Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Длинный хвост - длинный хвост - эффективный метод SEO!

  1. Увеличьте прибыльность, обрабатывая длинный хвост!
  2. Что такое длинный хвост?
  3. 50% всех поисков используют четыре или более слов
  4. Преимущество использования длинного хвоста
  5. Как создать отчет по длинному хвосту
  6. Отчеты по анализу ключевых слов
  7. Используйте статистику от Adwords
  8. Используйте разные типы инструментов
  9. Вы хотите помочь в анализе длинного хвоста для вашей отрасли или компании?

Увеличьте прибыльность, обрабатывая длинный хвост!

Удивительно, но многие по-прежнему считают, что поисковая оптимизация может показаться высокой по нескольким ключевым словам. Они создали несколько ключевых слов, которые они отслеживают, и поэтому они думают, что они закончили со своим веб-сайтом, пока они не теряют позиции по ключевым словам, которые они просматривают. Нет ничего более неправильного - объемы поиска и потенциальные клиенты часто используют очень много ключевых слов для получения информации.

Крайне важно взглянуть на несколько различных типов ключевых слов и создать целевые страницы, оптимизированные под поведение поиска. Если ваши конкуренты привлекают клиентов на более ранних этапах процесса продаж, это означает, что ваш бизнес в конечном итоге потеряет из-за неэффективного маркетинга.

Что такое длинный хвост?

Длинный хвост или длинный хвост, который некоторые говорят по-шведски, является маркетинговой концепцией, которая используется в теории вероятностей, которая была придумана Крисом Андерсоном, одним из ведущих маркетинговых гуру в мире, и он был также главным редактором классического журнала Wired, о котором он писал " Длинный хвост В статье за ​​2004 год.

Андерсон разделил ключевые слова на две разные группы: «голова» и «хвост» . Голова состоит из наиболее распространенных ключевых слов в нише, на которую приходится большая часть трафика с поисковых систем сайта, где несколько ключевых слов могут генерировать большой объем поиска, но зачастую за эти слова существует серьезная конкуренция. Хвост или длинный хвост , с другой стороны, состоит из менее популярных ключевых слов в сочетании с другими словами вокруг него.

[imageborder img = "https://expandtalk.se/bilder/2015/08/longtail.png" style = "style1 ″ width =" 95% "]


Рисунок. В приведенном выше примере мы ежемесячно отбирали у Google все поисковые запросы в этой нише и сортировали информацию по различным ключевым словам и категориям, которые мы представили в одном. поиск, анализ поведения ,
На вертикальной оси показаны стоимость и конкуренция, а на горизонтальной оси частота поиска в Google составляет ежемесячно.

50% всех поисков используют четыре или более слов

Длинный хвост может состоять из 10000 или сотен тысяч комбинаций ключевых слов. Здесь конкуренция не такая жесткая, а объем имеет больший объем, чем голова.

Преимущество использования длинного хвоста

Преимущество длинного хвоста состоит в том, что он может компенсировать меньший объем поиска, создавая больше ключевых слов и комбинаций, которые в конечном итоге дают больший объем поиска. Тогда также легко установить положение в нише из-за более низкой конкуренции.

Основное преимущество заключается в том, что у длинного хвоста лучший коэффициент конверсии, а рейтинг кликов (CTR) - потому что те, кто ищет длинный хвост, как правило, преследуют четкие и целеустремленные намерения. Некоторые примеры наиболее распространенных причин:

  • Прямой поиск: Вы ищете непосредственно компанию, бренд или человека.
  • Информационные поисковые запросы: Вы хотите быстро найти ответ и узнать больше о теме.
  • Коммерческие поиски: у вас есть намерение купить что-то и вы хотите узнать больше о товаре, цене или сравнении цен.
  • Поиски по сайту: Вы хотите попасть в определенное место.
  • Транзакции: кто- то хочет выполнить задачу, такую ​​как регистрация или покупка чего-либо.

