Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Digital Агентство

Опубликовано: 01.07.2022

Мировой рынок ИТ – перспективы развития

Мы привыкли к быстрому темпу технического прогресса https://puzzlepro.ru/. Это постоянный и очевидный элемент нашей повседневной жизни. Мы рассматриваем революционный характер цифровой экспансии как естественный стимул для глобальной экономики. Искусственный интеллект (ИИ), решения на основе анализа больших данных, обработка данных в облачных вычислениях определяют развитие нашей цивилизации. Тенденцию роста инвестиций в сфере информационных технологий (ИТ) сложно подвергнуть сомнению, но вот уже два года она сильно нарушена.

Еще до вспышки в городе и ее распространения по миру Forrester прогнозировал снижение динамики инвестиций в ИТ-сферу с рекордного уровня в 5 процентов. в 2018 году на 3,9 процента. в 2019 году до 2,8% в 2020 году. По этому прогнозу возможен небольшой отскок до 3,1 процента. ожидается в 2021 году. С другой стороны, в отчете сообщается об увеличении рынка технологий выше среднего мирового показателя в странах с относительно сильной экономикой. в городе, Индии и Индонезии рынок технологий вырастет на 5%. или более в 2020 году. в городе, Австралии, Австрии, Канаде, Финляндии, Саудовской Аравии, Южной Корее и Швеции рынок технологий вырастет на 3–4 процента. На региональном уровне Северная Америка и Азия будут стимулировать рост мирового рынка технологий. В Западной и Центральной Европе ожидается небольшое улучшение динамики инвестиций в ИТ-сектор.

Меньше бюджет, меньше затраты

Forrester предполагает, что самые большие падения произойдут в городе, Японии и Великобритании. Расходы на услуги технического консалтинга и услуги технологического аутсорсинга будут расти быстрее, чем весь рынок технологий. Однако инвестиции в компьютерное и коммуникационное оборудование будут очень слабыми, равно как и расходы на телекоммуникационные услуги для передачи голоса и данных. Это означает более компактные бюджеты для новых проектов и большее внимание к инвестициям для снижения операционных расходов предприятий. Несмотря на низкий экономический рост, большинство компаний и стран будут иметь достаточные доходы в 2020 и 2021 годах, чтобы выдержать некоторый всплеск расходов на проекты новых бизнес-технологий, которые могут помочь им привлечь, обслуживать и удерживать клиентов. Однако из-за неуверенности в перспективах бизнеса ИТ-директора перенаправят свои расходы на новые проекты, особенно на технологии бэк-офиса, которые помогут снизить затраты, говорится в отчете.

Финансовый фактор

Одной из основных причин глобального спада на рынках технологий является затрудненный доступ к большинству форм банковского финансирования для ИТ-компаний.

Высокая динамика роста ИТ-индустрии, несравнимая с другими, к сожалению, не приводит к соответствующему уровню активов технологических компаний. Ситуацию осложняют краткосрочные контракты. Адекватное обеспечение кредита становится проблемой. Самые маленькие технологические компании обычно имеют интернет-аккаунт и основывают на нем свое сотрудничество с банковским сектором.. Решением может быть финансирование на основе инструмента, известного на страховом рынке: ценообразование на основе использования. Он включает оценку риска с учетом переменных, отличных от активов. Банки имеют прекрасную возможность развивать здесь свою бизнес-нишу. Тем более что многие финансовые институты, участвующие в проектах финтех-индустрии, тесно сотрудничают с технологическими компаниями. Лучшее финансовое положение имеют стартапы, в которых банки являются стратегическим инвестором. Как правило, у них лучший счет и не нужно беспокоиться о своей кредитоспособности.

Замедление экономического роста, особенно в городе, таможенные и торговые споры, международная политическая ситуация и дефляция влияют на инвестиции в бизнес и доверие потребителей. Brexit также повлияет на рынок информационных технологий в краткосрочной перспективе. Однако, по мнению сторонников выхода Великобритании из Евросоюза, освобожденная от бюрократических ограничений экономика может расти гораздо быстрее, чем в последние годы. Если такой сценарий сбудется, вероятно, увеличатся и британские инвестиции в информационные и ИТ-решения. Это кажется весьма вероятным, особенно в контексте предложенных направлений политики регулирования искусственного интеллекта, опубликованных Европейской комиссией. Последствия выхода регулятора на рынок технологий мы будем наблюдать в ближайшие годы.

 




Куромин Гарри Михайлович
01.07.2022 в 23:40
EEN — это новая сеть Европейской комиссии для малых и средних предприятий. EEN был создан на базе существующих сетей Евроинформационного центра и Инновационных ретрансляционных центров. В Польше сетевые центры будут сосредоточены в четырех консорциумах, охватывающих территорию всей страны. Консорциумы состоят из 30 специализированных центров, работающих по принципу «всегда правильная дверь». Кроме того, центры:

Все комментарии
rss