Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

«Если бы я владел Airbnb: подъем SEO был бы быстрым»

Поскольку Airbnb недавно привлек еще 1 миллиард долларов, вы не можете игнорировать успех второго по величине технологического стартапа в истории США. Но как это справедливо с точки зрения SEO?

Возможно, заманчиво взглянуть на такой бренд и подумать, что только его размер является оправданием для копирования того, что он делает. Эта статья, однако, имеет целью предостеречь вас от такого предположения.

Крайне важно поближе взглянуть на то, что на самом деле делают другие с их SEO, и посмотреть, как работает их сайт.

В этом посте также будет рассказано о том, что может сделать Airbnb для преобразования своего бизнеса, если он сделает свой сайт более привлекательным для Google.

Ключевые слова

Первым портом захода для любого клиента является проверка того, какие ключевые слова он уже занимает. В Zazzle мы предпочитаем делать это с помощью Sistrix, Search Metrics и Ahrefs. Они показывают, что Airbnb.co.uk ранжируется для следующего количества ключевых слов:

Sistrix: 110 978

Поиск метрики: 161 679

Ahrefs: 433,328

У вас может возникнуть один вопрос: почему у Ahrefs больше ключевых слов, чем у Sistrix и Search Metrics? Это просто потому, что Ahrefs перечисляет одно и то же ключевое слово несколько раз, если сайт занимает место несколько раз.

Airbnb, несомненно, является массовым сайтом с точки зрения SEO. Совет профессионалов здесь не в том, чтобы смотреть на веб-сайт сразу, а на одно ключевое слово. Из этого вы можете ясно увидеть, что нужно улучшить, и изменения, которые вы могли бы внести, чтобы повысить способность сайта ранжироваться по этому ключевому слову. Затем вы берете эти улучшения и умножаете их на всех других страницах, чтобы увидеть значительный рост.

Учитывая, что Airbnb является значимым брендом, мы ожидаем, что его название будет наиболее популярным среди ключевых слов. Однако ключевые слова местоположения также появляются в верхней части списка, например:

  • airbnb London
  • airbnb Эдинбург
  • airbnb Амстердам
  • airbnb Рим

То, что вы тогда ожидаете увидеть, это гораздо больше не брендовых ключевых слов, если бы не было сильного внимания к SEO.

Первым небрендированным ключевым словом в этом поиске было [что делать в Лондоне]. На момент написания этой статьи был рейтинг № 9.

Поэтому сосредоточение внимания на этом ключевом слове и его целевой странице должно сказать нам много.

Целевой страницей, которая была ранжирована, был следующий URL:

https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/london

Этот URL имеет хорошо оптимизированную структуру, и мы не сможем предложить много улучшений, если таковые имеются. Однако мета-заголовок оставляет возможность для улучшения:

«30 лучших занятий в Лондоне»

Это не выглядит как оптимизированный мета-заголовок. Во-первых, ему не хватает названия бренда, которое Google указывает на своей странице результатов:

Таким образом, это ясно говорит о том, что мы должны сосредоточиться на «Чем заняться в Лондоне». Однако, что делают другие?

Вот как остальные топ-10 написали свои мета-названия:

Все остальные сайты включают фирменный знак, кроме Airbnb. Три сайта используют число в ставке, чтобы повысить рейтинг кликов. Один из этих сайтов также включает в себя год.

Мы провели поиск по ключевому слову [30 лучших вещей в Лондоне], и Airbnb занял первое место, а Trip Advisor занял второе место.

Однако, когда мы меняем это число на следующее ключевое слово [10 лучших вещей в Лондоне], Airbnb занимает № 10, а Trip Advisor восстанавливает верхнюю позицию.

В этой ситуации я бы запустил несколько тестов на заголовках мета-страниц, чтобы увидеть, как это влияет на рейтинг. Варианты, которые я бы протестировал, были бы следующими:

[Контроль] 30 лучших вещей в Лондоне

[Вариант 1] 30 вещей, которые нужно сделать в Лондоне | Airbnb

[Вариант 2] 10 вещей, которые нужно сделать в Лондоне | Airbnb

[Вариант 3] 11 Чем заняться в Лондоне | Airbnb

Чтобы судить об успешности теста, мы будем отслеживать рейтинг, а также количество посетителей, которые органически заходят на целевую страницу Google.

Мой прогноз состоит в том, что вариант 1 или 2 будет работать лучше, а вариант 3 будет самым сильным, если он будет прерыванием модели и начнет со временем падать.

Хотя эти изменения мета-заголовка было бы неплохо иметь, они не собираются резко изменить ранжирование в одночасье. Для этого нам нужно копнуть немного глубже.