Многие SEO-компании ориентируются на несколько ключевых слов с большим объемом поиска, проблема в том, что этот метод не охватывает поведение пользователей при поиске и поэтому пропускает большой и релевантный трафик на их сайты. Можно понять почему; Голова имеет большой объем поиска, таким образом, столько же ключевых слов необходимо, сколько использует длинный хвост, но конкуренция, однако, очень сложна с игроками, которые, возможно, работали в течение нескольких лет, чтобы обеспечить свою позицию вокруг ключевого слова.

И голова, и длинный хвост важны для маркетинга. Если вы игнорируете какой-либо из них, это может привести к тому, что вы не достигнете такого количества пользователей, как вы себе представляли. Важно знать, в каком контексте длинный хвост может быть более эффективным, чем голова, и наоборот, а затем подстраиваться, регулируя объем работы, который вы им выделяете.

Как создать отчет по длинному хвосту

Существуют различные способы создания длинного отчета. Я обычно смешиваю разные методы, смотрю на веб-сайт, конкурентов, разбираю ключевые слова, провожу мозговые штурмы, извлекаю данные из Adwords и Google Search Consol и, наконец, опускаю все ключевые слова в лист Excel. Форматирование в Excel удаляет все дубликаты ключевых слов. Через Планировщик ключевых слов вы получаете количество поисков в месяц.

В дополнение к GSC и Excel, есть также некоторые инструменты ранжирования, такие как Semrush, Seolytics и Searchmetrics, которые с разным успехом дают вам ключевые слова, по которым вы получаете рейтинг.

Отчеты по анализу ключевых слов

Вы можете создавать отчеты по анализу ключевых слов на основе данных из консоли поиска Google. Чтобы создать базовый отчет с помощью консоли поиска Google, выполните следующие действия.

  1. Выберите анализ поиска.
  2. Заполните поиски, CTR, клики и позиции.
  3. Просмотрите 500 строк и загрузите как файл CSV.
  4. Импортируйте файл в Excel.
  5. Выберите данные из текста и запустите мастер импорта текста.
  6. Нажмите на следующий и выберите разделитель.
  7. Теперь у вас есть готовый отчет, который вы можете обработать и проанализировать в Excel.

Одной из распространенных проблем является использование шведских символов. В Excel есть функции для исправления шведских символов, но в противном случае вам придется вручную выбирать поиск и замену; å, ä и ö.

После того, как вы загрузили данные в лист Excel, вы можете использовать условное форматирование в Excel, которое является отличным инструментом для визуализации сложных данных. Вы можете начать использовать цветовые шкалы для лучшей отчетности и уточнения всех переменных, и есть предопределенные правила, которые вы можете использовать. Таким образом, вы можете легко определить, по каким ключевым словам вы занимаетесь, а какие нет, что поможет вам, поскольку оно конкретизирует, что необходимо скорректировать.

Используйте статистику от Adwords

При рекламе через AdWords вы можете найти интересные данные в отчетах по поисковым запросам. Там вы можете отсортировать по количеству показов и получить различные ключевые слова. Я провел анализ ключевых слов для клиента, у которого в течение 5 лет было продано 33 000 ключевых слов через AdWords.

Используйте разные типы инструментов

AnalyticsEdge имеет длинный отчет, в котором они:

1. Разделите ключевые слова на отдельные слова.
2. Используйте регулярные выражения для удаления символов.
3. Разделите несколько слов на несколько строк.
4. Используйте функцию soundex для группировки похожих слов с ошибками.
5. Объединитесь с историческими данными и создайте анализ исторических тенденций, где вы можете увидеть, растут или падают отдельные слова с течением времени.

Узнайте больше на:

Анализ ключевых слов длинного хвоста

Вы хотите помочь в анализе длинного хвоста для вашей отрасли или компании?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите узнать, как это выглядит для вашей компании. Мы проводим анализ поведения поиска для различных компаний, где мы производим объемы поиска и даем рекомендации о том, как должен быть структурирован веб-сайт и каким должен быть контент. Мы смотрим на объемы поиска в первую очередь в собственных инструментах Google, но также и другими методами.

Что такое длинный хвост?
Что такое длинный хвост?