Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Душевые и туалеты на круизных лайнерах используют пресную или соленую воду?

До последних десятилетий туалеты и душевые на больших океанских судах использовали морскую воду для всего, так как энергия и оборудование, необходимые для опреснения морской воды, были непомерно дорогими. Возникшая ржавчина и коррозия сантехники и арматуры были постоянной проблемой, так как были заблокированы клапаны и фитинги. Сегодняшние круизные лайнеры используют питьевую воду в туалетах и ​​душах благодаря инженерной изобретательности, которая привела к созданию систем опреснения воды на борту.

Установки по опреснению воды в океане удаляют соль и загрязнения из морской воды, что делает ее безопасной для потребления человеком, обеспечивая гораздо более приятное путешествие. Морская вода все еще используется для систем охлаждения двигателя, объединяя ее с охлаждающей жидкостью и пресной водой, которая циркулирует через теплообменник и возвращается в двигатель.

В методе, который имитирует природу, когда испаренная морская вода выпадает в виде дождя, бортовая система использует осмос, который использует тонкую мембрану для фильтрации морской воды, отделяя минералы и соль. Преимущество этой системы в том, что круизные суда может опреснять морскую воду в любой точке океана, избегая любых форм загрязнения прибрежной зоны.

После опреснения воды она протекает через систему минерализации, которая добавляет полезные минералы, которые обычно содержатся в обычной питьевой воде. Затем вода проверяется на наличие примесей и корректируется для соответствия соответствующим уровням pH. Отсюда вода поступает в огромные резервуары, а некоторые круизные лайнеры хранят около 2 миллионов литров пресной воды.

Круизный корабль - это огромное судно со многими километрами труб, которые распределяют воду вокруг корабля по горячим и холодным системам. Как только вода отработала свое назначение в туалете или душе, ее снова обрабатывают перед сливом в соответствии с жесткими экологическими нормами. Сточные воды никогда не сбрасываются вблизи порта или вблизи чувствительной морской среды. Весь процесс сложен и дорог, но круизные лайнеры заслуженно завоевывают репутацию смотрителей наших великих океанов.

Океан может быть суровой окружающей средой, приводящей к обезвоживанию, а питьевая и купальная вода необходима для здоровья и жизненных сил. Пресная, опресненная вода помогла круизным лайнерам обеспечить высокий уровень гигиены, а также удобство пассажиров при выполнении повседневных задач. Надежная подача воды требуется повсюду на круизном судне, не только для купания и мытья, но и для судовых кухонь, где ежедневно создаются огромные праздники.

Опресненная вода на круизном судне содержит очень низкое содержание соли, составляющее менее пяти частей на миллион. Резервные системы нагрева воды для опреснения воды включают использование котлов, работающих на жидком топливе, которые, хотя и неэкономичны в долгосрочной перспективе, гарантируют, что на борту круизного судна всегда есть достаточный запас пресной воды для всех.

Кредит изображения: Брайан Хоффсис а также CruiseSource.us