Итак, следующая очевидная вещь, на которую стоит обратить внимание, это содержание. Я был удивлен количеством контента, который Airbnb включил на страницу https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/london

На самом деле, меня удивило, как мало он показывал после просмотра контента на странице.

Первый вопрос был в том, может ли Google читать этот контент?

Очевидно, что я не смог получить и отобразить сайт с помощью Google Search Console, потому что у меня нет доступа к их аккаунту.

Однако я проверил кешированную версию. Странно было перенаправление, которое отображало другую версию страницы, которая была только окном поиска.

Не пытаясь сделать это с помощью Google fetch и render, я не могу на 100% исключить, что это не проблема. Однако я могу сказать, что это не совсем естественно и не согласуется с остальной частью Интернета, когда мы делаем то же самое в Google.

Проверка рассмотрела только текстовую версию кеша Google. Это действительно содержало весь контент, который был найден на странице, что подсказывает мне, что Google может читать контент.

Затем я посмотрел на сам контент, так как хотел выяснить, является ли он уникальным контентом. Для этого я взял одну строку контента и сделал поиск в Google, окруженный речевыми метками.

Дубликаты страниц

«Это действительно хороший большой парк прямо в центре Лондона, охватывающий территорию между Бэйсуотером, Мэйфэйром и Кенсингтоном / Найтсбридж».

Результаты оказались неутешительными:

Как видите, эта короткая строка текста использовалась на нескольких страницах сайта. Это означает, что это не уникальный контент, что делает каждую страницу менее конкурентоспособной в Google.

Мы также выполнили тот же поиск пару дней спустя, и результаты оказались совершенно другими, наша страница больше не ранжировалась.

На данный момент Airbnb занял 10-е место по [достопримечательностям в Лондоне].

Тем не менее, если бы этот контент был уникальным, это значительно улучшило бы рейтинг. Мы рекомендуем добавить два-три абзаца, чтобы добавить что-то уникальное и дать Google повод для ранжирования страницы.

Арефс заявляет, что [туры в Лондоне] посещают 73 000 человек в месяц, и позиция № 10 дает нам примерно 1,57% рейтинга кликов, основываясь на исследовании CTR Advanced Web Rankings.

Это означает, что из этого ключевого слова Airbnb должен был получить 1146 посещений. Однако, если мы добавим какой-то уникальный контент в верхнюю часть страницы и улучшим главное меню, то мы считаем, что, основываясь на предыдущих успехах, страница может занять место в топ-3.

Рейтинг № 3 по [достопримечательностям Лондона] принес бы нам примерно 10,89% доступных просмотров. Это будет означать 7950 посещений и увеличится почти на 600%.

Дубликаты URL

Выявление проблемы с дублированным контентом также выявило страницы в результатах поиска Google из других мест с необычными URL-адресами.

При попытке использовать сайт в Великобритании это загружалось следующим образом:

uk/things-to-do/places/31598?api=prod&bev_ref=1487345665_d3VR9mp5PU7zzqXQ&s=24> https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/places/31598?api=prod&bev_ref=1487345665_d3VR9mp5PU7zzqXQ&s=24

Выполнение 'info: search' по указанному выше URL показало, что он не был проиндексирован. Следующим шагом был «сайт: поиск» с указанным выше URL.

Он вернулся с еще одним странным URL, который был проиндексирован:

uk/things-to-do/places/31598?api=prod> https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/places/31598?api=prod

Приведенный выше URL является дублирующим URL:

https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/places/31598

Это означает, что он классифицируется как дублированный контент и создает дополнительную работу для Google. Нам нужно было бы добавить 'rel canonical' к обоим, чтобы сказать Google, что они одинаковы. Это выглядит так:

<link rel = "canonical" href = "https://www.airbnb.co.uk/rooms/31598">

Необходимо провести полный обзор всех внутренних страниц, чтобы убедиться, что эти релевантные ссылки используются для оповещения Google о любых других подобных повторяющихся URL-адресах.

Crawl Bloat

Раздувание обхода контента, также известное как раздувание индекса, происходит, когда на сайте есть лишние страницы в индексе поисковых систем. Это создает больше работы для поисковых систем, таких как Google. Вы будете вознаграждены, удалив количество страниц с контентом низкого качества.

В разделе пожеланий Airbnb есть одна такая проблема.

Это то же самое, что и любой другой список пожеланий для страниц электронной коммерции, где представители общественности могут создавать списки желаемых мест, где они хотели бы остаться. Проблема в том, что Google индексирует эти страницы, хотя они не являются тем, что люди хотят найти в своих результатах поиска.

Когда вы делаете поиск по следующей строке:

сайт: https: //www.airbnb.co.uk/users/*/wishlists

В Google было более 55,800 результатов.

