Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Гаражную тему в Славянске пока «поставили на паузу»

Опубликовано: 11.01.2019

Как поступят городские власти с самовольно установленными гаражами? Такой вопрос журналисты задали мэру Вадиму Ляху на недавней пресс-конференции. По его словам, сначала нужно разработать документ, регулирующий размещение частных гаражей на территории города. В качестве примера городской голова привел сферу малых архитектурных форм, в которой город сейчас пытается навести порядок. Отметим, что на сегодняшний день схема размещения МАФов в Славянске так и не утверждена, хотя работа с нарушителями ведется силами инспекции по благоустройству. 

Добавим, что с частными гаражами чиновникам будет бороться в разы сложнее, хотя бы потому, что начинать составление схемы придется с инвентаризации всех имеющихся построек данного типа и определения статуса землепользования. Поскольку основная масса гаражей появилась во дворах многоэтажек несколько десятилетий назад и их собственники многократно менялись, установить законность той или иной конструкции представляется проблематичным. Тем более, что сохранившиеся архивы того времени содержаться на «бумажном носителе», а это в разы увеличивает затраты времени и сил. 

Как удалось выяснить, на сегодняшний день распоряжения о разработке схемы размещения гаражей мэр своим подчиненным не давал. Работа «поставлена на паузу» в связи с изменениями в правилах благоустройства.

Напомним, что попытка упорядочить стихийные гаражные комплексы, образовавшиеся на придомовых территориях, предпринимается городским руководством не впервые. Эта тема достаточно громко звучала в коридорах исполкома в каденцию практически всех предыдущих мэров. Реализовать задумку пока не удалось – сфера оказалась слишком вязкой, и ее благополучно забыли, оставив проблему следующим поколениям градоначальников. 

Сейчас, когда в области и в городе начались достаточно масштабные работы по благоустройству, разномастные по цвету, типу и состоянию гаражи снова обратили на себя внимание. Опираясь на прежний опыт, можно с уверенностью сказать, что любые действия, направленные на снос стихийно установленных гаражей, повлекут за собой массивный поток жалоб от их владельцев. Хочется надеяться, что нынешней команде руководителей, в отличии от предшественников, удастся противопоставить этому потоку твердую волю. Если, конечно, чиновники и депутаты решатся снова открыть этот «гараж Пандоры».

rss