Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Европейский суд присудил жителю Дивеева компенсацию

Опубликовано: 10.01.2019

Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе жителя села Дивеево Нижегородской области Вадима Королева, который утверждал, что милиционер его избил, а расследование так и не было начато; мужчине присудили 10 тыс. евро в качестве моральной компенсации.

«Страсбургские судьи установили, что сотрудник милиции незаконно применил к заявителю физическую силу, а расследование этого инцидента не было эффективным. В связи с этим Королеву была назначена компенсация морального вреда в размере 10 тыс. евро», – сообщает общественная организация «Комитет против пыток» .

Как заявлял Королев, 24 марта 2007 года около 23.00 он возле дивеевского Дома культуры пытался заступить за девушку, к которой приставал нетрезвый милиционер. После этого «под угрозой насилия» сотрудник милиции заставил Королева сесть в автомобиль и отвез его в Дивеевский РОВД.

«Там милиционер начал избивать Вадима, нанося множественные удары по ногам, при этом сотрудник был обут в тяжелые армейские «берцы», поэтому после избиения Королев долгое время испытывал сильную боль», – сообщает правозащитная организация.

До 26 марта избитый Королев пробыл в камере для административно задержанных, после чего обратился в больницу. Также он написал заявление в прокуратуру Дивеевского района с заявлением о применении к нему насилия со стороны сотрудника милиции. За время проверки было якобы вынесено «четыре незаконных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела». Они обжаловались, но пятый отказ был признан законным.

Тогда была направлена жалоба в Европейский суд по правам человека.

«Также правозащитники подали иск о компенсации морального вреда, причиненного Королеву неэффективным расследованием. 10 декабря 2013 года он был частично удовлетворен – Нижегородский районный суд присудил истцу компенсацию в размере 10 тыс. рублей при заявленной сумме в 30 тыс. рублей», – говорится в сообщении «Комитета против пыток».

В итоге ЕСПЧ подтвердил версию об избиении. При этом срок давности преступления истек. Королеву присудили компенсацию морального ущерба в размере 10 тыс. евро.

Источник: Взгляд.ру

rss