Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Фестиваль балета в Гаване отметит 70-летие кубинской компании

70-летие Национального балета Кубы, объявленного в 2018 году культурным достоянием нации.

26-й Международный фестиваль балета в Гаване под председательством легендарной кубинской танцовщицы Алисии Алонсо открывается в воскресенье 28 года специальной программой, посвященной 70-летию Национального балета Кубы, объявленного в 2018 году национальным культурным наследием.

Встреча, проходящая раз в два года, соберет вместе такие компании, как Балет Большого театра в Женеве, Национальный балет в Праге или Датский театр танца, а также танцоры Американского театра балета и Нью-Йоркского городского балета в Соединенных Штатах, Театр балета имени Колона де Буэноса. Айрес и Южная Корея, как заявили организаторы.

Программа фестиваля до следующего 6 ноября включает сезон, посвященный 75-летию сценического дебюта Алисии Алонсо в балете «Жизель», чтобы отдать дань памяти 97-летнему артисту, чья интерпретация персонажа считается одной из лучших в истории балета.

Хореография и представление роли «Жизели» Алисии Алонсо выиграла в 1966 году Гран При Парижа во Франции.

Хореография и представление роли «Жизели» Алисии Алонсо выиграла в 1966 году Гран При Парижа во Франции.

В спектакле «Жизель» главную роль сыграют ведущие деятели Национального балета Кубы (BNC) и иностранные гости, в том числе пара танцоров, состоящая из южнокорейского Хи Сео и американца Кори Стернс, которые представят версию произведения. Американского театра балета.

Его интерпретация этого романтического балета также будет предложена россиянкой Марией Кочетковой из Норвежского национального балета и испанцем Хоакином де Лусом, который вскоре объявил об окончании своей артистической жизни в нью-йоркском городском балете (NYCB).

Этот сезон «Жизели» станет поводом для возвращения на кубинские сцены кубинских танцоров, которые принадлежали к BNC и в настоящее время работают с иностранными компаниями, такими как Rolando Sarabia и Hayna Gutiérrez, их будут сопровождать их соотечественники Sadaise Arencibia и Dani Fernández, в роли крестьянина Жизели и принца Альбрехта.

Новизна воссоединения с бывшими членами кубинской государственной компании включает, помимо тех, кто будет танцевать, тех, кто будет проводить занятия в педагогические дни Алисии Алонсо и участвовать в коллоквиуме в Национальной школе балета на острове, По словам координатора фестиваля Хериберто Кабесаса, цитируют местные СМИ.

Среди них он упомянул Лорну Фейджу, Нельсона Мадригаля, Лиенса Чанга и Виктора Гили, которые были первыми танцорами Национального балета Кубы и приехали передать знания, которые они получили в компании, и те, которые они накопили в своей последующей карьере.

Кубинец Лора Алонсо прибывает в Мексику с удивительным балетом о Дракуле

В этом выпуске были объявлены звезды труппы «Звезды американского балета», такие как Даниэль Ульбрихт, Тереза ​​Рейхлен и Стерлинг Хилтин, а также представители Стабильного балета Театра Колон, Буэнос-Айрес, Камила Бокка и Максимилиано Иглесиас. Также будут Райнер Кренштеттер из балета Майами Сити и Мариан Уолтер из мюнхенского балета.

Балет Большого театра Женевы прибывает на фестиваль балета в Гаване со своей версией спектакля «Кармина Бурана», а испанская компания фламенко Рафаэля Амарго представит представление Фонда Антонио Гадеса и будет повторять танцовщицу Марию Джункал.

Международный фестиваль балета 2018 года будет иметь свои основные места в Gran Teatro de La Habana. Театры Алисии Алонсо, Avellaneda и Covarrubias Национального театра, Mella Theatre и Martí, который впервые присоединяется к этому событию, одному из самых древний и престижный мир.

Международные балетные фестивали, которые проводятся в Гаване с 1960 года без соревновательного характера, собрали артистов из 61 страны из разных школ и стилей, 80 иностранных компаний и более 1000 премьерных хореографий. EFE