в месяц за управление социальными сетями?

Ежемесячная фиксированная плата за маркетинг в социальных сетях часто является фаворитом, потому что она позволяет вам создать команду и получить стабильный, предсказуемый денежный поток.

Ежемесячные платежи могут широко варьироваться в зависимости от того, какие услуги предоставляются. Типичные кампании в социальных сетях могут стоить от 399 до 5000 долларов в месяц . Ежемесячная ставка может даже пойти намного выше, в зависимости от уровня вашего опыта, предлагаете ли вы услуги на уровне агентства или уровень клиентов, с которыми вы работаете.

Еще один вариант, особенно если вы не знаете, с чего взимать плату за конкретный бизнес, - это собрать несколько пакетов, от базового до полного обслуживания, и позволить им принять решение.

Другие факторы, которые могут влиять на то, сколько взимать как фрилансер в социальных сетях

Другие факторы, которые могут влиять на то, сколько взимать как фрилансер в социальных сетях

В настоящее время для нового бизнеса практически невозможно работать без присутствия в социальных сетях. Проблема в том, что многие компании и бренды либо не знают, как управлять своими учетными записями в социальных сетях, либо слишком заняты, чтобы тратить время на это. По этой причине все больше и больше предприятий предпочитают нанимать фрилансеров или консультантов по управлению социальными сетями. Это означает, что если у вас есть отличные навыки работы с социальными сетями, вы можете превратить их в работу (или бизнес) и заработать при этом неплохие деньги.

Если это звучит как карьерный шаг, который вы хотите сделать, вам может быть интересно, сколько другие взимают за управление социальными сетями? Хотя менеджеры по социальным сетям могут зарабатывать сотни и даже тысячи долларов за проект, есть несколько факторов, которые влияют на определение того, что вы должны брать за фрилансера.

Тип бизнеса

Независимо от того, является ли ваш клиент малым или крупным бизнесом, вы будете иметь значение и в качестве менеджера по социальным сетям. Очевидно, что большинство малых предприятий и стартапов не могут позволить себе то, что могут крупные. Крупные предприятия будут иметь не только больший бюджет, но и более крупные кампании в социальных сетях для управления или создания. Место нахождения бизнеса также может повлиять на ваш сбор. Будете ли вы переезжать или местная компания? Вы будете делать все удаленно?

Большинство менеджеров социальных сетей корректируют свои сборы для каждого уникального клиента. Хотя некоторым это может показаться странным, имейте в виду, что никакие две работы никогда не будут одинаковыми. Используйте ваши лучшие суждения при представлении ваших ставок.

Рассмотрим платформы

Когда вы решаете, сколько платить за социальные сети, вы можете принять во внимание, сколько платформ социальных сетей компания хочет, чтобы вы управляли. Это просто их аккаунт в Твиттере или у них есть Facebook, Instagram, Snapchat, Pinterest, LinkedIn, Yelp, YouTube и Google+? Очевидно, что чем больше они имеют, тем больше вы хотите зарядить. Кроме того, примите во внимание, были ли платформы уже запущены. Вы создаете новую учетную запись для этой компании с нуля без подписчиков? Или вы просто там, чтобы взять на себя учетную запись, которая уже хорошо построена?

Создание контента

Еще одна вещь, которую стоит рассмотреть, будете ли вы создавать контент или компания уже готова разместить его в Интернете. Многие менеджеры и консультанты в социальных сетях также предлагают такие услуги, как ведение блога, копирайтинг или графический дизайн. Если вы собираетесь создавать посты в блогах, графики или мемы и твитить их, вам нужно будет платить больше. В качестве альтернативы вам может потребоваться провести исследование, чтобы найти хороший контент для социальных сетей бизнеса, что увеличивает время вашей работы. Тем не менее, некоторые компании могут уже иметь весь свой контент, созданный сотрудниками или другими фрилансерами и готовый к работе.

Обслуживание клиентов

В наши дни, когда у клиента есть жалоба на продукт или услугу, он или она с такой же вероятностью сразу же перейдут в социальные сети, чем если бы они позвонили или напрямую отправили письмо в компанию. Будете ли вы отвечать за эти жалобы и следить за ними, или вы просто направите их сотруднику в компании? Рассмотрение жалоб и запросов клиентов может занимать довольно много времени, особенно по мере роста бизнеса, поэтому вам придется взимать значительно большую плату, если вы будете выполнять такую ​​работу.

