Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Дипломні роботи на замовлення

Опубликовано: 11.09.2020

Многие люди, которые хоть раз сталкивались с прохождением психологических тестов слышали о темпераменте и примерно представляют, что это такое. Кто-то даже может назвать пару-тройку типов или какого-нибудь автора теста на темперамент.

Дипломні роботи на замовлення

Бытует мнение, что «чистых» темпераментов не существует, либо они крайне редко встречаются, перейдите https://peremena.com.ua/uk/roboty/diplomni-roboti-na-zamovlennya/. Можете попробовать найти такого рода статьи в поисковых системах – их не мало. Правда зачастую подобные утверждения ничем не подкреплены, либо просто устарели – мир и общество не стоят на месте, а постоянно меняются и развиваются. Поэтому попробуем разобраться в этом.

Для начала определимся в том, что мы будем считать «чистым» темпераментом. Возьмем для этого методику «формула темперамента Белова». У каждого из четырех темпераментов имеется 3 градации выраженности: незначительное выраженные качества, значительные, ярко-выраженные. Соответственно будем считать, что если качества одного из темпераментов ярко-выражены, и при этом качества остальных незначительны, то мы имеем дело с «чистым» темпераментом.

Служба русского языка

Вы правы в том, что лучший - это форма превосходной степени прилагательного хороший. Впрочем, не стоит забывать, что и форма сравнительной степени этого прилагательного будет выглядеть так же - лучший. Это подтверждается многими словарями русского языка: к примеру, «Большим толковым словарем русского языка» под ред, подробнее тут https://peremena.com.ua/uk/roboty/diplomni-roboti-na-zamovlennya/. С. А. Кузнецова, «Комплексным словарем русского языка» под ред. А. Н. Тихонова, «Толковым словарем русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова (в 4 т. ). Форма сравнительной степени используется в конструкциях ожидать лучшей погоды (т.е. «более хорошей»), в лучшем случае (т.е. «при более благоприятных условиях»). Превосходная степень прилагательного хороший входит в состав, например, таких сочетаний: лучший стрелок, лучший день в его жизни, в лучшем виде. В этом случае прилагательное лучший имеет значение «самый хороший». Однако для выражения значения «лучший из лучших» в русском языке средств недостаточно. Видимо, поэтому говорящие, стремясь передать именно этот смысл, прибегают к словосочетанию самый лучший. Необходимо добавить, что словари широко используют упомянутое сочетание как в толкованиях, так и в примерах. При этом ни один словарь не считает это словосочетание разговорным или просторечным.

На сайте культурно-просветительской программы «СЛОВАРИ XXI ВЕКА» - www.slovari21.ru - работает Справочная служба русского языка, которая была создана в 1958 году при Институте русского языка им. В. В. Виноградова РАН по инициативе С. И. Ожегова. Мы начинаем публикацию отдельных материалов. Ознакомиться с ответами Службы русского языка, задать интересующий вас вопрос вы можете, зайдя на наш сайт.