1. Почему вы выбрали психологию?
  2. Прямой путь привел к неврологической клинике?
  3. Это верный тип?
  4. Была ли неврология такой же разнообразной, как сегодня?
  5. Можно ли найти список, чтобы показать, какие заболевания являются наиболее распространенными?
  6. Когда вы становитесь специалистом-психологом в работе команды?
  7. Вы являетесь президентом Венгерской ассоциации релаксации и символической терапии. Почему важно готовить...
  8. Что для вас значит ваше признание 15 марта?
  9. Чем его отключить? Что загружает?

Pro Sanitate Award лауреат д-р. Эва Сомбатхей, клинический психолог на факультете неврологии Университета Земмельвайс, окончила ELTE в течение 50 лет, работает в клинике в течение 50 лет и имеет золотые медали летом. В 1968 году он был переводчиком судьбы.

В знак признания его выдающейся профессиональной деятельности в области здравоохранения он получил премию Pro Sanitate Award 15 марта 2018 года д-ром. Эва Сомбатхей, клинический психолог, нейропсихолог, психотерапевт, председатель неврологической клиники Университета Земмельвайс, президент Венгерской ассоциации релаксационной и символической терапии.

Почему вы выбрали психологию?

Как гимнастка, я понятия не имела, чем быть, поэтому меня очень интересовало, помимо всего прочего, желание стать режиссером, танцором, переводчиком и врачом. Затем, в четвертом, мы пошли в класс с консультантом по вопросам карьеры, где мне предложили стать психологом. В то время, в 1962 году, мы не знали, что конкретно должен делать психолог. В мои руки попала информативная книга, в которой появлялись, читали, а потом видели варианты выбора профессии, которые не особо привлекали эту область, я также сказал в консультанте, что хочу исцелиться в больнице и клинике, чтобы представить свое будущее. Они ответили, что психолог может работать в больнице.

Я мог бы пойти в медицинский университет, но я не боялся, хотя пять из нашего класса были успешно приняты, и я выбрал ELTE Я мог бы пойти в медицинский университет, но я не боялся, хотя пять из нашего класса были успешно приняты, и я выбрал ELTE. В тот год курс психологии был в 17 раз запоздалее, в 10 раз больше для врачей.

Раньше я говорил, что нахожусь в нужном месте в нужном месте, потому что на тренинге была зачислена программа клинической психологии, поэтому после окончания экзаменов для преподавателей мы сосредоточились только на нашей области с третьего курса, мы учились в медицинском университете, получили такое же образование, что и студенты-медики. В частности, у нас было много стажировок по сравнению с нынешним обучением искусству, например, полный пятый год стажировки для нас.

Нам повезло, потому что мы получили качественное обучение, наши учителя получили своего отца в первом новом классе, мы закончили 12. Благодаря тщательному обучению нам не пришлось проходить формальное обследование позже у клинического психолога, а затем, в 2001 году, у психотерапевта. Мы все сразу же приступили к работе, четверо в SOTE (сейчас SE). Клинические психологи имели тенденцию работать в каждой клинике, в более крупной больнице.

Прямой путь привел к неврологической клинике?

Будучи студентом университета, я стал SOTE (сегодня SE) неврологической клиникой, где я встретил профессора Horányi, который сказал мне, что если я это сделаю, я найду его. Через три года я обратился в клинику и признался. Я работал над этим с тех пор.

Это верный тип?

Насколько ты лоялен? Летом наша золотая свадьба будет с моим мужем, я организую празднование, к сожалению, у нас будет только десять гостей, которые были там на нашей свадьбе. В этом году я получаю свой 50-летний золотой диплом в ELTE.

Я никогда не думал о том, чтобы пойти на другую работу, если у меня был конфликт с кем-то, всегда лицом к лицу. Именно в эти дни я был шокирован тем, насколько волнующим был 1968 год для меня.

Имеется 50 полных брошюр, которые я

изучил и лечил 10700 пациентов (диагностика и психотерапия). Начиная с моего первого рабочего дня (1 сентября 1968 года), я вписываю данные своего пациента в свой буклет, чтобы можно было получить ретроспективный доступ к любому тестируемому материалу пациента. У меня 50 ежегодных дневников, д-р. Эва Сомбатхей. Для пациентов, которые возвращаются к контролю, этот метод введения особенно полезен.

Была ли неврология такой же разнообразной, как сегодня?

Когда я попал сюда, мы все еще изучали и видели неврологические заболевания, которые они больше не знают, потому что они прекратились или иначе назывались. Есть много новых заболеваний или много подвидов заболевания. Примеры включают болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Поскольку диагностическая визуализация вышла на передний план, у нас есть точные знания о местонахождении мозга, которое влияет на терапию.

