Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Дом престарелых "Забота о близких"

Опубликовано: 07.06.2022

Дом престарелых

Как живут пожилые люди, которые не могут позаботиться о себе и не могут полагаться на своих близких? Убогий. В конце жизни подвергся геноциду и унижениям. Почему? Государственной системы ухода за этими людьми нет. Нет управленческой воли быть человечным со старыми членами нашего общества и не бросать их, как это делают животные. Есть небольшое количество общественных учреждений по размещению и дорогих частных домов для престарелых, подробнее прочитать Дом престарелых "Забота о близких", а также компаний, которые предоставляют услуги по уходу на дому по дорогим подпискам. В последние несколько лет штат объявил о программах ухода на дому. Однако подавать заявки на них могут только муниципалитеты, а неквалифицированных социальных помощников - в большинстве случаев это безработные без необходимых знаний, опыта и мотивации. Нет точных статистических данных о том, сколько людей живут одни, лишенные всякого ухода, но более 1,3 миллиона пенсионеров живут за чертой бедности. Единственное, на что они могут рассчитывать, - это на помощь детей. Однако в стране работает 400 000 бедняков, т.е. доход членов их семей ниже этого порога.

Бедность вынуждает пожилых людей лишать себя еды, отопления, лекарств и даже лечения, не говоря уже о других видах затрат на качество жизни. Ухудшение их здоровья из-за старости ставит их в тупик вместе с родственниками, которые хотят помочь, но не имеют финансовых средств. Они могут пользоваться общей медицинской помощью только в том случае, если им будет предоставлен транспорт до личного врача и после уплаты сбора. Некоторые лишены близких родственников и даже соседей. Итак, одиночество превращается в материальные страдания.

Наши мобильные бригады медсестер и социальных помощников в городе, Пловдиве и Малко Тырново помогают в соответствии со своими скромными способностями. Они лечат раны после операций и последствий лежания, делают уколы, оказывают вспомогательные средства, дезинфицируют тело и дом, помогают с упражнениями, питанием, покупками, ходьбой, выступают посредниками в различных учреждениях. Наш дневной центр в городе собирает жителей села на встречи и обеды, а для социально мобильных людей наши социальные работники приносят домой горячую еду и помогают по хозяйству. Однако, прежде всего, наши сотрудники прислушиваются к людям, дают им возможность поделиться радостями и печали, потому что забота о душе - это то, что отличает Каритас.




Gereben Drug Maksimovich
07.06.2022 в 22:21
При нынешнем ритме жизни в семье не всегда есть время ухаживать за больным пожилым человеком. К тому же уход за пожилыми людьми - очень ответственная работа. Это требует усилий, терпения и адекватных знаний о хронических заболеваниях, а также инвалидности и болезни Альцгеймера. Поэтому к уходу за пожилым человеком нужно быть правильно подготовленным. Что я должен помнить?

Все комментарии
rss