Мы рекомендуем добавить тег noindex, follow в разделе <head> на все страницы списка желаний, что не позволит Google добавить их в свой индекс.

пагинация

В разделе путеводителя на сайте перечислены действия, которые вы можете сделать, в зависимости от того, где вы находитесь. Часто этот список довольно длинный и занимает несколько страниц.

Например, это URL к Руководству Мелиссы:

https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/rooms/11725426

После первых 30 списков внизу страницы есть небольшая стрелка, ведущая на следующую страницу. Ссылка указывает на следующий URL:

uk/things-to-do/rooms/11725426?page=2> https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/rooms/11725426?page=2

Фактически, это переходит на другую страницу после этого:

uk/things-to-do/rooms/11725426?page=3> https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/rooms/11725426?page=3

Чтобы позволить Google понять, что здесь происходит, мы разместили на сайте специальный код разметки, предусматривающий, что контент переходит на несколько страниц. Так, например, следующий URL:

https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/rooms/11725426

Будет иметь следующую строку кода в разделе <head>.

<link rel = "next" href = "https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/rooms/11725426?page=2" />

Затем по следующему URL:

uk/things-to-do/rooms/11725426?page=2> https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/rooms/11725426?page=2

Это будет иметь следующий код:

<link rel = "prev" href = "https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/rooms/11725426" />

<link rel = "next" href = ”https://www.airbnb.co.uk/things-to-do/rooms/11725426?page=3" />

Здесь мы указываем не только следующую страницу, но и предыдущую страницу.

В настоящее время этого не происходит, и в результате в индексе Google отображаются URL, содержащие? Page = 3 и т. Д.

Если бы Airbnb применил значение rel next / prev ко всем постраничным страницам, Google поймет, как устроены страницы. Это, в свою очередь, приведет к уменьшению индекса и, в конечном итоге, к более высокому рейтингу.

Блог

Блог Airbnb размещается на поддомене. Это означает, что любые ссылки, которые он привлекает, не принесут прямой выгоды корневому домену, поскольку Google рассматривает субдомены как свое собственное отдельное доменное имя.

Чтобы это исправить, я бы порекомендовал «обратный прокси» субдомен в подкаталог. Так и пойдет от:

http://blog.airbnb.com

в

https://www.airbnb.com/blog

Это позволило бы блогу получить более высокий рейтинг, поскольку он получит выгоду от обратных ссылок корневого домена. Кроме того, любые новые ссылки, которые привлекает блог, будут полезны для всех страниц местоположения.

В основном это выигрыш для основного сайта и блога. Единственная сложность - сначала настроить обратный прокси. Некоторые разработчики считают это сложным, и многие предпочитают утверждать, что это невозможно. Я рекомендую продолжать настаивать, и в конце концов вы получите там. Это или искать кого-то еще, кто действительно может выполнить это для вас.

Старый сайт все еще индексируется

Как раз, когда вы думаете, что закончили, появляется другая проблема. После расползания я наткнулся на странный список в Google, которого раньше не видел:

https://www.airbnb.co.uk/locations/london

Когда я загрузил это, страница перенесла меня на старую часть сайта:

Этот раздел не выглядит так, как будто он должен быть активным (он использует старый дизайн), поэтому его, вероятно, не следует индексировать.

Вместо того, чтобы просто его блокировать, как в случае с разделом желаний, мы бы рекомендовали перенаправить весь раздел / местоположения [перманент 301] в соответствующий раздел.

Это позволит Google знать, что эта страница больше не доступна, и затем перенаправит людей на новое место навсегда. Google передаст большинство ссылок со старых URL-адресов новым URL-адресам.

Выделенные целевые страницы

Одной из областей, в которых сайт работает недостаточно эффективно, является недостаток выделенных страниц для таргетинга популярных ключевых слов. Одним из примеров является ключевое слово «дешевый отпуск», которое получает 301 000 запросов в месяц. На момент написания этого поста домашняя страница в настоящее время занимает 46 место.

Другое ключевое слово - «запасная комната», которая получает 282 000 просмотров. Airbnb занимает № 7 с https://www.airbnb.co.uk/rooms/4344167 , Последний пример - «отпускные праздники», который получает 157 000 запросов в месяц и занимает 39 место. https://www.airbnb.co.uk/s/Brighton--United-Kingdom ,

Каждое из этих ключевых слов имеет высокий ежемесячный объем поиска с потенциалом привлечь больше трафика на сайт. Не только это, но они уже ранжируются по ключевому слову. Таким образом, создание отдельной страницы для таргетинга каждого ключевого слова должно значительно повысить вероятность хорошего ранжирования этих ключевых слов, а также их вариантов с длинным хвостом.