Можно ли найти список, чтобы показать, какие заболевания являются наиболее распространенными?

В моей области знаний, которая является диагностикой и терапией нейропсихологии (когнитивные и психологические расстройства повреждения головного мозга), вполне вероятно, что пациенты с болезнью Альцгеймера значительно более пожилые с возрастом, но в результате точного диагноза их лечение значительно раньше, что улучшает качество жизни. ,
Зависит от профиля, в каком классе, сколько пациентов проходит лечение. Отделение неврологии Существует несколько специальных классов: цереброваскулярные заболевания, дегенеративные расстройства нервной системы, паркинсонизм, головная боль и неврологические интенсивные занятия, где мы немедленно вылечиваем церебральное расстройство (инсульт) у пациентов с критическим инсультом. У нас также есть ряд специальностей.

Когда вы становитесь специалистом-психологом в работе команды?

Обследования пациентов запрашиваются коллегами-медиками в клинике, за выбор деталей (тестов) отвечает психолог / нейропсихолог, а в клинике работают 3 психолога. Заключение теста возвращается в форме отчета, поэтому мы принимаем участие в работе команды исследователей и менеджеров, которая особенно способствует мышлению, памяти и психологическим различиям в настроении. Мы часто занимаемся психотерапией или участвуем в обучении (нейропсихологические темы) на английском и немецком языках.

За эти годы умственная подготовленность и ее формы радикально изменились, например, разница в знаниях является поколением. Для тестирования памяти у пожилых людей есть другой вид памяти, в котором они просят указать имя своего внука. Это не так просто, все больше людей выбирают теги из-за более трудных для запоминания имен.

Вы являетесь президентом Венгерской ассоциации релаксации и символической терапии. Почему важно готовить специалистов в разных областях?

Нас 300 в ассоциации, у нас 5 работающих сельских и два приграничных участка. В течение многих лет аккредитованная психотерапия зависит от конкретного метода ( аутогенная тренировка и обучение в области символьной терапии), только обучение ассоциации принимается в профессиональном обучении. Наша специальная подготовка, например, релаксация для детей и студентов, EEG-биологическая обратная связь.
Везде есть место отдых Мы обучаем врачей, психологов, педагогов, педагогов, и они внедряют приобретенный метод в свои сообщества.
В сегодняшнем образе жизни нет перерыва, мы находимся в постоянном движении, мы находимся в работе, но благодаря расслаблению, аутогенной тренировке у нас это занимает 10-15 минут, это наше личное время, «наше время», которое полезно душе, телосложение. Пациенты в больницах становятся напряженными из-за их болезни, атмосферы и их неуверенности, и расслабление может помочь им.
Наша цель состоит в том, чтобы не только пациенты, но и здоровые могли изучить методы аутогенной тренировки, чтобы предотвратить болезни, поддержать их физическое и психическое здоровье. Мы также хотели бы организовать групповые занятия для непрофессионалов для изучения и изучения шестиступенчатого аутогенного метода обучения, который они могут использовать где угодно и когда угодно.

Что для вас значит ваше признание 15 марта?

Специалисты здравоохранения получают премию Pro Sanitate, особенно для врачей. Я думаю, что они редко получают такое признание не врачами. Я думаю, что заслужил признание во многом в моей клинической работе за мою работу здесь. Это обо мне, я думаю, последние 50 лет почти «пожизненный приз».

Чем его отключить? Что загружает?

У меня трое внуков, они проводят с нами много времени. Я люблю читать, путешествовать, и мой муж сейчас готовится к китайскому круизу. Если мы отпустим наше время, мы пойдем в наш дом отдыха в Балатоне, заберем детей. Мы только что посадили цветы в саду, а в апреле мы уже купались в озере Балатон.

Я думаю, что отдых может быть любым отдыхом, будь то садоводство, путешествия, слушание музыки, приготовление пищи, нордическая ходьба или просто прогулка в лесу.

Трудоголик, переведенный из книги трудоголика

канадским клиническим психологом Барбарой Киллингер, которая перевела рабочих червей в 2006 году, выбрала сам подзаголовок: но в современном мире труда это почти ожидаемая зависимость. Вы хотите, чтобы книга была переиздана, потому что тема стала еще более актуальной, и это также важная публикация, потому что автор также описывает психотерапию рабочего сеанса.

Источник: WEBBeteg   ТА, журналист Источник: WEBBeteg
ТА, журналист