Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Действительно ли Google наказывает немобильные сайты?

  1. 1. Что Google подразумевает под мобильностью?
  2. 2. Доказательства
  3. 3. Является ли наш сайт мобильным для Google?
  4. 4. Дополнительные проблемы с мобильностью
  5. 5. Не только дизайн
  6. 6. Заключительные мысли

Уже есть много статей о мобильных оптимизированных сайтах и ​​интернет-магазинах. Это не совпадение, поскольку массовое распространение мобильных устройств теперь требует от всех ответственных электронных торговцев задуматься о посещении смартфонов.

Те, кто этого не делал, затрудняют своим посетителям просмотр мобильного телефона. Кроме того, вы можете потерять посетителей и клиентов (!), Потому что пользователи не хотят возвращаться на неоптимизированную страницу.

В то же время, похоже, что дружественный к мобильным сайтам уже не просто вопрос пользовательского опыта, но сейчас Google рассматривает вопрос оптимизации веб-сайтов для мобильных устройств.

Потому что цель Google состоит в том, чтобы предоставить пользователям самую актуальную и полезную информацию - и исследования показывают , что мобильные посетители с большей вероятностью вернутся к мобильным веб-сайтам, поэтому сейчас важно, чтобы оптимальные результаты поиска могли использовать эту страницу на мобильных устройствах.

Прежде чем обсуждать доказательства сдвига алгоритма, нам необходимо уточнить важную концепцию.

1. Что Google подразумевает под мобильностью?

В этом мы называем Справка Инструментов для веб-мастеров , В соответствии с этим результаты поиска для мобильных пользователей должны приводить к контенту, который можно использовать следующим образом:

- Существует определенная область просмотра (или вид), которая выровнена по размеру экрана устройства.

- Контент остается в поле зрения, поэтому пользователям не нужно прокручивать по горизонтали или сжимать пальцы, чтобы уменьшить экран, чтобы увидеть всю страницу.

- Масштабируемые шрифты - для удобного чтения на маленьких экранах.

- Удобные на ощупь предметы, такие как кнопки, которые находятся на подходящем расстоянии от других осязаемых предметов.

- Визуальный дизайн и движение - контролируется с помощью мобильных технологий.

2. Доказательства

Одним из признаков изменения алгоритма может быть то, что Google недавно отправил уведомления веб-мастерам, чьи веб-сайты недостаточно мобильны. Вот пример:

Электронная почта, отправленная с помощью Инструментов для веб-мастеров, привлекает внимание к проценту критических ошибок юзабилити мобильных устройств на наших страницах, и что Google не будет рассматривать эти страницы как мобильные.

Именно поэтому пользователи смартфонов будут появляться соответственно и также будут влиять на их рейтинг в рейтинге. Они также предоставляют нам ссылки по электронной почте для решения проблем.

Это довольно очевидное сообщение о том, что что-то изменилось. В противном случае, сам Google признанное В ноябре прошлого года они экспериментировали с новым мобильным алгоритмом.

Другим признаком этого были Инструменты для веб-мастеров расширенный с мобильными отчетами об удобстве использования. Они доступны здесь: https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-usability

Кстати, Google также помогает пользователям смартфонов: мобильные теги были размещены в мобильных поисках. Таким образом, мы можем видеть на странице результатов, является ли страница мобильной.

Факты говорят сами за себя. Если мы посмотрим за границу, то специализированная пресса там - на основе анализа - почти рассматривает это как факт Google начал ухудшать рейтинг мобильных сайтов.

3. Является ли наш сайт мобильным для Google?

Если вы хотите узнать, является ли наш сайт мобильным от Google, проверьте здесь:

https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

Мы сделали это, и мы увидели это:

Мы видим, что с нашим сайтом было 3 проблемы (только к счастью):

Размер шрифта слишком мал

В этом случае размер страницы слишком мал для чтения, и мобильным пользователям необходимо повысить удобочитаемость пальцами.

Важно, чтобы, когда мы определяем представление для наших веб-страниц, нам нужно было установить размер шрифта, чтобы он был правильно выровнен в представлении. Больше помощи Мы можем найти здесь это.

Видимая мобильная область не установлена

Наш сайт просматривается посетителями с разных устройств с разными размерами экрана. Благодаря этому наши страницы должны адаптироваться к размеру этого экрана.