Главное меню

Одной из самых больших вещей, которых не хватает на сайте, - это способ перехода на страницы «все комнаты» и «что делать» из главного меню. В настоящее время к ним можно получить доступ только с помощью функции поиска. Основная задача главного меню - убедиться, что каждая внутренняя страница связана с.

Там должна быть ссылка на каждый раздел сайта, который вы хотите, чтобы Google выбрал. Это должно включать любые новые выделенные страницы, созданные в соответствии с рекомендациями выше. Все страницы «что нужно сделать» должны быть классифицированы, а затем иметь хотя бы одну внутреннюю ссылку из главного меню.

Кроме того, было бы неплохо увидеть все местоположения, разбитые на категории - пользователь может выбрать географический регион, а затем перейти к меньшему региону, а затем к отдельной стране.

Это поможет пользователям найти правильное местоположение и позволит Google понять структуру сайта.

В заключение - Мои действия

В конечном счете, Airbnb.co.uk - чрезвычайно успешный бизнес, и это факт, который нельзя оспаривать. Тем не менее, в настоящее время он не следует передовой практике SEO. Я твердо верю, что он может увидеть огромный прирост трафика, приняв несколько ключевых изменений SEO.

Все эти рекомендации не принесут плодов в одночасье и потребуют участия многих заинтересованных сторон. Лучший способ завершить этот проект и убедить нужных людей - это стремиться к быстрым победам.

Это означает, например, что отложить введение нового главного меню на более позднее время и вместо этого сосредоточиться на более простых исправлениях, которые не требуют такого большого взноса.

Вот первые исправления, которые я бы сделал:

  1. Сначала удалите страницы списка желаний из индекса Google, так как это не займет много времени, и вы должны начать видеть улучшение.
  2. Затем оцените варианты мета-названий, чтобы увидеть, какие из них повышают рейтинг и количество переходов.
  3. В то же время, вы должны нажать, чтобы исправить проблему rel next / prev. Это немного сложнее, чем исправление списка желаний, но не должно встречать отпор со стороны других отделов.
  4. Затем я хотел бы просмотреть все релевантные ссылки на сайте и составить список всех неправильных URL-адресов. Было бы лучше настроить правила, иначе это заняло бы много времени.
  5. Тогда это к старому разделу местоположений сайта. Скорее всего, это будет в существующей дорожной карте, поэтому вам не нужно сильно нажимать, чтобы удалить ее. Вместо этого вам нужно сосредоточиться на том, что происходит с этим. Главное здесь - убедиться, что разработчики 301 перенаправляют все эти страницы в новое релевантное местоположение, а не просто 404 их или, что еще хуже, перенаправляют их на домашнюю страницу.
  6. Во время создания контента я бы рекомендовал использовать для блога обратный прокси-сервер в подкаталог. Это изменит вашу способность привлекать трафик на ваш сайт с помощью контент-маркетинга. Это также будет лучшим способом для создания ссылок на ваш сайт с использованием высококачественного контента. Получение блога, размещенного в правильном месте, в сочетании с хорошо продуманным планом контент-маркетинга, создаст реальный импульс для трафика.
  7. К настоящему времени вы должны начать наблюдать некоторое реальное увеличение трафика, и с этим вы должны были доказать, что вы нуждаетесь в поддержке других отделов. На этом этапе я буду создавать список из 250 лучших мест для занятий и получать уникальный контент для верхней части каждой страницы. На самом деле, если у вас мало времени, вы можете найти его у кого-то вроде нас в Zazzle Media. Мы можем определить, какие из 250 мест являются лучшими, основываясь на ежемесячных объемах поиска, а затем планируем создавать контент категории от вашего имени, который зачастую дешевле и быстрее, чем нанимать сотрудников, обучать их и проверять всю работу.

К этому моменту настанет время для продвижения по службе благодаря удивительной работе, которую вы выполняете! Также пришло время заняться главным меню и узнать, как вы его измените. Это потребует много исследований и много встреч, но все это того стоит. Основные меню и внутренние ссылки имеют решающее значение для любой SEO-кампании.

Оставайтесь на связи с семьей Zazzle Media

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку и следите за нашими новостями в социальных сетях.

Но как это справедливо с точки зрения SEO?
Однако, что делают другие?
Первый вопрос был в том, может ли Google читать этот контент?
Uk/things-to-do/places/31598?
Uk/things-to-do/places/31598?
Uk/things-to-do/rooms/11725426?
Uk/things-to-do/rooms/11725426?
Uk/things-to-do/rooms/11725426?
Uk/things-to-do/rooms/11725426?
Uk/things-to-do/rooms/11725426?