Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

До 1 января пользователи ККТ обязаны перейти на новую версию использования фискального накопителя

Опубликовано: 09.01.2019

До 1 января 2019 года пользователям контрольно-кассовой техники (ККТ) необходимо перейти на новую версию использования фискального накопителя. Замене подлежит версия формата фискальных документов 1.0 на новую версию 1.05 для передачи дополнительных реквизитов.

Переход пользователей на новую версию осуществляется без замены фискального накопителя и без перерегистрации кассовой техники в налоговых органах.


Как подготовиться к переходу на НДС 20% и ФФД 1.05 в сервисе АТОЛ Онлайн

ККТ, обеспечивающая передачу данных с форматом фискальных документов версии 1.0, подлежит снятию с регистрационного учета налоговыми органами в одностороннем порядке без заявления и без направления уведомления о снятии с учета пользователю ККТ. Повторная регистрация такого экземпляра контрольно-кассовой техники в налоговом органе допускается при условии устранения выявленных нарушений.

Кроме того, с 01.01.2019 изменяется ставка НДС с 18% на 20%.

Указание в кассовом чеке ставки НДС является обязательным в соответствии с приказом ФНС России от 21.03.2017 №ММВ-7-20/ [email protected]

Поскольку указание в кассовом чеке неверной ставки и суммы НДС при отражении полной суммы расчета образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, УФНС России по Ярославской области рекомендует пользователям ККТ заблаговременно осуществить обновление программного обеспечения.

Однако, допускается применение  ККТ с необновленным программным обеспечением после 01.01.2019 в части указания ставки НДС 20% и (или) расчета суммы по ставке НДС 20% по независящим от пользователя обстоятельствам и при условии  предпринимаемых им действий  и не позднее первого налогового периода по НДС в 2019 году.

Кроме этого, в случае если сведения о расчетах формируются из учетной системы пользователя по ставке НДС 20% при сохранении отражения на кассовом чеке ставки НДС, со значениями «НДС 18%» или «НДС 18/118%», «сумма НДС  по ставке 18%» и (или) суммы НДС чека по расчетной. ставке 18/118», до соответствующего обновления программного обеспечения ККТ пользователя в разумные сроки, такие действия не будут являться нарушением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

 

rss