Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Газовые котлы

Опубликовано: 08.10.2021

газовые котлы

Газовые котлы

Газовые котлы используются в системах центрального или местного отопления, которые непрерывно нагревают воду. Эта нагретая вода затем циркулирует в доме по трубам и радиаторам для обогрева помещения или используется для горячего водоснабжения (для комбинированных котлов). Его также можно хранить в резервуаре с горячей водой для использования в будущем. В котле можно использовать сетевой газ (природный газ / метан) или баллоны (пропан-бутан), хранящиеся на месте. Затем газ сжигается в камере сгорания котла и нагревается до 70 ° C с помощью теплообменника.

Типы газовых котлов

  • Одноконтурный газовый котел - для нагрева горячей воды требуется внешний бойлер со змеевиком;
  • Двухконтурный - при котором горячая вода нагревается напрямую для бытовых нужд;
  • Котлы со встроенным резервуаром для воды - которые имеют большие размеры, но обеспечивают более высокий комфорт горячей воды без дополнительного бойлера.

Двухконтурные котлы, смотрите на официальном сайте, помимо отопления дома, также обеспечивают горячую воду через встроенный проточный нагреватель (теплообменник). Преимущества этого типа котлов очевидны: они экономят место и устанавливаются в основном в кухнях, нишах и даже жилых комнатах. Горячая вода нагревается в соответствии с потребляемым током, потери тепла отсутствуют, а вода в бойлере не застаивается. Двухконтурные котлы занимают мало места, но недостатком является ограниченная производительность по горячей воде. Например, если одновременно используются две ванные комнаты, горячей воды может быть недостаточно.

Альтернативы

Альтернативой здесь является настенный газовый котел со встроенным резервуаром для воды, который полностью избавляет от необходимости ждать нагрева воды и обеспечивает достаточное количество горячей воды на данный момент.

Еще одно решение для повышения комфортности горячего водоснабжения - подключение одноконтурного котла к внешнему котлу. В этом случае вода в бойлере доступна в любое время. Это позволяет использовать его сразу в нескольких местах: например, в душе, ванне и раковине.

Газовые котлы можно запрограммировать на включение в определенное время суток. Это гарантирует, что вы никогда не будете бессмысленно обогревать свой дом, когда в доме никого нет. Требуемая температура достигается и поддерживается. Для более крупных объектов с помещениями, которые часто непригодны для проживания, на каждый радиатор или комнатный термостат можно установить термостатические головки, что минимизирует потери тепла.