Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Действия России в Азовском море показывают, что агрессор готов блокировать украинские порты на Черном море - эксперт

По словам эксперта, сейчас Россия разрабатывает алгоритм дальнейшей агрессии против интересов Украины в Черном море. По словам эксперта, сейчас Россия разрабатывает алгоритм дальнейшей агрессии против интересов Украины в Черном море

Фото от УНИАН

Эксперт считает, что такой шаг со стороны Кремля повлечет за собой серьезные последствия, считают Обозреватель ,

«Россия в Азовском море во многих отношениях разрабатывает варианты блокирования Черного моря, именно той части, которая контролируется Украиной. В отличие от Азовского моря, куда крупные военные корабли не могут войти из-за своего статуса и потому, что это На малом море такой сценарий, разворачивающийся в Черном море, повлечет за собой гораздо более серьезные последствия », - подчеркнул эксперт.

Читайте также Reuters: США предостерегают Россию от «преследования» судов, направляющихся в Украину

Каракуты напомнили, что в Черноморском регионе присутствует несколько союзников по НАТО, в том числе Румыния, Болгария и Турция.

«Если кто-то начнет блокировать маршруты, ведущие к черноморским портам Украины, мы будем наблюдать определенную реакцию. Это наблюдается военными учениями, которые проводятся с участием союзников по НАТО, включая Sea Breeze. Мы также видим это через США помогают нам создавать военно-морскую инфраструктуру вдоль побережья Черного моря », - сказал эксперт.

Читайте также: США готовы увеличить поставки оружия на Украину военно-морскими, военно-воздушными силами, заявил посол

«Конечно, сейчас мы ожидаем некоторые поставки судов, военных катеров, которые также могли бы укрепить наш оборонный потенциал», - добавил он.

Также Каракуты напомнили, что Госдепартамент США осудил действия России на Азовском море. «Это линия Госдепартамента по оказанию давления на Российскую Федерацию. Это не первое подобное заявление. В середине августа прозвучало заявление о том, что Россия не должна ограничивать судоходство в Азовском море ... Такие заявления могут быть Основания для обращения в международные организации, занимающиеся защитой морского судоходства. В этом случае позиция США благоприятна, и давление, которое мы можем оказать вместе, будет очень полезным », - считает эксперт.

Если вы видите орфографическую ошибку на нашем сайте, выберите ее и нажмите Ctrl + Enter