Таргетинг по влиянию

Еще одним фактором, который может повлиять на ваши тарифы на управление социальными сетями, является то, будете ли вы обращаться к влиятельным лицам, которые могут рекламировать название, продукт или услугу компании. Требуется время, чтобы исследовать, связываться и привлекать людей, которые могут помочь бизнесу развить своих последователей.

Будущие затраты времени

Когда вы работаете менеджером по социальным сетям или консультантом, вы можете обнаружить, что в конечном итоге выполняете работу, которая не является типичной для каждого проекта. Конечно, за любое дополнительное время или усилие вы захотите брать больше. Например, компания может нанимать вас для краткосрочных целей, и в будущем у нее будет собственная команда. Это, вероятно, означает, что вы потратите столько же или больше времени на обучение, сколько и фактически будете управлять их социальными сетями. У компании, возможно, уже есть своя собственная стратегия, или они работают над ней, и они просто хотят пригласить вас на консультацию. Возможно, они хотят получить ваш вклад при создании рекламной кампании, адаптированной для конкретной платформы социальных сетей.

Также важно, работаете ли вы в одиночку. У вас есть сотрудники, или вы нанимаете фрилансеров, чтобы помочь с такими вещами, как написание контента и графический дизайн? Если это так, вы должны убедиться, что вам все платят за ваши услуги, что означает большую плату, но многие компании готовы платить это, потому что вы предлагаете более специализированные знания.

Как вы должны взимать плату с клиентов?

Как вы должны взимать плату с клиентов

Прежде чем принять окончательное решение о том, сколько вы будете взимать со своих клиентов за управление социальными сетями, стоит решить, как вы будете взимать плату с клиентов.

В мире социальных сетей все меняется по всем направлениям; некоторые менеджеры по социальным сетям берут на себя гонорар или проект, в то время как другие делают это ежечасно, еженедельно или ежемесячно. Это решение зависит от того, как вы хотите структурировать свой фриланс или консалтинговый бизнес.

Варианты для зарядки клиента:

  • Почасовая ставка. Поскольку большая часть экономики основана на почасовой оплате труда, неудивительно, что для фрилансеров и консультантов в социальных сетях это обычный способ основывать свой бизнес. Почасовая ставка проста и удобна, однако она не подходит для построения команды и масштабирования ваших операций.
  • Ежемесячно (фиксированная плата): многие менеджеры по SEO и маркетингу в социальных сетях предпочитают взимать фиксированную ежемесячную плату за свои услуги. Это дает стабильный и предсказуемый доход, что выгодно как для клиента, так и для фрилансера.
  • Retainer: Адвокаты известны тем, что используют гонорары. Аналогичным образом, консультанты по социальным сетям могут взимать плату в зависимости от предоплаты. Предоплата - это предоплата за будущие услуги, выполняемые менеджером социальных сетей, которая имеет некоторые преимущества.
  • Основа для каждого проекта : Вы также можете взимать плату за каждый проект, который вы установили заранее. Основа для каждого проекта предлагает большую гибкость в передаче части работы на аутсорсинг, если вы хотите масштабировать. Тем не менее, он также имеет риск недооценки, если проект занимает больше времени, чем ожидалось.

У каждого из этих методов есть свои плюсы и минусы, и ваш выбор может зависеть от уровня вашего опыта или личных потребностей.

Когда взимать почасовую оплату

Неопределенное время: если вы работаете над долгосрочным проектом с компанией или над проектом с неизвестными условиями, почасовое решение может быть самым мудрым решением, так что вы не будете недооценивать себя за то, что длится дольше, чем вы изначально думал, что будет Неопределенное время: если вы работаете над долгосрочным проектом с компанией или над проектом с неизвестными условиями, почасовое решение может быть самым мудрым решением, так что вы не будете недооценивать себя за то, что длится дольше, чем вы изначально думал, что будет.

Если вы новичок: почасовая ставка также рекомендуется, если вы новичок в предоставлении услуг по управлению социальными сетями. Почасовая ставка даст вам время оценить, сколько времени займут проекты, и даст вам лучшее представление о том, сколько вы должны брать за каждый проект в будущем.

Хотя есть много причин, по которым вы можете выбрать почасовую ставку, есть также много веских причин, почему вы не должны этого делать. Один из самых больших недостатков заключается в том, что становится трудно масштабировать свой бизнес, создавая команду. Есть отличная бесплатная электронная книга от FreshBooks под названием преодолев барьер времени это поднимает много хороших моментов о том, почему вы должны избегать традиционной почасовой ставки, к которой привыкли многие фрилансеры социальных сетей.

