Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Деталі з пластику київ

Опубликовано: 20.07.2022

Производство пластмассовых изделий для автомобильной промышленности

С появлением гибридов и электромобилей, интеллектуальных технологий и все более строгих экологических стандартов экономии топлива автомобильная промышленность переживает еще один технологический подъем, параллельный производству пластмасс, прочитайте деталі з пластику київ.

Производители пластиковых компонентов для автомобильной промышленности стремятся к более легким продуктам с более низкой стоимостью. Технологические разработки в области автомобильной электроники открывают новые области применения пластиковых компонентов в современном автомобиле. Эти тенденции — лишь некоторые из новшеств в производстве пластиковых изделий для автомобильной промышленности, определяющие будущее развитие отрасли.

Преимущества высокотехнологичных пластиков

Около 136 кг, или примерно 8% массы среднего современного автомобиля, составляют пластмассы. По оценкам экспертов, снижение веса автомобиля на 10% приводит к экономии расхода топлива на 5-7%. По экономическим и экологическим причинам проектирование и производство более экономичных автомобилей сегодня является главным приоритетом в автомобильной промышленности.

И хотя основное стремление к облегчению конструкции современных автомобилей связано со стоимостью, многие из более легких высокотехнологичных пластиковых компонентов также отличаются повышенной устойчивостью к топливу и химическим веществам, теплу, износу, солнечному свету, атмосферным воздействиям и многому другому. В некоторых областях основное внимание уделяется повышению качества пластика и снижению производственных затрат.

Другие преимущества высокотехнологичных инженерных пластиков, используемых в производстве легких автомобильных компонентов, включают: более длительный срок службы автомобиля за счет снижения коррозии, а также повышенную безопасность и комфорт.

Пластиковые автомобильные детали, в отличие от металлических, подлежат вторичной переработке, повышают гибкость интеграции компонентов и дают дизайнерам значительную свободу при проектировании, повышая степень творчества и инноваций в творческом и производственном процессах.

Преимущества использования пластика

Хотя большая часть конструкции автомобиля в наши дни сделана из стали, железа, алюминия и других металлов, доля пластиковых компонентов в общем весе автомобиля постоянно увеличивается. Причиной этого являются многочисленные преимущества высокотехнологичных промышленных пластиков по сравнению с традиционными конструкционными материалами, такими как металл, стекло, дерево и т. д.

Пластик весит на 50 % меньше, чем другие традиционные материалы для автомобильной промышленности. То, насколько легче пластиковый материал, зависит от его применения, плотности, состава и т. д. Кроме того, цикл производственных процессов в инженерных пластмассах значительно упрощается, сводится к литью под давлением или выдувному формованию изделий из различных полимерных смол. По сравнению с металлическими компонентами этот цикл включает в себя резку, сварку, штамповку и многие другие методы формообразования металла.

Основным преимуществом пластика перед металлом является огромное разнообразие форм, в которых можно изготавливать автомобильные компоненты.

К числу наиболее популярных высокотехнологичных пластиков, используемых в современном автомобилестроении, относятся: полипропилен (ПП), полиуретан (ПУР), поливинилхлорид (ПВХ), акрилонитрилбутадиенстирол (АБС), полиамид (ПА, нейлон 66, нейлон 6), полистирол. (PS), полиэтилен (PE), полиоксиметилен (POM), поликарбонат (PC), акрил (PMMA), полибутилентерефталат (PBT), полиэтилентерефталат (PET), акрилонитрилстиролакрилат (ASA) и т. д.

Применение инженерных пластиков

Технические пластмассы находят все большее применение в современном автомобилестроении в качестве основной и более легкой альтернативы металлу. Изготовление автомобильных компонентов из инженерных пластиков позволяет снизить их вес до 40%. По подсчетам специалистов, снижение общей массы автомобиля на 100 кг приводит к экономии расхода топлива от 0,3 до 0,5 л на 100 км. Выбросы CO2 на километр можно сократить на 8–11 лет.

Кроме того, использование технических пластиков в качестве основного исходного материала при производстве некоторых видов автомобильных компонентов упрощает производственный процесс, повышает комфорт и безопасность автомобиля, снижает затраты на производство и техническое обслуживание, а также обеспечивает большую гибкость конструкции.

Инженерные пластмассы используются во всех деталях современных автомобилей, включая экстерьер и интерьер кабины, а также в функциональных и конструкционных компонентах. Благодаря новейшим технологиям в области промышленных полимеров можно добиться значительных улучшений с точки зрения облегчения конструкции автомобиля, эстетики и аэродинамики без ущерба для безопасности.

Ведущие тенденции в области технологий

В последние годы все больше потребителей интересуются интеллектуальными технологиями в автомобилях и так называемыми информационно-развлекательными (информационно-развлекательными) системами. Сенсорные экраны для ввода пользовательских команд, передовые навигационные системы с голосовым управлением или управлением жестами, системы с вспомогательными датчиками парковки и спутниковые радиосистемы — это лишь некоторые из технологий, которые сегодня облегчают работу водителей.

Из-за высокой стоимости углеродного волокна в прошлом оно традиционно использовалось в основном в роскошных автомобилях. Однако некоторые компании сегодня предлагают материалы из углеродного волокна, которые на 50% дешевле, чем раньше. Это позволяет все большему количеству автопроизводителей использовать преимущества этой группы легких и прочных материалов.

Поскольку современные автомобильные компоненты и конструкции становятся все более сложными, производителям транспортных средств наиболее выгодно заказывать как можно больше деталей у одного и того же поставщика.

Благодаря технологическим разработкам в области полимеров и пластмасс производители оригинального оборудования сегодня могут объединять множество отдельных компонентов в полные блоки для поставок автомобильным компаниям. Это сводит к минимуму время сборки, в целом снижает вес этих компетентных блоков (и, следовательно, общий вес транспортного средства) и снижает производственные затраты.




Gorfil Aksay Kirillovich
20.07.2022 в 11:20
Дженнифер Кардильо — директор по маркетингу и коммуникациям в Америке
пн и пд. в Зульцере. Он специализируется на услугах, связанных с вращающимися машинами.

Все комментарии
rss