Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Для малого бизнеса разрешены различные фискальные накопители

Опубликовано: 28.10.2018

Федеральная налоговая служба выпустила разъяснение о правомерности применения фискальных накопителей (ФН) со сроком действия ключа менее 36 месяцев для малого бизнеса (письмо от 28.05.2018 № ЕД-4-20/[email protected])

Текст закона 54-ФЗ трактовался ранее так, что предприниматели, применяющие специальные режимы налогообложения УСН, ЕСХН, ЕНВД и ПСН, обязаны были использовать в контрольно-кассовой технике только фискальные накопители со сроком действия ключа не менее 36 месяцев (п.6 ст.4.1 54-ФЗ) – с соответствующей стоимостью. Это ограничение не касается тех, кто торгует подакцизными товарами, и тех, чья деятельность носит временный (сезонный) характер. То есть, эти категории пользователей могли применять более дешевые ФН, хотя и с более коротким сроком использования. За «нарушение» даже намеревались штрафовать.


Кассовые аппараты онлайн 2016ШОК

Однако при этом в Федеральном законодательстве нет четкого определения терминов «сезонный характер работы» или «временный характер работы».

В связи с этим, в прошлом году Федеральная Налоговая Служба объявила, что «данный термин может быть определен налогоплательщиком самостоятельно». А в конце мая, учитывая многочисленные обращения по этому поводу, ФНС выпустила новые разъяснения. В письме, в частности, говорится:

«… при указании налогоплательщиком на осуществление работ такого характера, факт правомерности применения таким налогоплательщиком фискального накопителя, срок действия ключа фискального признака которого составляет менее 36 месяцев … не может являться объектом контрольных мероприятий налоговых органов.

Таким образом, до внесения вышеуказанных дополнений в законодательство Российской Федерации налогоплательщики при указании на сезонный (временный) характер своей работы независимо от фактического характера осуществления своей деятельности вправе использовать фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет менее 36 месяцев.».

Скачать Письмо от 28.05.2018 № ЕД-4-20/[email protected] можно здесь .

Для приобретения онлайн касс или чтобы задать оставшиеся вопросы обратитесь к менеджерам по телефонам (383) 227-1000, 202-00-81 или [email protected]

rss