Но если вы планируете всегда быть шоу одного человека, это не проблема. Многие люди просто предпочитают почасовую ставку по сравнению со всеми другими методами, потому что в этом нет догадок; Нет риска занижения или перезарядки. Есть еще много ветеранов-менеджеров по социальным сетям, которые предпочитают устанавливать почасовую ставку, хотя и гораздо более высокую.

Когда взимать фиксированную плату (ежемесячная плата)

Как почасовые, так и фиксированные ежемесячные платежи, по-видимому, являются популярным выбором среди менеджеров социальных сетей, поскольку обе они являются довольно предсказуемыми моделями ценообразования. Преимущество ежемесячной платы состоит в том, что у вас обычно есть клиент, который платит вам год за годом (если вы делаете хорошую работу). Сравнивая это с выполнением проектной работы, вы можете иметь более высокий уровень оборота клиентов, постоянно гоняясь за новыми клиентами для работы над одноразовыми проектами.

При предложении варианта ежемесячной платы важно оставьте своих клиентов счастливыми если вы хотите, чтобы они остались на борту с вами. Вы должны установить четкие ожидания, иметь открытую линию общения, строить отношения с вашим клиентом и предлагать хорошие отчеты, чтобы показать прогресс. Принятие этих методов поможет увеличить уровень удержания клиентов с течением времени.

Когда выбрать фиксатора

Если вы занимаетесь консалтинговой работой, часто выручка от работы часто становится популярной. Это позволяет клиенту искать ваши услуги в неуказанное время в будущем. Иногда это имеет смысл, когда клиент выполняет некоторые социальные работы самостоятельно и нуждается лишь в вашей профессиональной помощи лишь изредка. Есть много других случаев, когда модель фиксатора предпочтительнее для вас и клиента.

Когда взимать плату за проект

Когда взимать плату за проект

Вы хотите масштабировать: если вы платите в час, узкое место в вашем бизнесе становится вашим временем. У вас так много времени, что вы не можете взять на себя неограниченное количество клиентов, если представится такая возможность.

Вы можете включить внутренние расходы: что делать, если вы используете программное обеспечение, похожее на Buzzsumo или целый ряд другое программное обеспечение для социальных сетей ? Ежемесячные платежи составляют немного, и вам нужно будет каким-то образом включить это в ваши цены. Ценообразование на основе проектов позволяет вам легче включать затраты на все ваши операционные расходы в стоимость проекта, чем по почасовой ставке.

Если вы решите взимать плату по проекту, вам нужно составить план условий проекта и представить его клиенту, прежде чем предлагать цену. Дайте понять, что любая дополнительная работа будет стоить дополнительную плату.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, будьте тверды и уверены в своих сборах. Вы всегда будете сталкиваться с клиентами, которые думают, что ваши сборы слишком высоки. Однако, если вы обнаружите, что все думают, что вы слишком дороги, вы можете сделать шаг назад и пересмотреть, сколько вы берете. Получите представление о том, что другие люди в этой области имеют опыт, аналогичный вашему собственному опыту, и попытайтесь сохранить конкурентоспособность.

Трудно сказать, что вы должны взимать за проект, так как каждый проект будет иметь самые разные требования. Вы должны высказать свое предположение о том, сколько времени потребуется, ваши внутренние затраты и многие другие факторы, чтобы сделать его прибыльным. Это придет с опытом.

Сколько вы можете брать в месяц за управление социальными сетями?
Если это звучит как карьерный шаг, который вы хотите сделать, вам может быть интересно, сколько другие взимают за управление социальными сетями?
Будете ли вы переезжать или местная компания?
Вы будете делать все удаленно?
Это просто их аккаунт в Твиттере или у них есть Facebook, Instagram, Snapchat, Pinterest, LinkedIn, Yelp, YouTube и Google+?
Вы создаете новую учетную запись для этой компании с нуля без подписчиков?
Или вы просто там, чтобы взять на себя учетную запись, которая уже хорошо построена?
Будете ли вы отвечать за эти жалобы и следить за ними, или вы просто направите их сотруднику в компании?
У вас есть сотрудники, или вы нанимаете фрилансеров, чтобы помочь с такими вещами, как написание контента и графический дизайн?
Как вы должны взимать плату с клиентов?