На наших страницах необходимо определить представление, используя мета-тег viewport, который сообщает браузеру, как выровнять пропорции страницы пропорционально конкретному устройству.

Ссылки слишком близки друг к другу

Если сенсорные элементы (кнопки, навигационные ссылки) расположены слишком близко друг к другу, пользователь не может коснуться одного из элементов, не касаясь другого элемента рядом с ним.

Вот почему важно масштабировать и размещать кнопки и ссылки, чтобы сделать их удобными для посетителей быть управляемым ,

Учитывая это, мы также изменили наш сайт и снова запустили тест.

4. Дополнительные проблемы с мобильностью

Мы добились успеха, но не уверены, что Google будет иметь такую ​​же проблему с другими сайтами. Давайте посмотрим на основные проблемы, которые могут возникнуть.

Использовать Flash-контент

Большинство мобильных браузеров не отображают Flash-контент. Поэтому посетители с мобильных устройств не могут использовать страницы, которые используют Flash, для отображения содержимого или параметров навигации.

Вот почему наш сайт при разработке вашей анимации использовать современные интернет-технологии.

Фиксированная ширина просмотра

Иногда разработчики определяют вид для фиксированного размера в пикселях, чтобы неадаптивные страницы соответствовали размерам экрана мобильного устройства.

Используйте адаптивный взгляд на наши страницы и настройте вид в соответствии с шириной устройства, затем настройте его в соответствии с масштабом. Так называемый видовой экран (область браузера, где появляются веб-страницы) Вы можете найти здесь помощь.

Масштабирование содержимого не соответствует области просмотра

Возможно, вам придется прокрутить горизонтально для просмотра текстового содержимого или изображений. Мы видим, что это не очень удачный мобильный телефон, где пользователи привыкли к вертикальной прокрутке.

Чтобы обеспечить правильное отображение, нам нужно убедиться, что наши страницы используют относительные значения ширины и положения для элементов CSS, а также что изображения также масштабировать ,

Конечно, Google также помогает нам сделать наш сайт более мобильным. Полное руководство здесь:

https://developers.google.com/webmasters/mobile-sites/

5. Не только дизайн

В то же время, мобильный внешний вид имеет несколько элементов, а не только оценку нашего сайта на основе дизайна.

Быстрая загрузка страницы

Для пользователей смартфонов это еще более актуально для пользователей компьютеров. Они нетерпеливы против загрузки нашего сайта.

Поэтому наш сайт должен загружаться как можно быстрее. Есть несколько факторов, которые влияют на скорость. Среди прочего, тип используемого кода или размер отображаемых файлов изображений.

Работа с элементами страницы

Посетители должны иметь возможность выполнять все операции на своем мобильном телефоне на нашем сайте. Здесь решающим фактором является не только дизайн и макет страницы, но и то, правильно ли работают элементы взаимодействия или их удобно использовать на мобильных устройствах. Это важно, потому что Google делает выводы из поведения пользователя.

6. Заключительные мысли

Поскольку поисковые системы также живут от своих посетителей, совершенно понятно, что вы хотите улучшить взаимодействие с пользователем, отображая веб-сайты, которые хорошо отображаются в списке результатов мобильного поиска.

Кроме того, количество посетителей, приходящих с мобильного телефона, быстро растет не только во всем мире, но и дома. ENet был создан в январе 2015 года по данным опроса , 62 процента венгерских интернет-пользователей используют смартфон.

Изменение доли пользователей смартфонов (в процентах от числа взрослых пользователей Интернета в Венгрии)

Кроме того, 51 процент пользователей Интернета уже подключены к Всемирной паутине (также). Согласно предыдущей статистике электронной коммерции, доля мобильных клиентов в Венгрии составляет около 5-10%.

Поэтому крайне важно, чтобы мы предоставили соответствующий пользовательский опыт для растущей мобильной аудитории.

Таким образом, можно сказать, что в настоящее время стоит подумать о веб-сайтах, которые хорошо отображаются на мобильных устройствах, поскольку пользователь не только пропускает, но и ищет и покупает (!) На мобильных устройствах. А с нашим мобильным сайтом, мы можем уменьшить шансы, что мы окажемся в невыгодном положении с точки зрения поисковой оптимизации.

1. Что Google подразумевает под мобильностью?
3. Является ли наш сайт мобильным для Google?
1. Что Google подразумевает под мобильностью?
3. Является ли наш сайт мобильным для Google?