Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Флот SIA: Airbus A330-300

  1. A330 бизнес класс
  2. A330 Эконом класс
  3. Комментарии?

Парк Airbus A330-300 выполняет региональные рейсы из Сингапура - до восьми часов полета. Это красиво и просто, потому что все эти самолеты принадлежат к серии -300, и все они оснащены только одной конфигурацией - 30 из более ранних региональных кресел бизнес-класса 2009 года в макете 2-2-2 и 255 мест эконом-класса в двухместном номере. -4-2 макет. Airbus A33030 J

(2009 RJ)
255 лет (2006 год)
285 Всего самолетов A330 в эксплуатации на 6 мая 2019 года: 17 9V-STC 9V-STZ 9V-SSG 9V-STQ 9V-SSA 9V-SSH 9V-STR 9V-SSB 9V-SSI 9V-STU 9V-SSC 9V-STV 9V- SSD 9V-STW 9V-STE 9V-STY 9V-SSF

Самолет выполняет рейсы по всем очевидным региональным направлениям, таким как Куала-Лумпур, Бангкок, Янгон, Джакарта и Тайбэй, но с A330 вы должны быть осторожны, так как вы также увидите, что он также выполняет более длинные рейсы , например, из Сингапура в Сеул, Перт и Брисбен.

В настоящее время А330 возвращаются в лизинговые компании и заменяются Боинг 787-10 а также Airbus A350-900 Региональный с новыми сиденьями бизнес-класса. В будущем они примут на себя все рейсы A330 SIA.

A330 бизнес класс

Парк Airbus A330-300 выполняет региональные рейсы из Сингапура - до восьми часов полета

Карта сиденья бизнес-класса A330

Причина быть осторожным на дальних рейсах заключается в том, что SIA A330 оснащены 2009 региональный продукт бизнес-класса - конфигурация 2-2-2 с наклоном 172 градуса (почти плоская, но не совсем!). Это порождает три основные проблемы - доступ к проходу, конфиденциальность и, возможно, самое главное, сон .

Для дневного рейса это вполне приемлемо, особенно когда вы путешествуете вдвоем. Ночью этого следует избегать из-за наклонной кровати (по нашему мнению, она достаточно хороша для дневного сна , но не способствует хорошему сну ).

Путешествуя в одиночку, эти места не очень подходят для уединения . Между каждой парой сидений существует разумный размер делителя конфиденциальности, но он не дает вам уединения новейших кресел бизнес-класса во флоте.

Региональный бизнес класс на А330. Дневной сон да, но не рассчитывай на хороший ночной сон.
(Фото: Singapore Airlines)

Лучшие места

В этой кабине сзади есть два туалета, за сиденьями 16 A & C и 16 H & K. Два туалета на 30 пассажиров (и два пилота) - это неплохое соотношение для бизнес-класса, но вы можете избежать пешеходного движения, выбрав место вперед в этой кабине.

Ряд 11 (который всегда является самым дальним передним рядом бизнес-класса на всех самолетах SIA) выигрывает от некоторого дополнительного пространства для ног , хотя остерегайтесь детских люльок, также находящихся в этом ряду, так что существует вероятность возникновения помех, и экраны IFE установлены на переборке Стена перед вами, так как спереди нет места. По этой причине мы обычно хеджируем наши ставки примерно на полпути в бизнес-каюте (строка 14), особенно в ночном секторе.

Разделитель между креслами бизнес-класса на A330 - полностью выдвинут. Некоторые добавили приватности, но не сильно.
(Фото: в основном мили)

Худшие Места

Ряд 16 : Близость к камбузу и туалетам означает больше пешеходов и потенциально больше шума в этом ряду. Хотя между строкой 16 и первой строкой в ​​экономике (полная строка 31) имеется полный камбуз, имейте в виду, что строка 31 является основной областью люльки в экономике с четырьмя положениями люльки, и поэтому возможен некоторый шум. Избегайте

Избегайте

Обратите внимание на близость туалетов сразу за 16-ю рядами сидений, в задней части салона бизнес-салона A330.
(Фото: в основном мили)

Ряд 11/12 : Если в колыбели есть кричащий младенец, попрощайтесь с мирным рейсом, если вы сидите здесь (в противном случае, возможно, это лучшие места - см. Выше).

Ряд 11 на А330-300. Да, есть положения люльки, и экраны IFE установлены на переборке, но место для ног непобедимо.
(Фото: в основном мили)

Другие советы

Если вы путешествуете в одиночку, предпочтительнее одно из средних мест (D или F). В лучшем случае никто не выберет место рядом с вами, что даст вам достаточно свободного места . В худшем случае и вы, и незнакомец, находящийся рядом с вами, имеют неограниченный доступ к проходу (т. Е. Вы не будете застревать в сиденье у окна, когда вам придется перебираться через ноги посреди ночи или наоборот).

Как пара, вам решать, предпочитаете ли вы среднюю пару D / F для одинакового неограниченного доступа к проходу для каждого пассажира, или пару окон A / C или H / K. Мы склонны выбирать пару окон , так как она обеспечивает большую конфиденциальность, особенно для пассажира окна.

Пара окон (12A / C) на A330 в бизнес-классе.
(Фото: в основном мили)

A330 Эконом класс

Для пар A330 на самом деле является одним из лучших самолетов SIA для путешествий эконом-класса, благодаря конфигурации 2-4-2.

Для пар A330 на самом деле является одним из лучших самолетов SIA для путешествий эконом-класса, благодаря конфигурации 2-4-2

Карта мест эконом-класса A330

64 пары окон на этом самолете идеально подходят для пар, все другие самолеты в парке SIA имеют экономичную конфигурацию 3-3-3 или 3-4-3 , за исключением восьми самолетов A380 Config 1, которые имеют небольшой 2-4-2 Экономическая секция в задней части верхней палубы, и она быстро заполняется по очевидным причинам.

Лучшие места

Дополнительные места для ног могут быть найдены только в парах окон ряда 48 на этом самолете, но остерегайтесь положений люльки на двух средних сиденьях в ряду 48, так что в этой области может быть некоторый повышенный шум.

Легко избежать близости к туалетам, выбрав место по направлению к передней части первой экономичной кабины (мы рекомендуем ряды с 31 по 40). Как и в бизнес-классе, вы играете в небольшую азартную игру с близостью к ряду люльки, поэтому, на наш взгляд, в длинном ночном полете хеджируйте свои ставки в середине кабины в передней секции.

Худшие Места

Строка 34 A / C и H / K : для пар окон в строке 34 окно отсутствует. Если вы поклонник внешнего вида или просто клаустрофобия, избегайте .

Ряд 47 и ряды 62/63 . Эти ряды располагаются прямо перед основным блоком из четырех туалетов (ряд 47) или задними тремя туалетами и задним экономичным камбузом (ряды 62/63), что означает интенсивное движение людей в очереди. и шум вокруг этих мест. Избегайте

Ряд 59 D / E / G : По мере сужения фюзеляжа в задней части, конфигурация в последних нескольких рядах самолета изменяется с 2-4-2 и становится 2-3-2. Сообщается, что первый ряд из трех средних сидений в ряду 59 имеет неуклюжее / ограниченное пространство для ног с четырьмя смещенными сиденьями спереди. Экраны IFE также смещены , так как они все еще установлены на спинке сиденья в ряду впереди. Избегайте

Комментарии?

Что мы пропустили ? Если у вас есть личный опыт работы с определенными местами, которые вы предпочитаете или избегаете, пожалуйста, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже, и мы обязательно постараемся учесть ваши отзывы.

(Фото на обложке: Сингапурские авиалинии)